• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[]

가슴지방이식 2년후

호호호호홍 2018-11-09 (금) 15:51 5년전 11626
약 2년전 가슴에 지방이식을 받았습니다.
자기네 병원은 부작용 없는지 10년이 다 됐고 뭐 지방성형계의 마이더스 손처럼 이야기 하더라구요. 원장님이 어쩌고 저쩌고.
그럼에도 그냥 상담할때 단한번도 원장 얼굴은 본적이 없습니다.
저는 복부 지방을 빼서 넣고 싶엇던건데 자꾸 허벅지가 생착률이 좋아 어쩌고 저쩌고 하면서 어짜피 이식양만 뽑는거니 허벅지가 크게 변하지 않을거라고 하더라구요.

저는 제 허벅지가 마음에 들엇기 때문에 계속 복부를 고집햇지만 복부 지방은 섬유화가 잘된다나..? 그러면서 전체흡입이 아니니 어짜피 라인 변화가 크게 있지 않을거니 허벅지를 고집했어요..

제가 심지어 복부는 추가비용잇어도 하고 싶다햇는데도 안하무인 . 무조건 허벅지래요.. 이때 그냥 뛰쳐나왓어야 했는데..수술 직전 원장님 상담에서 제가 전 제 허벅지 바깥라인이 좋다고 그랫더니 라인 살려서 뽑아주겠대요.. 골반처럼 보이는 승마살도 좋다고 햇더니 저건 살인데 그게 왜 좋냐면서 어이없어하고 하도 제가 신경쓰니까 거기도 라인살려서 적당히 뽑겟대요.. 그리고 수술 끝 웬걸 골반이 없어졌어요. 이상하다 생각했지만 그래도 시간이 지나면 나아지겟지 복부 살빼면 나아지겟지 싶어서 다이어트를 햇더니 허벅지 앙상.. 이전 어딜가나 탄탄하다 몸매 예쁘다 골반 예쁘다 소리 듣고 지냈는데 굴곡없는 애기몸매.. 가슴만 살짝 아쉬워서 한건데 반컵도 안커지고 몸매는 다 망가지고

심지어 승마살 부분은 너무 흡입해서 움직이면 뼈가 튀어나와요.. 엉덩이는 다 쳐지구 옆모습 보면 고관절 패이고.. 이런 부작용 때문에 2년후 병원에 갓더니 병원 왈 2년동안 체질의 변화나 체형이 변하는건 제 탓이므로 수술때문일리가 만무하대요. 그러면서 저한테 이식용 흡입은 그래도 대용량이기 때문에 라인이 안변할수가 없다고 말을 싹 바꾸더군요. 그리고는 우리 원장님이 여기서 10년째 뭘하고 어쨋고 저같은 사람 없다면서 유별나다고, 이식용 흡입해놓고 이렇게까지 컴플레인 거는 사람도 없다고 오히려 뭐라하대요.

가슴도 여기 병원에서 수술전에 연결해주는 영상의학과 있어요. 거기서 1년마다 검진받는데 둘이 짜고 치는건지 아무문제 없다고 하는데 혹시나 몰라 다른 유방외과 가보니 3개월만에 물혹 2개 오일낭종 1개가 생겼는데 대학병원에 물어보니 오일낭종이 생착이 완료된 시점 이후에 생기는건 말이 안된다네요. 그래서 병원에 따지러 갓습니다. 그랫더니 의사왈 이정도는 경미한 부작용이기 때문에 부작용 축에도 못낀다고. 이걸 부작용이라고 말하면 안된다고 하더라구요. 분명히 가슴지방이식 부작용 치면 젤 먼저 나오는게 오일낭종인데도 말이죠. 그러면서 요즘은 사람들이 쓸데없이 걱정이 많아서 자기가 영상의학과 연결해준 병원에도 겁먹지 않게 잘 얘기해달라고 한다고? 진심 기가찼어요. 이때 짜고 치는구나 느꼈구요. 저보고는 흡입한거처럼 너무 다리가 예쁜데 왜그러냐 내가 라인살려 잘 뽑앗다 이소리만 계속하고.

그래서 허벅지 이식하려고 다른 병원 가기전에 원장좀 만나서 어디 흡입햇는지 알고싶다햇더니 그놈의 원장 보여주기가 뭐가 그리 싫은건지 디자인 사진 띡 보내면서 이거로 보면 된대요. 그래서 다른 이식전문 병원 갓더니 고관절 앞골반 엉덩이까지 다 건드려놨대요 허벅지는 라인변화에 그리 큰 문제 없다고.. 그래서 클레임 걸었더니 저보고 디자인 볼줄은 아냐면서 상담실장이 그쪽병원에서 수술햇냐고 화를 내더군요. 그니까 원장 진료 대신 디자인 사진 띡 보낼땐 언제고.

