• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[가슴확대]

가슴 수술 후기(3주차)

스팟엄마 2022-06-20 (월) 17:58 1년전 2117
병원정보 확인하기
병원명
글로비성형외과의원
의사명
남상재
비용
800 만원
경과일

글로비성형외과에서 밑절로 가슴확대 + 부유방제거술 받은지 이제 3주 되어갑니다. 수술 전 가슴수술로 유명하다는 병원 리뷰며 홈페이지 다 둘러봤어요. 그중 글로비를 선택한 이유는 남원장님의 가슴디자인 능력(?) 때문이였구요. 다른 어떤 유명한 병원보다 후 사진에서 보여지는 모양이 예뻤어요. 사람 가슴이 다 비대칭인걸 감안하더라도 어떤 병원은 후수술 사진이 너무 짝짝이로 되신분들이 많이 보이더라구요. 두번째가 바로 상담인데, 원장님 너무 따뜻하시고 환자 아끼시는 듯했어요. 시간 충분히 잡고 상담해 주시고 제 의사도 충분히 물어봐주셨어요. 그래서 바로 결정했습니다.

저는 쫄보에다 부유방까지 같이 해서 그런지 다들 3일되면 일상생활 가능하다던데 저는 한 5일까지는 좀 불편했고 그렇다고 많이 아프진 않았어요. 다만 압박브라를 하고 있던 동안 살을 파고 들어서 상처난 부분들이 한 2주일가량 쓰라렸던게 가장 아팠고 부유방제거 때문에 멍든 부분이 좀 아팠어요. 언제 괜찮아질까 했는데 거짓말처럼 이주일가량 될 때 어느날 아침에 너무 괜찮아서 놀랐다는 ㅋㅋ

아직도 말랑하진 않아요 사진 보여지는 것처럼. 3주니까 당연한 거겠죠 ㅎㅎ 근데 감각은 밑절로 해서 그런지 아래가슴쪽이 아직 먹먹하고 아직도 마취 걸려있는듯 내살이 아닌거 같고 다른 부분은 100프로 아니지만 근육 밑으로 수술해서 인지 만지면 내살 같긴해요. 점점 좋아지겠죠.
일부러 처음 가슴 없을 때 입었던 속옷 똑같이 착용하고 찍었더니 사이즈가 안 맞아서 좀 어색해 보이지만 비교할겸 찍어봤고, 더 말랑해지면 예쁜 속옷 착용하고 다시 후기 올리겠습니다.
따뜻하신 우리 남원장님 너무 감사드리고, 망설이는 분들 계시면 꼭 상담이라도 다녀오세요. 믿음이 가실꺼예요~
Translating

575,633
571,893
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
빨간손톱 2022-06-20 (월) 18:48 1년전 신고 주소
촉감은 어떠신지 궁금해용~~ 보형물은 어떤거 쓰신거에요??정보좀요!

스팟엄마 작성자 2022-07-01 (금) 06:24 1년전 신고 주소
[@빨간손톱] 촉감은 이제 한달 됐는데도 괜찮아요. 물론 더 많이 좋아지겠죠. 어제  관리 받았는데 잘 잡았다고 촉감이랑 모두 좋다 하셨어요
시원한오렌지 2022-06-20 (월) 18:52 1년전 신고 주소
모양 자연스럽고 이쁘네요 ㅎㅎ!! 제 친구도 가슴한다던데 알려줘야 겠네요~
코끼리코끼 2022-06-22 (수) 02:54 1년전 신고 주소
잘된거같다 ㅎㅎㅎㅎ좋겠어
sang307 2022-06-22 (수) 19:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재수술이제그맠 2022-06-26 (일) 08:35 1년전 신고 주소
라인 너무 자연스럽다
난 조금더 큰걸 좋아하긴하는데
그래도 자기만족이 제일중요하니까
사후관리잘하쟟
뜨거운응가 2022-06-26 (일) 22:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스팟엄마 작성자 2022-07-01 (금) 06:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
월요일이싫어요 2022-06-27 (월) 17:56 1년전 신고 주소
보형물선택하신거랑 비용좀알수잇을까요 ㅠㅠ 상담후고민중이네요  ㅠ쪽지부탁드려요

스팟엄마 작성자 2022-07-01 (금) 06:22 1년전 신고 주소
[@월요일이싫어요] 모티바. 비용은 말해도 되는지...모르겠지만... 800 언저리예요
아름다운것 2022-08-12 (금) 18:21 1년전 신고 주소
모티바인데 ㅈ렴한편이네요 !!
찡신이 2022-10-27 (목) 13:16 1년전 신고 주소
hi