• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

아주 상세하게 쓰는 발품후기 (ㄷㄷㅂㅇ / ㅋㅅㅇ / ㅂ / ㅇㄱㅈㄹㅈ )

귀리 2019-05-26 (일) 20:47 4년전 5996
1) ㄷㄷㅂㅇ
1. 병원 크기: 보통 (건물 中 한 층 사용)
2. 병원 분위기: 사람 적당히 있고 밝고 쾌적함.
3. 원장님: ㄱㅈㅎ원장님
4. 상담실장: 예약푸쉬 X, 특정 보형물 권유 X, 털털하고 친근함, 수술시 생기는 모든 불편함에 대해 자세하게 설명해줌
5. 병원이 내세우는 장점: 수술을 잘 한다 (사실 당연한거 아닌가? 싶었음) , 수술시간이 짧고 피통을 안 찬다
6. 내가 느낀 장점: 가슴전문병원 (가슴만 진료하심), 상담시 3D로 가슴사진 촬영해서 수술변화 예측 가능함
7. 단점: 딱히 없지만 뭔가 확 끌리진 않았음. 그리고 상담할 때 입는 가운을 왜 그렇게 디자인했는지 모르겠는데ㅠㅠ
일반 병원 가운이 아니라 엄청 파이고 고정 안 되는 얇은 수건같은 가운이라..;; 나 같은 절벽이 입으면 잘못하다 유두가 보일 것 같았음ㅋㅋㅋ그거입고 그냥 홀에서 대기하는데 남자분들 막 지나다니고..너무 불편한 시간이었음
8. 가격, 보형물: 세빈 마텍 300만원 중~후반대, 벨라젤 500만원 정도 / 300cc이상 추천, 못해도 275cc는 넣어야 수술한 의미가 있다고 함.

2) ㅇㄱㅈㄹㅈ
1. 병원 크기: 큼 (건물 하나 전체 사용)
2. 병원 분위기: 사람 많고 대기 매우 김..
3. 원장님: ㄱㅇㅈ원장님
4. 상담실장: 예약 푸시 있음, 상술적임. 은근히 비싼 보형물 계속 유도함ㅋㅋ기가 드세거나 무대포는 아니어서 거절하기 힘들진 않았지만 여러모로 나랑은 안 맞았음
5. 병원이 내세우는 장점: 100% 내시경으로 수술해서 회복이 빠르고 통증이 적다고함.
6. 내가 느낀 장점: 1도 없음
7. 단점: 전체적으로 시간이 아까울 정도로 불만족스러웠음..그냥 하나부터 열까지 상업적으로만 느껴짐
FDA승인도 없는 모티바, 벨라젤을 제일 안전하다며 강추하고, 내가 어떤 고민을 하는지에 따라 말도 계속 바뀜ㅋㅋㅋ
무엇보다 원장님 상담이 불편했음..불필요한 터치도 많았고 유두까지 직접 만지는 곳은 여기가 처음이었음
물론 사심은 당연히 없으셨을거라 믿지만 상담받는 입장에서 불편했고..가슴 상담이 처음도 아닌데 유독 여기만 불편했던건 이유가 있다고 봄. 그리고 상담받고 나가는데 상담실에 cctv를 발견함;
내가 이 병원에서 수술을 결정한 사람도 아닌데 가슴을 다 보여주고 상담하는 곳에 cctv를 왜 달아놓는지 너무 이해가 안 갔음..괜히 불쾌함과 찝찝함만 남음
8. 가격, 보형물: 모티바, 멘토 엑스트라 900만원대, 벨라젤 600대 / 300~320cc 추천

3) ㅋㅅㅇ
1. 병원 크기: 작은편인듯 (건물 中 한 층 사용)
2. 병원 분위기: 사람 많지 않았고 조용함
3. 원장님: ㅇㅈㅎ원장님
4. 상담실장: 예약푸쉬 X, 특정 보형물 권유 X, 그냥 평범한 상담실장 느낌.
5. 병원이 내세우는 장점: 병원에선 딱히 적극적으로 자기 PR하지 않는 편인듯ㅋㅋ오히려 스스로 손품팔아 알아봤을 때는 여기가 제일 끌렸음
6. 내가 느낀 장점: 원장님이 사명감이 있으시고 양심적으로 수술 하시는 것 같았음. 입바른 소리 잘 안하시고 딱 의사답게 행동함 (다른 후기들 + 활동 하시는 블로그 칼럼 등을 봤을 때) 1인 병원인 점, 흉터관리 무제한, as기간 2년
7. 단점: 후기가 많지 않음, 사이즈 작게 권유함, 단점이라고 하긴 뭐하지만..상담 마치고 나오면서 실장한테 무언가 따지듯이 불평하는 환자를 봐서 맘에 걸림
8. 가격, 보형물: 멘토 라운드 스무스 500 중반, 유로실리콘, 벨라젤도 이벤트 중이라고 했는데 300~500 인듯 / 225~250cc권장, 그 이상은 무리라고 하심ㅠ

