• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

코 좀 봐주세요

밍그르 2023-02-28 (화) 12:47 1년전 766
요번에 쌍수하는데 하는김에 코 같이 높이고싶어서 친구병원 손민수해서 갔다오고 수술예약 잡긴했는데 막상 예약잡고 그 후에 이것저것 찾아보고 알아보니
내 코가 결코 많이 낮은게 아니란걸 깨달았어ㅜ
근데 약 2년전에 하이코시술하면서 비주에2줄하고 콧대 필러 했는데 필러가 아직도 안퍼지고 콧대에 남아있대!!..
그래서 뭔가 필러로 만든 콧대를 오래되서 내 콧대로 착각하는게 아닌가하고 그냥 할까 생각하고
입술이 두꺼워서 좀 돌출입처롬 좀 튀어나와있어.. 그래서 코가 더 낮아보이는것같아 중안부가 살짝 긴편이고

진짜 하루에도 수십번씩 걍 하지말까? 하다가도 아냐 해버리자 이러고있어
코수술앞두고 나처럼 이런사람있오??

2,509,558
2,589,663
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
주야주야주야 2023-02-28 (화) 18:15 1년전 신고 주소
코 안해도 될것같아 ㅠㅠ  차라리 시간 투자해서 교정은 어때,,?

밍그르 작성자 2023-02-28 (화) 19:30 1년전 신고 주소
[@주야주야주야] 교정 ㅜㅜ 생각 안한건 아닌데 최근 치과갔을따 물어보니 돌출입교정할정도 아니라고.. 입술이 두툼해서 더 돌출처럼 보이는것닽아 ㅜㅜ
핑키니 2023-02-28 (화) 18:35 1년전 신고 주소
코 괜찮은거 같은데요~
서울김갑수 2023-02-28 (화) 19:29 1년전 신고 주소
코끝만 살찍 하는건 어떨까요?? 필러보다 더 나아서

밍그르 작성자 2023-02-28 (화) 19:31 1년전 신고 주소
[@서울김갑수] 코끝만해도 올렸을때 턱안생길까요?
우아아앙아우 2023-03-01 (수) 04:43 1년전 신고 주소
코 안 해도 될것 같은데

밍그르 작성자 2023-03-02 (목) 02:01 1년전 신고 주소
[@우아아앙아우] 오똑한코 원해 ㅜ 근데 또 고민은 되고 ㅜㅜ
류보이프 2023-03-01 (수) 19:23 1년전 신고 주소
지금 코 괜찮아 수술 안해도 됨...

밍그르 작성자 2023-03-02 (목) 02:01 1년전 신고 주소
[@류보이프] 코만보면 괜찮은데 입술이 두꺼워서 돌출입 처럼 보여 살짝 그래서 코가 낮게 느껴지는것같아 ㅜ
루dk 2023-03-02 (목) 01:53 1년전 신고 주소
애매하긴하네요. 그냥 마음가는대로 하셔도 될것같아요

밍그르 작성자 2023-03-02 (목) 02:02 1년전 신고 주소
[@루dk] 일단 알아보는중이예욤
뉴요커어 2023-03-03 (금) 16:23 1년전 신고 주소
낮은코를 가진 사람입장에서 저어어언혀 안낮고 모양도 너무 이쁜데!!! 절대 하지마ㅏㅜㅜ

밍그르 작성자 2023-03-03 (금) 23:16 1년전 신고 주소
[@뉴요커어] 예쁘다 해줘서 고마워!! 아직 고민되긴한대 쌍수해야되서 담주에 눈코 같이 상담돌아보고 코 삘오면 하고 아님 쌍수만 하고 만족할려구
yymk0145 2023-03-03 (금) 23:13 1년전 신고 주소
나는 수술하면 저런코 갖구싶은데! 아까운거같아ㅠ

밍그르 작성자 2023-03-03 (금) 23:18 1년전 신고 주소
[@yymk0145] 나는 화려한코가 갖구싶어서 생각중인데 유튜브에서 봤었는데 코가 자연스러우면 화려한코 원하고 화려하면 자연스러운코 원한다고 그래서 코 재수술하는것도 크다고..
우선 쌍수는 해야되서 담주 눈 코 같이 상담돌아보고 코 정말 맘에 꽂히면 하고 아니면 쌍수만 하려고! 의견 줘서 고마웡
크로루룽 2023-03-04 (토) 19:57 1년전 신고 주소
콧대는 진짜 안낮아보여

밍그르 작성자 2023-03-04 (토) 20:01 1년전 신고 주소
[@크로루룽] 헐 진짜?.. 담주에 눈 코 상담 돌려는데 코끝만 하는것도 알아보고 고민해봐야겠다
성이에사 2023-03-08 (수) 22:01 1년전 신고 주소
자기가 만족하는 게 중요한 거긴 해. 근데 코 하면 진짜.. 진짜진짜 후회할 듯. 오똑하고 얄쌍한 그런 이쁜 코 하고 싶은 것 같은데 할 순 있겠지만 자연스러운 지금 코가 너무 예쁜데? 자연스러움을 버리고 지금에서 2, 3mm만 올려도 무조건 인위적인 티가 날 거라고 확신이 들어. 차라리 눈을 화려하게 하고 자연스러운 코로 놔두는 게 나을 것 같아. 수술하면서 정말 많이 겪는 게 비주 말림이나 코끝 떨어짐이잖아. 6개월 이쁘고 그 후로 점점 겪게 되는..  지금 수지 코 느낌이야 절대절대로 건들지마. 인위적인 느낌 1만 더 나도 손해야 성형은. 자연스럽게 이쁘니까 눈만 좀 화려하거나 원하는대로 하는 걸 추천할게.

밍그르 작성자 2023-03-09 (목) 02:29 1년전 신고 주소
[@성이에사] 헐.. 긴 조언 고마워! 오늘 우선 눈코 같이 상담 받고왔는데, 얼굴 사진 찍고 원장상담 하는데 지금 예사랑 비슷한말씀 하셨었어. 내가 코가 높은편이긴 해서 많이 못올린대.. 피부 두께도 있어서 코끝도 많이 올리지 못한다고. 저번에 상담간 병원에선 코끝 엄청 높에 올려 놓겠다고 그래야 나중에 자연스럽다 이러셔서 코끝 떨어짐에 대해 물어봤는데, 자신만의 방법으로 절대 안떨어진다 확신해하셨는데, 수술방법은 다른 병원들이랑 같더라? 그래서 다른 병원 찾다가 오늘 다녀온건데, 오늘 갔다온곳은 정말 솔직하게 딱딱 먼저 말씀해주셨어. 그래서 그 원장님께 눈만 좀 화려한 라인으로 수술 받기로 결정하고 날짜 잡고 왔어!! 성형은 욕심이란말이 있잖아? 내가 코를 하고싶어 하는게 단지 그냥 욕심 부리는 것 같아!!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi