• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[]

모티바 가슴수술 후기

흉니 2019-08-01 (목) 17:02 4년전 8552
병원정보 확인하기
병원명
디에이
의사명
배인호 원장님

모티바가슴수술한지 이제 10개월 지났어요
수술하고 초반에는 통증있고 불편하고 그랬구요 그보다 괜한 걱정이 많았던 기억만 나네요
시간이 지나면서 점점 자연스러워지더라구요
사실 후관리 받았어야하는데 몇번 받고 바빠서 다 가지는 못했습니다ㅜㅜㅜ
이제는 아무 자세로 눕는것부터 바닥에 배깔고 엎드리는 것 모두 편하게 가능하구요 통증없어요
가끔 찌릿하는건 있지만 그건큰 이상은 없는거라고 초음파 검진때 보시고 말씀해주셨어요
촉감도 엄청 많이 부드러워져서 땡땡한 느낌은 많이 사라졌습니다
일단 가슴하고나니까 만족도 엄청 크고 나시 입을 때도 볼륨 걱정없으니 너무 좋아요 ㅎㅎ

이런옷도 한번 휴가 가기전에 산 옷이고 평소에 시도해보고싶었는데 한번 입어봤어요 ㅋㅋㅋ
정말 수술전이랑 핏이 다른건.. 어쩔수없는 사실ㅋㅋㅋ

보형물은 벨라젤이랑 모티바 둘 다 가능하다고 하셨었고 모티바가 좋다고 해서 했는데
전 갠적으로 촉감도 좋고 괜찮은거 같아요~
벨라젤로는 수술을 해보지 않아서 정확하게는 모르겠지만 상담 갔을 때 만져볼때는 촉감 좋았거든요
요즘 벨라젤로도 많이 하시는거 같더라구요

가슴병원 고르는 팁 tip(개인적인 생각입니다..)
1. 유방외과 검진 또는 수술 가능한곳(혹시 모르잖아요 혹이 있을수도.. 수술하고 알게되면 제거하고 다시 수술해야 할수도 있다고 해서요ㅠ)
2. 후관리 잘해주는 곳(후기보니깐 관리받으면 촉감도 좋아지고 빠르게 회복하는거 같다는 글을 많이 봐서요)
3. 원장님 경력 많은 곳 (수술실력이 제일 중요하니까 경력괜찮고 상담 좋은 곳)
4. 부작용 후기 병원은 제외(혹시 저한테도 그런 일이 발생할 수 있으니깐요)
5. 마취과원장님 있는 곳(수술 사고도 많아서요ㅠ 가슴은 아직 못봤지만요..)
6. 후기 (조작도 있다고 하지만 사실 참고 할만한 것들은 후기밖에...)

이정도 생각해보고 갔었구요 막상 가면 실장님들 말빨에 귀가 팔랑팔랑 거리기도 했지만..
올때 예약금 걸지않고 최종적으로 생각해보고 결정했었어요!
혹시 도움이 될까 하고 작성해봤습니다
궁금하신거 있으면 비댓작성해주세요! 제가 아는선에선 도움드릴께요~
Translating

552,577
977,148
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 38건
그린라잇 2019-08-01 (목) 17:49 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흉니 작성자 2019-08-01 (목) 18:06 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김동글동글 2019-08-01 (목) 20:36 4년전 신고 주소
아 저도 어제 모티바로 수술했는데 너무 부럽습니다ㅠㅠ 모양은 언제쯤 잡히셨나요~?

흉니 작성자 2019-08-02 (금) 15:28 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안녕하십니꺙 2019-08-01 (목) 22:09 4년전 신고 주소
오모 너무 하고싶어요ㅠㅠㅠ !! ^^

흉니 작성자 2019-08-02 (금) 15:29 4년전 신고 주소
[@안녕하십니꺙] 상담부터 다녀보세요! 하고나서 만족도 높아요ㅎㅎ
2019-08-02 (금) 13:09 4년전 신고 주소
가격이랑 얼마나 넣으셨는지 알려주실수있나요~?

흉니 작성자 2019-08-02 (금) 15:29 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Marine00 2019-08-03 (토) 13:39 4년전 신고 주소
너무 부러워요. 저도 가슴수술하고싶어서 발품파는중인데
하신분들보면 다들 첨에 힘들어도 나중엔 다 만족하시더라구요.

