• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[]

멘토 라운드 4개월차 후기...!

릴리온미 2019-01-06 (일) 18:47 5년전 7091

때는 바야흐로 작년 9월.... 한 2년쯤을 고민하다가 거두절미하고 상담받자마자 예약금 걸고 바로 일사천리로 진행한 수술이였어요.
세상 쫄보라서 그 흔한 필러도 못맞아보고 쌍수니 뭐니 아무것도 못해본 개쫄보가 첫수술을 가슴수술로 시작하다니
지금생각하면 그때의 마음가짐 아니였음 아직도 아스팔트 껌딱지로 살아가고 있었겠지요...ㅠㅠ

키는 170 몸무게는 50~52 왔다갔다..
아무리 먹어도 궁댕이와 허벅지로만 살찌고 상체와 얼굴은 정말 살이 안붙는 그런 전형적인 동양인 체형이여서
키도 있다보니 처음 상담 받을때 350 이상 추천 받았음에도 생각보다 그렇게 크게 안느껴졌어요.
주변에 수술한 친구들 이야기 귀동냥으로 들었을때 적게하면 무조건 후회한다고 했었고
상담 실장 선생님 역시 이왕 하는거 작은거보다 큰게 낫다고 하셨고
또 생각보다 빅찌찌 젖소처럼 보이지도 않아서 일단은 350 언저리로 기준 잡고 의사 선생님한테 절대적으로 맡겼어요.
그렇게 해서 양쪽 325/325로 들어갔고 보형물은 여러가지 많이 봤는데 무조건 안전이 1번이였어요.
다른 보형물을 폄하하는건 아니지만 내찌찌는 평생 나와 함께 하는건데 단지 상대방이 보기 좋으라고.. 또 상대방이 만졌을때 촉감 좋으라고 수술을 한다는건 너무 안일한 기준이 아닌가 싶어서 무조건 멘토에만 꽂혀있었지요.
물론 어느 수술이나 부작용이 없다는건 말이 안되기 때문에 최소한이라도 안전을 베이스로 깔고 가고 싶었고
또 그동안의 기간으로 축적된 다양한 케이스들로 사후 처리 대처가 좋을거란 생각에 무조건 멘토로 갔습니다.
언젠간 다시 재수술을 하게 될 날이 오지 않을거란 생각은 안해요.
그렇기 때문에 그 후에 재수술 하게 될때는 지금 많이 나오는 보형물들도 그때쯤 되면 어느정도 다양한 데이터들과 사후관리등으로 정평이 나있을거라 생각이 들기 때문에 그때는 그 보형물들도 선택지에 포함될수도..

말이 다른곳으로 샜네요.

아무튼 그렇게 일사천리로 진행된 수술은.... 모든건 완벽했으나 딱 하나 보지 못한것이 있으니
안아파요~ 일상생활 이틀이면 가능해요~ 이런 이야기들...
모든 사람들이 똑같지는 않다지만 너무 안일했죠... 내 찌찌에 그렇게 큰게 들어가는데 안아플리가 있나..
일상생활이 가능할리가 있나.......... 진짜 2주는 죽었다 살아난 기분이였어요.
시간 갈수록 통증도 사라지고 하니 괜찮았지만 진짜 수술하고 나오는 날 택시 문을 못열어서 혼자 눈물 찔끔찔끔 흘리며
방지턱 지나갈때 덜컥~! 하는 그 찰나에도 통증을 느끼며 입술 깨물고 집에와서 엉엉 울었다는..ㅠㅠㅋㅋ

덕분에 술도 안녕 담배도 안녕... 영원히 담배 못끊을 줄 알았는데 니코틴이 수술 회복에 더디게 한다는 이야기가 많아서
그냥 끊어버렸습니다. 덕분에 제2의 인생을 살고 있는건지도 모르겠구요..ㅋㅋ

뭐 그렇게 수술은 잘되었고, 상처도 잘 아물었지만 또 하나 예상밖의 일이 있었으니
그거는... 절개부위 메디폼 붙이고 방수밴드를 붙였었는데... 알러지가 생겼어요.
맨날 간지럽고 물집 잡히고 하던게 밴드 알러지 같은거였나봐요.
지금도 흉터가 있긴한데 나이가 있으니 새살 돋는 시간은 나이와 비례한다 생각해서 언젠간 나아지겠거니 하고
알러지 부위랑 절개부위도 열심히 연고 발라주고 잘 살고 있답니다.
그외에는 불편한 점은 거의 없던것 같아요. 늘 조심 또 조심.. 그렇게 벌써 4개월차가 되어가네요.

수술한게 엊그제같은데 벌써 해가 바뀌고 이 가슴에 익숙해진다니 참 인간의 적응력이란...ㅋ

제일 친한 친구와 남자친구 말고는 주변에서 아무도 몰라요.
워낙 박시하게 옷입는걸 좋아해서 지금도 그렇게 입고 다니기 때문에 모르기도 하고 아직은 그렇게 슴밍아웃 하면서 다닐 용기는 없어서 혼자 만족하며 살고 있답니다.

