• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

경기지역 수술정보방

일산지역 7곳 상담후기~

코수술생각중 2008-01-13 (일) 04:37 16년전 885
안녕하세요~ 코수술하려고 이리저리 발품팔고 다녔어요~ 조금이라도 도움될까해서 글올려요~
코는 아주약간 짧은코에 보통높이고, 옆라인은 반버선코예요. 잘못수술하면 약간짧은코가 더 짧아질까봐.. 병원부터 따져봤어요~

1. ㅇㅋㅅ [마두] ㅇㅅㄱ선생님
상담시 정면에서 콧구멍보이는게 싫다고 그렇다고 코를 연장하게되면 나이들어보일까것같다고 제생각을 말씀드렸더니 연장은 안하는걸로..
실리콘 3.5+귀연골 --- 230만원

2. 21 ㅅㄱ
똑같이 콧구멍보이는게 싫다고 말씀드렸더니 지금코 이쁘다며 건들지 말라고 하심.. 수술로 원하는 모양이 안나오니 권하지않는다며, 돈벌고 싶으면 해준다고 하겠는데 지금코가 충분히 이쁘다며 견적도 안내주심..
참, 인간적인 분이신것 같았음

3. ㅎㅇ
역시 콧구멍에 대해 말했더니 21 ㅅㄱ랑 똑같은말을하심.. 건들지말라고.. 인상 좋아보이심..

4. ㄹㅅ[화정]
역시 콧구멍에 대해.. 상담을 한 20분쯤 한것같음..상담을 오래해서 그런지 선생님은 좋아보이시지만.. 믿음은 그다지 가지않음.. 홈페이지에 원장이력이 없음.. 원장얼굴도 없음.. 압구정에 ㅇ성형외과(눈전문)랑 같이 하는곳이라고 하는데 믿음이 안감 ㅠㅠ
동네병원이라 사람은 몇명없었고. 상담실장이 참 x가지가 없는듯~ 코끝만수술권하심
비중격연장술+알로덤 --- 250만원(현금10%DC)

5. ㅎㅅㅈ[화정]
역시 콧구멍에 대해말함.. 콧대를 세웠을시에 콧대때문에 코가 샤프해보이는 효과가 있다고 하심.. 짧은걸 그냥 세우는것을 추천하심. 코끝은 자가진피나 귀연골을 쓰신다고 하셨는데 정확히 말씀을 안해주시고, 원장님 머리가 길어서 묶으신듯.. 간호원이 말하길 병원이 11년됐다구하면서 원장님이 그림그리시는 분이라고함.
콧대 코끝 --- 150만원

6. ㄹㅈ[일산]ㄱㅇㅈ선생님
역시 콧구멍말함. 비중격연장술권하심. 사진을 보여주셨는데 약간 코끝이 부드럽게.. 그리 오똑하지는 않아 보였음.. 하지만 자연스러워 보이긴 했고, 실장이 너무 친절했음..
실리텍스+비중격연장술(비중격모자라면 귀연골)+콧구멍안에서 절개해서 약간 콧구멍크기를 줄이는수술
-------------330만원 (현금10%DC)

7. ㅅㅈ
역시 콧구멍말했고, 선생님은 지금 각도 좋다고 하심.
사진보여주신건 정말 다들 코끝이 너무 오똑해서 반했음 ㅠㅠ 선생님 너무 친절하심. 선생님이 직접오셔서 같이 원장실로 이동해 상담함. 눈어디서 했냐며 너무 잘됐다며 칭찬을 아끼지 않으심. 병원이름을 물으시길래 말했더니 그분과 친분이 있으신듯.. 정말 잘했다며 완전 극도로 칭찬을 해주심 -_-; 메드포어가 뭐냐고 물었더니 스크랩해논철을 찾아서 보여주시며 설명해주셨음. 콧볼넓은거 물어보니 약간 넓지만 그건 수술하게되면 콧볼이 모아지니 수술후에 생각해보자하심.
실리콘+메드포어 --- 450만원 (현금300)

일산상담은 저게 다구여~ 제가 강남에 닥터상담에 있는 ㅇㅇㅎ 상담갔었는데 가상성형도 해주시고.. 친절하고 그렇긴 하더라구요. 근데 견적이 540 -_-; 까무라쳐서 그냥 상담비만 내고 나왔어요~ 실리1미리에 비중격 늑연골 권하시더라구여~ ㅋㅋ

많은 도움 되셨나요~?

전 느낌이 딱 오는곳이 6번 ㄹㅈ과 7번 ㅅㅈ인데요.

ㄹㅈ은 압구정점,일산점 두곳을 격주로 선생님 두분이서 근무하시고 계시고, 압구정이랑 가격을 똑같이 받아서 좀 가격이 쎄다고 실장이 그러더라구요.. 상담은 너무 맘에들었구여~
근데, 비중격이나 귀연골이나 쳐진다고 하시는분 많아서 너무 걸려요 ㅠㅠ

ㅅㅈ은 카드가랑 현금가가 차이가 많이 나긴하지만 그것도 뭐 나름대로의 메리트라고 생각하고, 선생님이 넘 친절하신점.. 메드포어가 부작용이 많다는거에 걸려요. 솔직히 메드포어는 처음들어보거든요..

성예사분들.. 첫수술인데.. 어떤재료가 더 좋을까요?
자가연골이 좋을것같기도하고.. 메드포어는 모양이 잘나온다는데.. 에휴..
경험자분들 알려주세요~~~

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,161,305
2,100,298
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
자존감미녀 2016-07-08 (금) 00:57 7년전 신고 주소
현실적인 답변을 얘기해주시는 의사분들이 아직도 계시다니 놀라워요
hi