4) ㅂ
1. 병원 크기: 큼 (건물 하나 전체 사용)
2. 병원 분위기: 사람 많지만 정신없지 않음.
3. 원장님: ㅊㅅㅇ원장님
4. 상담실장: 그냥..평범함. 딱히 신뢰 안 가는 스타일 (예약푸시 X)
5. 병원이 내세우는 장점: FM대로 수술하기 때문에 안전하다, 원장이 렛미인 의사였다, 모양이 예쁘다 등등..
6. 내가 느낀 장점: 없음
7. 단점: 상담 전반적으로 신뢰가 잘 안갔음.
스무스를 하면 무조건 구축이 오고 마사지가 필요하다는 식으로 얘기하는데 내가 알고갔던 지식과 달라서 당황함..(옛날 얘기고, 근거없는 얘기라고 알고 있음)
그리도 결정적으로 원장님에 대한 정보가 홈페이지에 안 나와있어서..별로 끌리지 않음
8. 가격, 보형물: 벨라젤, 멘토 텍스처 둘 다 5~600 정도로 기억함 / 300cc추천
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,928,581
1,204,600
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
코큐텐 2019-05-26 (일) 23:04 4년전 신고 주소
소중한 발품후기 감사해요! ㅠㅠ 딱 유용한 정보들이네요.
스티치당 2019-05-27 (월) 10:43 4년전 신고 주소
저는 말씀하신 2번 병원에서 수술했는데 쓰신 후기 보고 엄청놀랬어여ㅜ  저는 수술한지 거의 1년이 되가서..오래되서 받은 느낌은 다르지만.. 수술도 맘가는곳에서 하는게 좋아요 신중히 잘선택하셔서 이쁘게 받으세요~!
치즈빙수 2019-05-28 (화) 16:12 4년전 신고 주소
감사합니다 저한테는 너무소중한후기네용!!
ㅇㄱㅈㄹㅈ가보려고했는데
현망 2019-05-29 (수) 14:49 4년전 신고 주소
요즘 가슴수술 피통 아직도 차나요?
쏘야33 2019-05-31 (금) 11:39 4년전 신고 주소
도움이 많이 되는 후기네요 병원은 결정하셨어요?

귀리 작성자 2019-06-05 (수) 09:58 4년전 신고 주소
저 ㅋㅅㅇ한번더 가기로 했어요! 상담받고 괜찮으면 바로 예약할까해요
시간7080 2019-06-08 (토) 17:52 4년전 신고 주소
엄청 고급 정보네요.
감사합니다!!!
디텔 2019-06-11 (화) 21:19 4년전 신고 주소
잘봤어요 ♥
mosquito 2019-06-12 (수) 13:25 4년전 신고 주소
와 진짜 너무 후기 감사해요!! ㄷㄷㅂㅇ 저도 가보려고 했는데 참고 많이 됐어요!
맨디김 2019-06-14 (금) 01:35 4년전 신고 주소
여기 병원이름 밝히면 안되는거라서 이니셜로 쓰신걸까요?...너무 소중한 후기시네요...잘 읽고 갑니다^^ 저도 담주 상담 4군데정도 잡아놨는데..불필요한곳은 그냥 뺄까 생각중이거든요

귀리 작성자 2019-06-17 (월) 22:16 4년전 신고 주소
네네 이니셜 궁금하시면 쪽지주세용
물결 2019-06-15 (토) 04:39 4년전 신고 주소
ㅋㅅㅇ에서 한지 이제 삼년 넘어가는거같은데.. 나쁘지 않았어요
근데 저는 작은 보형물 원했는데 크게 넣어주셔서ㅠ 260인가 265인가 넣엇던거같은데 저 엄청 말랐거든요. 가슴성형 후기에서 작게할걸 그랬다는 소리를 단 한번도 못들어봐서 그냥 쌤이 말한 사이즈 넣었는데, 작게할걸그랬다고 생각해요. 제가 생각보다 크기 욕심이 없던거같아요. 그리구 저는 물방울로 해서인지 가격듀 비쌌는데..ㅠㅠ 650줬던거같은데 힝

귀리 작성자 2019-06-17 (월) 22:17 4년전 신고 주소
헐..혹시 흉곽이랑 키,몸무게 알 수 있을까요? 저도 말랐는데 두번째 상담에서 270까지 괜찮을거같다 하셧는데..수술후 속옷사이즈 어느정도 나오세요?

물결 2019-08-08 (목) 22:34 4년전 신고 주소
흉곽 수술 전 68? 수술후 밑선이 내려가서 63? 수술후 속옷사이즈 풀비에서 애매한씨정도요 수술전은.. A될랑 말랑?
답글달리면 알림이 올줄알았는데 안와서 지금봤네요
160/44에 하체비만형이고 상체가 매우마른스타일
ㅇㄷㅅㅎ 2019-06-17 (월) 02:36 4년전 신고 주소
정보 감사합니다 ㅠㅠ 참고 많이됬어요
소란드카브라스 2019-06-18 (화) 09:33 4년전 신고 주소
후기 완전 자세해요! 감사합니다!
비꼬 2019-06-27 (목) 15:17 4년전 신고 주소
가슴성형 알아보는데 잘 보고 갑니다
soma3 2019-07-28 (일) 23:23 4년전 신고 주소
소중한 정보 감사해요!!^^
덩이2020 2020-08-30 (일) 23:12 3년전 신고 주소
안녕하세요 병원 알아보다가 댓남겨요. 혹시 수술하셨나요?? 하셨다면 어디서하셨는지 궁금해요 리스트중에 제가 고민하는 병원도 있어서요!
hi