보정속옷 벗고 노와이어 브라로 갈아타던 날.... 유니클로에서 시착해보는데 뽕 없는 속옷인데 가슴골 모여지는거 보고
너무신기해서 사진찍어서 남친한테 보내줬더니 인간승리라며 참 좋아했었다는...ㅋㅋㅋ

사랑 나눌때도 절대 가슴 쎄게 못만지게 해요. 그래서 가끔 싸우긴 하는데...ㅋ
당신이야 헤어지면 그만이지만 얘는 나랑 평생 함께 해야되서 조심히 다뤄야 한다고 말하면서 어루고 달래네요..ㅠㅠㅋㅋ
1년정도까지는 좀더 조심하면서 지낼까 싶어요.

운동은 3개월 지나면 해도 된다 하셨는데, 그냥 제 느낌이 아직도 가끔 근육이 움찔~ 하는 느낌이 드는거 같아서
조금 더 조심히 지내다 겨울 지나면 그때쯤 필라테스 해볼려고 마음 먹고있어요.

그동안 수술하려고 성예사 정말 제집처럼 드나들며 매일 눈팅했는데
수술하고서 몇달이 지나 후기를 쓰려니 기분이 묘하네요

이쯤에서 불과 몇달전 아스팔트 껌딱지에서 새삶을 찾은 제 사진 공개할게용.....ㅋㅋ
아직도 이때 사진보면 30년을 이몸뚱이로 살아왔는데 어색하게 느껴져요
오늘 이 사진 올리고 쉬프트+딜리트 눌러서 영원히 불태워버려야겠어요

동영상 찍은게 있는데 안올라가네요...
슴부먼트 전혀 안될줄 알았는데 출렁~! 이라는 느낌보다는 물결처럼 잔잔하게 움직임이 있어요.
너무 신기해서 찍었는데 안올라가네...ㅠㅠ
살 좀 더 찌면 자연스러울거같은데 올 겨울은 미친듯이 먹고 상체 살찌는게 목표네요...

다들 예쁜 인생 찾으시길 바랍니다...~! 이만 뿅!
Translating

540,655
1,016,189
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 32건
올때매로나 2019-01-07 (월) 09:05 5년전 신고 주소
와 수술대박 섹시하게되셨어요
저도 촉감은생각안하고 모양만봐서 멘토생각중인데
넘이쁘네요

릴리온미 작성자 2019-01-08 (화) 21:59 5년전 신고 주소
[@올때매로나]  헤헤 잘되서 너무 기분 좋아용 자기만족도 오조오억퍼센트ㅋㅋ
별빛 2019-01-07 (월) 12:32 5년전 신고 주소
가슴모양 예쁘네요ㅜㅜ 어디서 하셨어요? 정보 좀 부탁드려요!

릴리온미 작성자 2019-01-08 (화) 22:00 5년전 신고 주소
[@별빛] 병원이름 언급해도 되려나..? 찾아보고 써도 되면 댓글에 달아드리고 안되면 쪽지 보내드릴게옹

릴리온미 작성자 2019-01-08 (화) 22:04 5년전 신고 주소
[@별빛] 언급 가능하네요! 디에이에서 했어요^.^
성형성공하쟈 2019-01-07 (월) 15:06 5년전 신고 주소
너무 예쁘게 잘 되셨어요! 병원 정보 공유해주세요! 그리고 수술흐 사이즈가 어떻게 되시는거에요?

릴리온미 작성자 2019-01-08 (화) 22:00 5년전 신고 주소
[@성형성공하쟈] 언급 가능하면 댓글에 달아드릴게요. 수술하고 70c 됐습니당ㅎㅎ

릴리온미 작성자 2019-01-08 (화) 22:05 5년전 신고 주소
[@성형성공하쟈] 디에이에서 했어요~ 제 슴버지는 배원장님이십니다..ㅋㅋ
퓰퓰퓰퓰 2019-01-07 (월) 18:00 5년전 신고 주소
우와 ㅜㅜ 정보좀요ㅜㅜㅜ

릴리온미 작성자 2019-01-08 (화) 22:01 5년전 신고 주소
[@퓰퓰퓰퓰] 규정 찾아보고 댓글 달아드릴게요!

릴리온미 작성자 2019-01-08 (화) 22:05 5년전 신고 주소
[@퓰퓰퓰퓰] 디에이에서 했어용~^^
뀨뀽 2019-01-07 (월) 18:21 5년전 신고 주소
저도 멘토로 했네요 안전이 중요해서 근데 역시 느우면 ㅠㅠ 보형물만 만져지구 촉감은 확실히 슬파용

릴리온미 작성자 2019-01-08 (화) 22:01 5년전 신고 주소
[@뀨뀽] 살 붙으면 좀 괜찮아질거에요 그래도 촉감은 스무스 만한게 없다고 그러더라구요 ㅠㅠㅋㅋ
바리바리 2019-01-08 (화) 00:56 5년전 신고 주소
너무 부러워요....

