• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[가슴확대]

드디어 두달차가 되고 말았따

모냥잉 2022-06-28 (화) 23:47 1년전 3246

꺄아아 안뇽 오랜만이야 ₍•͈ᴗ•͈₎

요즘 정말 시간 빠르다 ㅠㅠ 수술하기 전에 떨리는 마음으로 나도 슴배림들처럼... 당당하게
촥 까고 다니는 날이 올까? 했었는데 아직까지는 슴배릠 중에서는 아가지만
그래두 아직 망설이는 완젼 아가들 ㅎㅎ한테 신선한 정보를 줄 수 있다니이 ㅎㅎ

댓글 많이 달아줘셔 넘 기쁜 거 있지...... 내가 부족하지만 그래도 도움을 많이
주고 있는 느낌이랄까 ˶ ᵔ ᵕ ᵔ ˶

그래서 오늘두 이렇게 귀찮음을 이기고 글을 써볼겡!

두달차인 지금 내 상태를 깔끔하게 정리하자면!
옆으로 눕거나 엎드려서 누울 때 비교적 엄청나게 자연스러워져서
휴대폰 하다가 팔 아프면 아무렇지 않게 옆으로 누워서 폰하는 건 당연한 거고!

요즘에는 수술했다는 사실조차 까먹고 지내는데
아직까지는 촉감이 완벽히 돌아오진 않아서 시간이 빠르게 지나가길 바라는 중이야 ㅠ_ㅠ

다시 한번 정확하게! 정리할게 •ᴗ•

보형물 ⤏ 모티바 (왼쪽: 300, 오른쪽: 355)
여태까지 경과 ⤏
 1) 수술 당일 압박 붕대 착용, 마취 기운으로 거의 누워서 쉬었고, 틈틈이 혼자 동네 산책 천천히 했음
⤏ 일주일차까지 병원에서 준 진통제 + 가끔 타이레놀 한 알 복용 이후 통증은 X
 2) 수술 날짜가 금요일이어서 월요일에 압박 붕대 제거, 윗밴드 + 보정속옷 착용 ~ 한달차까지
 ⤏ 팔 올리기, 뛰기, (일주일 차까지는 팔에 힘 줘서 글씨 쓰거나 샴푸 펌핑하는 거), 누워 있다가 혼자 일어나기,
    팔 멀리 뻗기, 무거운 물건 (책 여러 권 든 가방 같은) 들기 위의 행동들에 약간의 불편함이 있었음
* 개인적으로 수술 후 4일차까지는 쉬는 걸 권장! 하지만 밖으로 나가서 돌아다닐수록 회복이 빨리 되는 느낌은
  있었음.
* 꼭 꼭 수술 후 내원해서 경과 확인하는 거 뺴먹지 말고 가는 것을 추천!
 3) ~ 두 달차 붓기는 아마 다 빠진 거 같고 모양도 거의 잡힌 거 같음. 촉감이 차츰 부드러워지고 있는 것 제외하고
    불편한 점, 부작용 X
Translating
물방울성형외과 커뮤니티 최근 후기 (총29건)
가슴성형수술후기
9개월전
스지스지
가슴성형수술후기
1년전
명란맛코난
가슴성형수술후기
1년전
모냥잉
가슴성형수술후기
3일전
나오뵤
가슴성형수술후기
1개월전
또롱2
가슴성형수술후기
1개월전
까칠레나
가슴성형수술후기
2개월전
나오뵤
가슴성형수술후기
3개월전
또롱2
가슴성형수술후기
3개월전
까칠레나
가슴성형수술후기
4개월전
스지스지
물방울성형외과 최근 후기 더보기 (10/29)
물방울성형외과 후기 전체 보러가기

183,517
172,149
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
리힛 2022-06-29 (수) 07:55 1년전 신고 주소
역시 마른사람이 가슴하면 예쁘네 ㅋㅋ
필리레인 2022-06-29 (수) 09:19 1년전 신고 주소
모양 예쁘다 ㅠㅠ!
가카 2022-06-29 (수) 21:23 1년전 신고 주소
아이고 고생많으셨어요!!
체딩 2022-06-29 (수) 23:33 1년전 신고 주소
이틀차부터 통증 심하다는데 그래?????

모냥잉 작성자 2022-06-30 (목) 01:10 1년전 신고 주소
[@체딩] 웅 첫날은 마취기운 때문인지 비몽사몽했고 둘째날부터 통증이 있었어 ㅠㅠ 근데 병원에서 지어주는 약 먹으면 생리통 잠깐 사라지듯이 싹 사라졌다가 점심약 먹을 때 쯤 되면 또 잠깐 통증 왔다가~ 이렇게 일주일간 약 먹으면서 지냈고 그 뒤부턴 그런 통증은 없어졌어!
뽀롱뽀옹 2022-06-30 (목) 00:48 1년전 신고 주소
와 너무 잘됐다
지y 2022-06-30 (목) 15:03 1년전 신고 주소
이쁘다.,, 부러워 나도 하고싶다 겨절이야 밑졀이야..?

모냥잉 작성자 2022-06-30 (목) 15:11 1년전 신고 주소
[@지y] 겨절!
훟기 2022-07-01 (금) 22:34 1년전 신고 주소
되게 자연스럽다
하나둘뿌꾸빠 2022-07-01 (금) 22:51 1년전 신고 주소
모양 자연스레이뻐영
뼈아야엉 2022-07-02 (토) 15:47 1년전 신고 주소
예쁘게 잘 됐네용 ㅠ 어디서 하셨는지 여쭤봐도 될까여? ㅎㅎ ㅠㅠ

모냥잉 작성자 2022-07-02 (토) 23:52 1년전 신고 주소
[@뼈아야엉] 감사해용 ㅎㅎ 물방울 성향외과에서 했어욤!
ladybugy 2022-07-02 (토) 20:56 1년전 신고 주소
멋지다!!  나도 언능 당당해지고 싶어
태닝 2022-07-03 (일) 03:39 1년전 신고 주소
어서 쾌차 하세요 ㅎㅎ
코혜자 2022-07-03 (일) 06:56 1년전 신고 주소
와진짜 잘되셨네여 레전드 너무축하드려여 ~ !!!!!!!!!!!!!!!!!!
초코스콘123 2022-07-04 (월) 02:57 1년전 신고 주소
수술 잘 됐다니 너무 다행이야 ㅎㅎ 이물감이 느껴지진 않아??
청포도톡톡 2022-08-05 (금) 18:52 1년전 신고 주소
와,, 흉곽 작은데 가슴까지 있으니까 너무 이뻐 ㅜㅜㅜ
겨어어어얼 2022-08-07 (일) 06:04 1년전 신고 주소
모양넘이뿌요!!ㅠㅠ 혹시 겨절은 전신마취일까여?!
아름다운것 2022-08-12 (금) 18:17 1년전 신고 주소
보정브라 안한 1인,,
병아리망고 2022-08-19 (금) 01:52 1년전 신고 주소
기초자산 있으셨나요 ??? 전 아예 없는데 사이즈 너무 이뻐서여ㅠ

모냥잉 작성자 2022-08-19 (금) 11:37 1년전 신고 주소
아예 없었습니다!!
hi