흉니 작성자 2019-08-05 (월) 12:25 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
nybssy 2019-08-04 (일) 16:03 4년전 신고 주소
가슴도 10년에 한번씩 다시해야하나요?

흉니 작성자 2019-08-05 (월) 12:26 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Qwr9283 2019-08-07 (수) 20:05 4년전 신고 주소
자세한 설명 감사합니다 ! 저도 이제 병원 알아보려고하는데ㅠ
걱정도 많고 고민도 많이 되네요ㅠ

흉니 작성자 2019-09-18 (수) 16:39 4년전 신고 주소
[@Qwr9283] 도움되었다니 기쁘네요ㅎㅎ 수술전에 손품 많이 팔아보세요
플뢰르드리스 2019-08-08 (목) 21:50 4년전 신고 주소
꿀팁 감사드려요!! 참고해서 꼭 좋은 병원 찾을게요! 저도 얼른 수술하고싶네요!

흉니 작성자 2019-09-18 (수) 16:39 4년전 신고 주소
[@플뢰르드리스] 네네ㅎㅎ 병원 잘 골라보시고, 수술도 잘 받으시길 바래요~
메이찡 2019-08-12 (월) 20:12 4년전 신고 주소
사진보니 너무 잘되신거 같아요~^^

[@메이찡] 감사합니당~^^
Dghfg 2019-08-14 (수) 23:24 4년전 신고 주소
어느  병원인지 알 수 있을까요? 원장샘성함도요

흉니 작성자 2019-09-18 (수) 16:40 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jihaaa 2019-08-17 (토) 17:22 4년전 신고 주소
와 이렇게 자세하고 정성스러운 후기 감사합니다!
잘 참고할게요!

흉니 작성자 2019-09-18 (수) 16:40 4년전 신고 주소
[@jihaaa] 읽어주셔서 감사해요~ ^^
진09 2019-08-20 (화) 09:33 4년전 신고 주소
전코젤텍스쳐로했는데 요즘 말들이많아서 모티바로 재수술알아보고있는데ㅜ

[@진09] 헐 그러시군요ㅠㅠㅠ
하니1212 2019-08-28 (수) 19:10 4년전 신고 주소
모티바가 요즘 대세인듯요

흉니 작성자 2019-09-18 (수) 16:41 4년전 신고 주소
[@하니1212] 네 그런것 같아요~ㅎㅎ
이쁘니님 2019-09-27 (금) 20:16 4년전 신고 주소
지방사는데.. 부산에 한곳 상담받았구 서울도 가보려구요. 상담받은곳 어디가 괜찮았나요? 서울서하면 단점은 관리받으러 자주가는게 힘든것..ㅜ
상담 괜찮았던곳이랑, 이곳 비용 문의드려요~

흉니 작성자 2019-10-16 (수) 16:23 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
츄니토리 2019-10-02 (수) 23:29 4년전 신고 주소
누웠을때 정말 아예 안퍼지나요ㅠㅠ?

흉니 작성자 2019-10-16 (수) 16:24 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꾸로 2019-10-22 (화) 16:47 4년전 신고 주소
예뻐요
샘린 2019-11-27 (수) 18:59 4년전 신고 주소
너무 이쁘게 잘됫어요ㅠㅠㅠ부러워요
길당홍 2020-01-24 (금) 21:18 4년전 신고 주소
많이 아프셨나요???
라그라스 2020-02-09 (일) 17:53 4년전 신고 주소
안녕하세여ㅠㅠ저두 작은가슴때문에 너무 고민중ㅇ인데 정말 예쁘게 잘되셨어요..! 혹시 정보 좀 알려주실 수 있을까요?
이든11 2020-05-17 (일) 01:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쏠라야 2020-07-04 (토) 02:53 3년전 신고 주소
병원이랑.비용문의드려여 ㅠ.ㅠ 너므 이뻐여!
조랭이말랭이 2020-09-04 (금) 12:35 3년전 신고 주소
겨절로 하고 양도 크게 욕심내지 않는 중인데 혹시 추천하시는 병원있으신지 궁금해요ㅠㅠ!!
귀쪽이 2023-07-02 (일) 20:41 9개월전 신고 주소
병원 정보 부탁드립니다~
hi