• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[]

가슴 재수술 2년차 후기

허미베니 2021-11-23 (화) 22:56 2년전 3819

첫번째수술은 해외에서 2009년쯤 (기억이 가물가물 ㅎ)
350cc, 코히시브젤, 밑절
이렇게 했었는데
가슴사이가 너무 멀어서 재수술을 했어요.

2020년 1월
아이디성형외과, 신인석, 모티바 880만원, 450cc
하는김에 크기도 키웠어요.

수술전에 밑절 흉터가 너무 심해서 흉터완화시킬수있냐고 물었는데 가능하다고 하더니 개뿔 일도 안좋아짐요 ㅠㅠ
가슴사이가 너무 멀어서 재수술하는거라고했는데
여전히 사이가 너무 멀어요.

수술전에 제가 유두의 위치가 중요하다 어느방향에서 보아도 보형물 가장높은곳딱 중앙에 오게해달라했는데 ㅡㅡ;
옆으로 쏠려있습니다. 정면에서는 중앙에 온듯보이는데 이게 의사들이 하는 실수입니다. 흉곽이 평평하지가 않는데 유륜이 가슴 정중앙에있는거면 당연히 보형물은 바깥쪽으로 벌어졌단 뜻이죠. 하 ㅜㅜ

가슴사이쪽엔 지방이식을해서 넣으면더 좋아보일거라면서 허벅이나 복부에 뺄만한 지방있는봤지만
당시엔 겁나 말랐어서 지방은 일도 없던 상태라 지방이식은 불가능

친한언니 꼬셔서 같이가서했는데 (언니는 첫수술)
그언니도 가슴이 너무 벌어졌다고 가슴한쪽이 겨드랑이밑에있는것같다고.. ㅠㅠ
괜히 데꼬가서 너무 미안합니다 ㅠㅠ

언니두 밑절로 했는데 언니는 흉터가 정말 안보입니다.
자세히 들여다보면 연필로 가느다랗게 그려놓은것처럼 살짝

신기한건 정말 통증이 1도 없었습니다.
첫번째수술후 정말 너무너무 아팠어서 재수술엄두도 못내고있었던건데
확실히 재수술은 이미 근육이 절개된 상태라 덜 아프다더니…  그럼에도 불구하고 안아파도 너~~무 안아펐습니다.
신기…

여튼.. 이러고 살다가 10년뒤쯤 다시 수술해야할듯요 ㅠㅠ

사진은 현재사진입니다.
Translating
아이디병원 ID Hospital 커뮤니티 최근 후기 (총111건)
윤곽/FACE수술후기
9일전
아름답게미친련
윤곽/FACE수술후기
1개월전
킴킴므
가슴성형수술후기
1개월전
덱시부프로펜
코성형수술후기
2개월전
뚜루뚜띠
눈수술수술후기
3개월전
키모룩
윤곽/FACE수술후기
3개월전
슈슈슈슉수
쁘띠/레이저후기
4개월전
쭈꾸010
코성형수술후기
4개월전
쭈꾸010
아이디병원 ID Hospital 최근 후기 더보기 (10/111)
아이디병원 ID Hospital 후기 전체 보러가기

190,800
574,009
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
이뻐지자이이 2021-11-24 (수) 11:00 2년전 신고 주소
흉많이심하신가여..? 레이저치료 이런걸로 안돼나요 저두가슴계획중이라

허미베니 작성자 2021-11-25 (목) 07:11 2년전 신고 주소
[@이뻐지자이이] 첫수술할때 병원선택을 잘못헤서 똥손샘한테 수술받아러 요렇게 됐구요. 재수술하고 레이져 치료 두번받다가 코로나때문에 중단. 조만간 다시 레이져 치료 받기 시작할려구요.
나이시유 2021-11-24 (수) 14:50 2년전 신고 주소
모양 자연스럽게 잘 되신거같아요! ㅎ

허미베니 작성자 2021-11-25 (목) 07:10 2년전 신고 주소
[@나이시유] ㅠㅠ 모양이야 보형물 모양인거라.. ㅡㅡ; 문제는 보형물의 위치가 또 서로 너무 멀다는 슬픔이요 ㅠㅠ
beomluv 2021-11-24 (수) 21:31 2년전 신고 주소
밑절 흉터는 진짜 사바사인가봐요 밑절 겨절 넘 고민돼요ㅠㅠㅠㅠ

