• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[]

모티바 수술 1일차

김동글동글 2019-08-01 (목) 20:34 4년전 3358
병원정보 확인하기
병원명
의사명
압구정 더 성형외과에서 옥 재 진 원장님께 가슴수술받은지 하루가 지나가고 있어요.
- 보형물 : 모티바 (라운드 스무스)
- 크기 : 양쪽 425cc
- 방법 : 밑절
- 키 : 176cm  (몸무게 60초반)

가슴통증이나 뻐근함은 후기를 많이 읽어서
역시나 저도 누웠다 일어나면 힘들고 나름 이 참에 복근단련한다 생각하고 낑낑대고 있어요.

근데 다른 분들 수술후기보면 모양도 너무 예쁘시고 자리도 잘 잡으신 것 같은데요.

아직 제가 수술한지 하루밖에 안돼서 그런지 몰라도
모양이 아주 넓직하게 펑퍼짐~~~ 해요.

지금은 큰 박스티 입고 있는데요.
수술한 걸 모를 정도예요....ㅠㅠ

모티바는 스무스 타입에 라운드 모양이니까
나중에 마사지 등을 받게 될텐데요.

혹시 마사지 받거나 시간이 많이 지나면,
지금 이런 펑퍼짐한 모양에서 여러분들처럼 예쁘고 봉긋한 모양으로 바뀌게 되는건가요..?

지금으로서는 너무 좌절되고
하루밖에 안됐는데 안절부절... 미치겠네요ㅠㅠ

또 저는 압박붕대를 하지 않고 그냥 스포츠브라같은 것만 하고 있는데요.

모양이 더 퍼질까봐 걱정이네요ㅠㅠ

추가적으로 밑절하신 분들 중에 윗볼록 증상있으신 분들도 혹시 계신지요..?

첫 날인데 질문도 많고 좋지 않은 후기남겨 죄송해요ㅠㅠ

고수님들의 조언이 필요합니당 ㅠㅠ
Translating

댓글 9건
tricia 2019-08-01 (목) 22:44 4년전 신고 주소
모티바가 마텍으로 알고 있눈데 스무스가 따로 또 있나요??
첨들어봐서... 저도 7월 25일 모티바로 수술 했거든요.

김동글동글 작성자 2019-08-02 (금) 09:34 4년전 신고 주소
[@tricia] 아 모티바 재질을 마텍이라고 하는군요.. 스무스랑 텍스쳐 타입 둘 중에 스무스에 비슷하다고 상담받았었어서 그렇게 썼어요ㅠㅠ 혹시 모티바 수술 이후에 구형구축 때문에 별도로 마사지 받지는 않으셨나요~?

tricia 2019-08-14 (수) 20:02 4년전 신고 주소
[@김동글동글]  네 맛사지는 필요 없대서 안했고  일주일 간격으로
고주파  메조소프트. 캡스 받았어요
짜똘 2019-08-05 (월) 19:27 4년전 신고 주소
저는 상담때 모티바 245cc 추천받았는데 너무 작을까요?

김동글동글 작성자 2019-08-05 (월) 21:04 4년전 신고 주소
[@짜똘] 키나 체형, 살집에 따라 다른 것 같아요! 혹시 키나 상체 의류 사이즈가 어떻게 되세용~?
짜똘 2019-08-06 (화) 18:24 4년전 신고 주소
키 158  상의 55 사이즈예요

tricia 2019-08-14 (수) 20:05 4년전 신고 주소
[@짜똘] 전 158  44키로인데 320 추천받았는데 제가 너무 큰건
싫어서 245/ 265 들어갔어요  원래 없던 가슴이 아니라서
출산후 윗가슴 꺼짐때문에 원래 가슴 사이즈정도 원했거든요
그래도 워낙에 흉곽이 작아서( 67) 그런지 작지는 않아요
영흥도고양이 2019-08-12 (월) 14:41 4년전 신고 주소
하루가지고  너무  걱정이네요ᆢ적어도 한달은 기다리고  자리잡기까지는 6달이 필요하답니다ᆢ 병원에서 다  설명을 한텐데요 ㄴㆍ

김동글동글 작성자 2019-08-23 (금) 16:49 4년전 신고 주소
[@영흥도고양이] 그렇군요. 걱정이 되어서요. 감사합니다ㅠㅠ
hi