릴리온미 작성자 2019-01-08 (화) 22:02 5년전 신고 주소
[@] 할까말까 망설여질땐 안하고 후회하느니 하고 후회하는게 좋은거 같아오..ㅋㅋ 한번뿐인 내인생...! 브라보 마이라잎...!
앗앗앗 2019-01-08 (화) 21:15 5년전 신고 주소
아직 근육이 움찔 느낌든다고 했는데, 혹시 따끔거리는 느낌과 비슷한가용? 3개월찬데 최근 2주정도 따끔.뜨끔.거리는 통증이 있는데, 왜그런가해서. .ㅠ

릴리온미 작성자 2019-01-08 (화) 22:03 5년전 신고 주소
[@] 네 저도 간헐적으로 그런 통증이 있는데 신경이 돌아오는거라고 그러더라구요 그래도 못참을 정도로 아프고 그러면 그땐 병원 검진 한번 받을까 생각중이에요 근육 움찔거리는건 힘줄때 살짝 느껴지는건데 전 쫄보라서 더 조심히 하는 중이구용..ㅋㅋ
mackenzie 2019-01-09 (수) 00:24 5년전 신고 주소
통증은 그냥 무난하셨나요..? 팔들었다 올리는건 언제부터 괜찮아지나요

릴리온미 작성자 2019-01-11 (금) 22:40 5년전 신고 주소
[@mackenzie] 솔직히 말씀 드리면 2주는 진짜 후회 엄청 했어요...ㅋㅋㅋ 너무 아파서... 근데 보름 지나고 나서부터 하루하루 통증이 더뎌지고 점점 괜찮더니 이제는 언제 그랬냐는듯이 멀쩡하네요. 팔 들어올리는것도 엄청 조심조심 해서 2주부터 슬슬 움직였는데 힘은 한달 넘어서부터 생기는거 같더라구요. 그리고 전 밑절이라 팔 움직이는데 제약은 별로 없었어요. 그땐 힘 안들어가서 운전도 빡셌다는,,ㅋㅋㅋ
hyeong816 2019-01-10 (목) 15:43 5년전 신고 주소
와 진짜 잘되셨어요 남자친구분 엄청 좋아할듯

릴리온미 작성자 2019-01-11 (금) 22:42 5년전 신고 주소
[@hyeong816] 남편이라면 이해 못해도 남친이라 이해했을수도 있어요. 요즘 자꾸 이상한 속옷 링크해서 사라고 그래요 저보다 더 신난듯...
문찌 2019-01-10 (목) 17:07 5년전 신고 주소
와 진짜 잘되신거같아요.ㅠㅠ 보니까 저도 수술 의욕이 뿜뿜하네요ㅠ 혹시 겨절로하셨나요 밑절로 하셨나요? 글 읽어보니까 밑절로한거같긴한데..ㅠㅜ

릴리온미 작성자 2019-01-11 (금) 22:43 5년전 신고 주소
[@문찌] 네 저는 밑절로 했어요 다음엔 절개 부위 사진도 추가로 올려야겠네요 가슴 밑인데 찌찌가 커지니 상처도 잘 안보여요 왠만해선.. 씻을때마다 매일 보는데 오히려 방수밴드 알러지로 인한 상처가 더 오래가고 꼬맨데는 엄청 옅어지고 있네요 ㅎ
피아노 2019-01-10 (목) 17:22 5년전 신고 주소
와 수술 넘 잘 되셨어요! 멘토 스무스 라운드에요? 텍스쳐 라운드에요? 아님 엑스트라?

릴리온미 작성자 2019-01-11 (금) 22:43 5년전 신고 주소
[@피아노] 저 수술하고 일주일 후에 엑스트라 나옴 ㅠ... 전 텍스쳐 라운드에용 ㅎㅎ
나나찡 2019-01-13 (일) 01:15 5년전 신고 주소
저고 한지 2주차영 ㅠㅠ
sando40 2019-01-23 (수) 05:58 5년전 신고 주소
부럽네요 ㅠ 글읽고 대리만족하고 가요 ㅎㅎ
빙빙27 2019-01-25 (금) 22:41 5년전 신고 주소
많이아프구나ㅜㅜㅜㅜ고생많으셨어요
답답햄 2019-01-28 (월) 19:15 5년전 신고 주소
어디서 하셨는지 정보좀 주실수있을까요?ㅠ
예약금걸어둠0 2019-01-30 (수) 17:14 5년전 신고 주소
모양도 엄청 예쁘게 되셨네요
소랑이123 2019-03-20 (수) 11:17 5년전 신고 주소
ㅎㅎㅎ축하드려용 ㅎㅎㅎ
룰루 2022-02-08 (화) 02:18 2년전 신고 주소
우와 저도 알ㄹ려주세요 너무이쁘네요..진쨔 ㅠㅠ!!!
hi