허미베니 작성자 2021-11-25 (목) 07:08 2년전 신고 주소
[@beomluv] 저는 첫번째수술에서 흉터가 너무 커져버린거라 (11cm ㅜㅜ) 그렇지만 같이했던 언니는 첫수술이라 진짜 흉터하나두 안보여요. 회복도 빠르고 밑절추천해요.
쌈쌈 2021-11-30 (화) 00:34 2년전 신고 주소
원체 마르신것같아서 살을 찌우심 괜찮을것같아요 피부두께 얇아서 보형물티가 나보이지 그냥봐서는 위치 이상이 있어보이진않아보이네요 개인적으로는 수술한 티가나도 가슴모양만 이쁘면 되지않나 하는 주의라 괜찮아보여요~가슴은 원래 저정도 사이를 띄우고 수술해야되는걸로 알고있는데 더 가까우면 합체증될것같아요

허미베니 작성자 2021-12-01 (수) 18:12 2년전 신고 주소
[@쌈쌈] ㅎㅎ 코로나 확찐자되어서 제가 여기서 +10킬로 쪄봤는데요 똑같아요 ㅎㅎㅎ
areums2 2021-12-02 (목) 17:03 2년전 신고 주소
워낙 마르셔서 더 그래보이는거 아닐까요?? ㅠㅠ
친구가 지방이식 한 사람들 많이 봤는데 효과가 엄청나다고 하더라고요!!
살 억지로 찌워서라도 지방이식하는걸 추천드려여!!
흉터 레이저 받으세용

허미베니 작성자 2021-12-02 (목) 20:30 2년전 신고 주소
[@areums2] 같이 갔던 언니두요 ㅜㅜ (보통채형)
저두 저지만 그 언니가 누울때마다 가슴이 겨드랑이 아래로 쏠려서 엎구리에 붙는거 같다고 불편을 토로할때마다 제가 미안해서 죄인된거같아 죽겠습니다 ㅠㅠ
비오는날치킨 2021-12-02 (목) 20:17 2년전 신고 주소
도움이 되었어요 후기 감사해요 저는 내일 수술예정에요
흉곽 모양이나 체형이 가슴이 안모이는 체형이 있대요 근데 제가 가슴모양이 안모일 수 있대요ㅜ 그래도 부작용없이 깨끗하게 아물었네요

허미베니 작성자 2021-12-02 (목) 20:26 2년전 신고 주소
[@비오는날치킨] 아 부작용없는것만으로 기뻐해야하는건지 ㅜㅜ 재수술전하고 가슴사이간격이 많이 좋아진것같지않아서요. 그게 재수술의 이유였는데 구럴거면 별차이없을거라고 말을해주던지 ㅡㅡ;
아무쪼록 님은 수술 무사히 받으시구 만족스런 결과가 있길바랍니다!!!
KongK 2021-12-04 (토) 07:11 2년전 신고 주소
저도 재수술 고민중인데ㅠㅠ밑절 흉터가 걱정이에요 ㅠㅠ
레세이두 2021-12-21 (화) 22:07 2년전 신고 주소
ㅠㅠ나도 좀 벌어진거 같은데 의사는 유두위치가 딱 좋다고 그러는데 ㅠㅠㅠㅠ혹시 새가슴이었어? 나 새가슴이어서 더 벌어지나 싶어서 ㅠㅠㅠ
아름다운것 2022-08-28 (일) 18:20 1년전 신고 주소
흉터 정말 스트레수죠~
사오러 2023-02-11 (토) 01:35 1년전 신고 주소
넘이쁘게 잘됐네용~~
비비밥 2023-02-14 (화) 17:00 1년전 신고 주소
이쁘게 잘된것같아요!! 흉터는 아무래도 원장님에따라 차이가 많이 나겠죠..? ㅠ
dldusco 2023-07-14 (금) 02:13 9개월전 신고 주소
두번째사진  저와 비슷한거 같아요 지금전 1년 조금넘었는데 딱 저모양이예요 밥그릇처럼 ㅠㅠ 지금은 좀 달라졌는가요  저렇게 벌어진채 살아야하나뇨? ㅠㅠ
hi