• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[]

병원 선택부터 보형물 선택까지

D cup 2019-02-24 (일) 03:22 5년전 4570
병원정보 확인하기
병원명
더더블유클리닉

수술 5개월차로 더더블유에서 세빈사 마이크로텍스쳐로 했습니다

병원은 홍보성이 짙지 않고 상업적이 않으면서 원장님이 직접 수술하고 마취과 선생님이 따로 있는곳으로 선택했어요. 가슴수술 사고 기사를 종종 접했던터라 신중할수밖에 없더라구요. 게다고 제가 건강염려증이라.. 걱정이 되서 진짜 닥치는대로 엄청 찾아봤었어요..ㅋ
수술시간을 1시간내로 끝낼정도로 실력이 있으시고 빠른 수술시간 덕에 부작용과 출혈이 적어 수술후에 피통도 차지 않는다는 점에 더욱 믿음이 갔습니다.

저는 양쪽 가슴이 심하게 짝짝이라서 상담 첫날 3D 시뮬레이션으로 촬영해서 보형물 크기 맞춰봤어요. 다른 사람들 후기 보면서 가늠해볼 필요없이 수술 후 모양과 크기를 미리 볼수있으니까 보형물 용량 선택하는데 도움이 많이 되더라구요. 친절한 상담에 3D 시뮬레이션까지 했지만 상담비용도 따로 없는 착한병원이라 수술을 결심하게 됐습니다.

보형물 크기는.. 후기를 보니 다들 크게 할껄 그랬다며 후회 하시길래 저는 아예 D초반정도로 크게 해달라고 했어요! 근데 지나고 나니깐 더 크게 할껄 그랬나 싶은게.. 사람 욕심은 끝이 없나봐요ㅋ
수술전에는 70A 였고 지금은 C후반 ~ D초반 정도 되는거 같아요. 아직 와이어 브라를 착용 못해서 C컵까지 커버 가능한 브라렛 착용중인데 브라렛들이 작은듯이 아주 꽉 껴요ㅋ 이런 기분 처음이라 속옷 입을때 너무 신기하고 뿌듯하네요. 브라렛을 입고도 이런 볼륨이 나오다니.. 이젠 당당하게 브라렛으로 딱 붙는 옷 입고 다닙니다^^
보형물 종류는 직접 만져보고 촉감이 가장 부드러운 세빈사 마텍으로 선택했어요. 금액대도 중간정도 선이라 나쁘지 않은 조건이었고 가장 많은 수술 데이터가 있는 보형물이라 믿음도 갔구요.

쓰다보니 너무 길어졌네요..ㅋ
수술 후 이야기는 아무래도 다음에 알려드려야겠네요
이상 병원 선택부터 보형물 선택까지 였습니다!
긴글 읽어주셔서 감사합니다^^
Translating

509,937
726,004
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
깡깡이23 2019-02-24 (일) 08:59 5년전 신고 주소
벌써 5개월차라니 부러워요ㅜ
겨절로 하셨나요? 지금 가슴 촉감과  모양은 어떤지 궁금해요!
궁금 2019-02-25 (월) 01:31 5년전 신고 주소
브라렛제품 어디께예요?^^; 몇cc로 하신건지? ~~
치코리타0 2019-03-03 (일) 09:36 5년전 신고 주소
윤곽을 먼저할까 가슴을 먼저할까 성형순서를 되게 고민중에 있는데 혹 하네요ㅋㅋㅋㅋ 저는 트리플A형 이어서.. 진짜..  초등학생도 이것보단 사이즈가 크다 할 정도로 밋밋해요. 다이어트후 더더욱 없어졌구여ㅠ 스포츠브라를 착용하면 정말 골이라고는 찾아볼수없고 그냥 남성분들 런닝착용한 것 같은 그런 느낌이랍니다ㅠ 요새는 촉감도 중요시하던데 손품 발품 열심히 팔아봐야겠어요.. 감사합니다~!
HaEjOon 2019-03-04 (월) 02:02 5년전 신고 주소
저도 세빈 마텍 라운드 예약했네요.  무조건 D컵으로 해달 요청드렸고 330-360까지 괜찮겠다하시네요.
혹시 절개는 어디로 했는가요? 흉터가 걱정되서요ㅠ
오메3r 2019-03-09 (토) 09:35 5년전 신고 주소
넘이뻐요
천송희 2019-03-11 (월) 14:24 5년전 신고 주소
고생하셨네요........
새벽이 2019-03-23 (토) 03:26 5년전 신고 주소
궁금했는데 자세히 써주셔서 도움됐어요!
데니맘 2019-03-24 (일) 09:16 5년전 신고 주소
잘되서 축하해요~
김달짜 2019-04-17 (수) 17:40 4년전 신고 주소
저도 이병원에서 수술하려구요 세빈으로요!!
smaroo 2019-06-11 (화) 08:34 4년전 신고 주소
저도 여기서 세빈마텍으로 오늘 수술해여ㅠㅠ넘나 긴장되는것ㅎㅎ 원장님 실력이 믿음이가서 결정했어요. 저도 빨리 끝났음 좋겠네요^^
쩡이랑놀아^^ 2020-03-05 (목) 01:16 4년전 신고 주소
이쁘게 잘되셨네요  비용  정보 부탁드려요
hi