• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

진지하게 윤곽 성형 조언 좀 부탁드려요ㅠ

라면에파송송 2022-12-26 (월) 01:10 1년전 1287
20대 초반이고 예전부터 얼굴형에 콤플렉스가 많았어요
얼굴이 옆으로 넓다고 해야하나.. 분명 광대랑 사각이 있는 편인데 얼굴살이 많아서 그런건지, 근육이 커서 그런건지 의외로 막 부각되어 있는 편은 아니에요 하지만 뼈 비중이 큰건 확실해요
제가 이목구비가 원래 큼직하고 뚜렷한데, 얼굴이 옆으로 넓고 각진부분이 있다보니까(코도 메부리에 큰편) 동남아쪽 계열처럼 약간 촌티나는 분위기를 갖고있어요
그래서 각진 부분을 쳐내서 부드러운 인상으로 만들고자 수술을 생각중입니다.

처음엔 다들 젖살이다, 곧 빠질거다 이랬는데 절대 아니구요.. 인모드, 슈링크, 얼굴 지흡, 경락, 윤곽 주사, 사각턱 보톡스 등 다 해봤는데 1도 효과 못봤고 아 이건 뼈구나 라는 결론이 나왔습니다
주변 친구들도 윤곽이랑 코만 하면 될거 같다고, 확실히 효과 볼거라고 다들 그러거든요
그래서 이왕 할거면 어릴때 빨리 할 생각이구요, 우선 윤곽하고 그다음에 코를 할지말지 결정하려고 해요

고민은, 제가 얼굴살이 일반 사람들만큼 있는 편인데 불구하고 얼굴이 유난히 둥글 넙적하고 넙대대해 보이는데, 이게 윤곽 3종 하면서 얼굴지흡이나 심부볼 제거, 피질절골 같이 들어가면 개선이 될까요?? 저랑 비슷한 얼굴형이신 분들은 어떤 수술로 효과 보셨는지 궁금합니다ㅜ
참고로 167/50 이구요 얼굴땜에 목티 이런거 입으면 부해보여요ㅜㅠ 48까지 뺀적 있는데 그때도 얼굴만 둥글둥글..
(이미 처짐이나 후관리에 대해서 알아봤는데, 그래도 할 생각이기 때문에 하지마라 이런 댓글은 달지 말아주세요
마지막 사진은 치과에서 찍었던 사진이에요)

2,466,374
2,254,911
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
코성형하고싶코오 2022-12-26 (월) 13:26 1년전 신고 주소
얼굴형 전혀 안이상한데요? 저같으면 오히려 광대밑쪽에 지방이식을하고 헤어라인을 할거같아요
mooa00 2022-12-26 (월) 18:29 1년전 신고 주소
제 눈엔 되게 매력적인 라인이에요!! 사각턱라인도 세련되게 쭉~~올라가고 광대도 적당히 있고, 모델얼굴이세요!
komp5428 2022-12-26 (월) 21:25 1년전 신고 주소
차라리 광대랑 턱뼈에 보톡스를 맞아보시면 어떨가요
하늘하늘해 2022-12-26 (월) 22:56 1년전 신고 주소
코랑 귀족 꺼진 부분을 개선하면 넙대대한 느낌 가장 크게 개선 할 수 있을 것 같아요
짱가짱가송 2022-12-27 (화) 11:32 1년전 신고 주소
고민있겠네요  저랑 같은 얼굴형ㅜㅜ
하시면 이쁠것같아요!
성형휴먼 2022-12-27 (화) 16:21 1년전 신고 주소
광대가 큰 편인데다가 중간악이 길어서 그런 것 같은데ㅠ
(그래도 이목구비가 큼직하고 뚜렷해서 다행인 거 같아... 중간악 긴데 이목구비 흐릿하고 작으면 진짜 얼굴 길어보이고 못난이임. 성형 해도 가장 안 변함)
윤곽하면 얼굴 전체가 좀 작아지는 것 마냥 선이라든지 정리 될 거 같긴 한데...
되려 수술 전의 자연스러움이라든지는 없어지고 이티처럼 될 수도 있어보여서 조심스럽다ㅠ

헤어스타일링을 바꾸는 걸 추천...하는데....

모쪼록 쓴이가 지혜로운 선택을 하길 바라...
류보이프 2022-12-28 (수) 14:13 1년전 신고 주소
해도 그렇게 큰 효과 못보실 것 같아요.
Ssond 2022-12-28 (수) 21:14 1년전 신고 주소
저랑 얼굴형이 비슷하네요 저는 저기서 턱까지 나와서 진짜 성형을 몇개를 해야할지 모르겠어요ㅠ
무부 2022-12-28 (수) 22:01 1년전 신고 주소
헐 얼굴형 너무 예쁜데??
simbal 2022-12-29 (목) 07:07 1년전 신고 주소
저는 얼굴이 크다 넓다 라는 생가은 안드는데 사진으로 봐서 그럴수도 있지만 광대만 해주셔도 충분할거 같으신데요!
ppppop 2022-12-29 (목) 17:27 1년전 신고 주소
크게 손볼데는 없어보여용,,  한다면 교정..?
뭉치 2022-12-29 (목) 19:51 1년전 신고 주소
뭐가 이상한지 모르겠어
Avac 2022-12-31 (토) 10:58 1년전 신고 주소
내가 이상한건가 사진이 보정없는 그대로면 아무것도 안해도 될 거 같은데 너무 본인만 컴플렉스인듯
뽀끔33 2023-01-01 (일) 10:03 1년전 신고 주소
지방흡입은 안하셔도 될거같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi