• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[재수술]

가슴수술 후 원했던 사이즈가 아닌 경우

킹캉 2021-01-05 (화) 07:29 3년전 1050
가슴 수술 후 결과가 상담 시 하기로 했던 사이즈보다 더 크게 나왔어요.
제가 원했던 건 C~D 였고 그거에 맞춰서 해주겠다고 하셨는데..
수술 후 위, 아래 가슴 둘레 차이 20cm 정도로 E~F 가 됐어요

저는 애초에 이렇게까지 크게하고 싶은 마음이 없었기 때문에 수술 직전 상담 시에는 c로도 충분할 것 같다고 따로 말까지 했었는데 ㅠㅠ
수술 전에 사이즈가 C~D로 나올 거란 말만 들었지 더 크게 될거라는 말은 듣지도 못했고요..

저 같은 케이스가 있는 지 찾아봤는데
보통은 본인이 원했던 사이즈로 결과가 나왔지만 그 사이즈 자체가 본인 몸에 작게 , 크게 느껴져서 불만족하는 경우는 많이 있는 것 같은데 저처럼 애초부터 아예 다른 사이즈가 나와버리는 경우는 잘 없는 것 같아서요

이럴 경우에는 원래 병원에서 재수술을 받을 수 있을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,222,805
1,614,011
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
러시아몇시아 2021-01-05 (화) 11:50 3년전 신고 주소
근데. . 음. 사이즈로는 재수술 불가능하지않나요... 무슨 문제 생긴것도아니라서 ~~
그리고 붓기 빠지신건가요? ? 첨에는 좀더 빵빵헤요 붓기빠지면서 자연스럽게 되거든요
글구. . . 수술하기전에 보형물 확인해주지않나요~? ㅜㅜ
수술전에 그보형물끼고서 사이즈 이렇게 나온다라고 . .말해주는데..!!!!

킹캉 작성자 2021-01-05 (화) 19:06 3년전 신고 주소
4개월차에요!! 그니까 의사쌤이 정해주신 보형물로 수술하면 c~d가 나올 거라고 말씀하신 거예요ㅠㅠ 저는 제가 의사가 아니기 때문에 몇 cc를 넣어야 c,d사이즈가 나오는 지 모르니까 의사쌤 말을 믿고 수술한 거죠.. 하지만 결과는 c~d가 아니게 나왔구요..
보형물은 가운 입은 상태에서 제 몸에 대본 게 다인데 가운이 커서 그런 모습은 볼 수 없었어요!!
크게크게 2021-01-05 (화) 14:53 3년전 신고 주소
병원이랑 원장님 정보좀 알수 있을까요?

그런데 붓기 좀 빠지면 조금 낫지 않을까요? ㅠ

킹캉 작성자 2021-01-05 (화) 19:14 3년전 신고 주소
4개월 됐어요....! 더 빠질 수 있을까요..
빨간땡땡이 2021-01-05 (화) 16:07 3년전 신고 주소
문제 있는 거 아니면 안될 것 같긴해요 혹시 모르니까 연락이라도 해보세요... 병원 정보 좀 알 수 있을까요 저도 가슴하려고 ㅇㅇ ㅎㄷㅁㅎ ㅂㄹ ㅋㅅㅇ보고있는데 아직 어딜가야할 지 모르겠어서요

킹캉 작성자 2021-01-05 (화) 19:18 3년전 신고 주소
말씀하신 병원 중에서는 없어요! 제 입장에서는 상담 시와 결과가 다른 게 수술실패나 다름 없는데 .. 구형구축이나 보형물 파손만 문제로 여겨지는 게 슬프네요... 재수술 안되면 보형물 빼는 쪽으로도 생각해보고 있거든요..제 몸에 지나치게 커서..  상담 꼼꼼하게 하세요 꼭 ㅠㅠ 원하는 사이즈로 나오는 거 확실하냐고 몇번을 더 확인하시구요 !!
째리 2021-01-08 (금) 21:32 3년전 신고 주소
수술한지 오래 지나셨나용?? 저도 풀c 정도로 결정하고 수술한지 10일짼데 지금 20센치 차이나서 e f컵 나와요
근데 붓기빠지고 살성풀리고 밑으로 쳐지면 c d컵 나올거같아요. 수술가슴은 초반에 완전 봉긋한편이라 보이는거 보다 컵수 많이 잡아먹는대요~! 수술한지얼마 안된거라면 시간 충분히 두고 보셔야될거같고 오래지나서 자리잡으신거면 병원상담 받아보세요 다른분 처음 상담과 다른 사이즈로 재수술받으신분 본적있어요
hi