그래서 저 다시 이식수술 알아봐요. 비용은 천문학적이에요. 근데 이렇게 사느니 돈들어도 하는게 낫겟다 싶어서요. 매일 예전 사진만 보면 눈물만 흐르고. 가슴지방이식은 절대 하지 마세요. 병원에선 군살 제거라 하지만 그냥 몸매 라인 다 바꾸는 수술이에요.
Translating

댓글 35건
하루봄 2018-11-09 (금) 15:52 5년전 신고 주소
언니 글 잘보고가요^^ 절대 명심할게요
하우스와이프 2018-11-09 (금) 15:57 5년전 신고 주소
허엉무지흡하시고 비슷하게엉덩이살다처지고
부작용온후기봤는데 너무안타까워요..
의사말대로듣다가 이런일이 왔는데책임도안지고
Skrkk 2018-11-09 (금) 23:29 5년전 신고 주소
지방이식은 가격이 정말 비싼군요.. 그래도 아직은 보형물이..
베리얍 2018-11-10 (토) 16:31 5년전 신고 주소
아 .. 너무 안타깝고 화나는 일이네요 ..  개인이 병원 상대로 싸운다는게. 참 ..
울새와티티새 2018-11-11 (일) 22:13 5년전 신고 주소
너무 화가 나네요
테일러힐 2018-11-13 (화) 23:58 5년전 신고 주소
빼라는지방은안빼고 허벅지를ㅠㅠ
아너무안타깝네요.. 빼는거보다 넣는게 훨비싸더라구요
여르밍 2018-11-15 (목) 20:28 5년전 신고 주소
가슴은 지방이식보다 보형물이 덜 위험하다고 들엇어요ㅠㅠ..
제나 2018-11-15 (목) 22:07 5년전 신고 주소
헐 저 보형물보단 지방이식이 낫다고 생각하고 알아보던 참이었는데..... 진심어린 글 감사합니다 꼭 이겨내세요
Wisdy 2018-11-18 (일) 23:46 5년전 신고 주소
제가 다 화나네요 성자님
그 의사 분명히 지방이식에 대한 부작용 알면서도 진행한거 보면 너무 괘씸해요! 보형물이식도 이식이지만 일단 넣은 지방은 괜찮은지 몸 상태는 어떤지 자세히 진찰받아보시는게 어떠실까요? 무리하지 마시고 천천히 하지만 확실히 진행하시길 바랄게요
쿠셔쿠셔 2018-11-21 (수) 00:44 5년전 신고 주소
저도 알아보는 중이라 10년된걸 강조하는 곳이라면 ㅇㅋㄹㄴ 인가요?
hanee42 2018-11-24 (토) 19:44 5년전 신고 주소
병원이름 알려주세요. 부탁드려요. 저 지금 가슴수술 절실히 알아보고있는중이라서요.
문찌 2018-12-08 (토) 11:53 5년전 신고 주소
진짜 의사가 뻔뻔함의 끝이네요;; 저까지도 너무 화나네요.
ruru0 2018-12-26 (수) 07:22 5년전 신고 주소
지방이식 하려고했는데ㅜㅜㅜ 고민해봐야겟네요
미리민민 2019-01-08 (화) 01:05 5년전 신고 주소
너무 마음 아프시겠어요ㅠㅠㅠ좋은 병원 찾으셔서 다시 예쁜 몸매 찾으세요
mackenzie 2019-01-09 (수) 00:26 5년전 신고 주소
진짜 이런 글볼때마다 맘아프네요 .. 꼭 재수술 성공 발게요
ㅎㅎfg 2019-02-13 (수) 23:44 5년전 신고 주소
헐.... 힘내세요..
ㅁㅣㅁㅣ 2019-03-23 (토) 05:19 5년전 신고 주소
2년동안 유지 하신거 부럽네요 정보 알 수 있을까요?
공냥 2019-04-14 (일) 23:42 5년전 신고 주소
무슨 그런병유ㅓㄴ이 다있담진짜.. 어휴ㅠ 이식수술 잘되실바래요
스텔라킴 2019-10-09 (수) 22:06 4년전 신고 주소
혹시 ㄹㅇㅋㅇ는 아니죠? 10년을 강조한다길래.. 병원정보좀 부탁드려요
wldl 2020-01-06 (월) 23:34 4년전 신고 주소
고생 너무 많으셨네요 ㅠㅠ 어디 병원인가요 ...
ㅂㅅㅇ1 2020-03-09 (월) 01:22 4년전 신고 주소
음.. 저도 상체에 살이 많아서 복부나 팔에서 하고싶은데 계속 허벅지엉밑살 이런 얘기만 고집하시더라구요. 지방질이 허벅지가 좋다는 둥...ㅜㅜ 혹 어디 병원인지 알 수 있을까요? 부탁드려요..ㅠㅠ
고프드아 2020-07-29 (수) 17:14 3년전 신고 주소
결과 나오고 나서 싹 바뀌는거 보면 진짜 답도 안나오네요ㅜㅜ
홍당무우 2021-03-08 (월) 13:45 3년전 신고 주소
어느 병원인지  알고싶네요 ㅠ
나누리 2021-05-03 (월) 22:47 2년전 신고 주소
어느 병원인지 알수 있을까요?ㅠㅠㅠ
햄터 2021-06-21 (월) 07:09 2년전 신고 주소
어느병원인지 정보부탁드려도될까요?ㅠ
쭈블리맘 2021-07-19 (월) 14:31 2년전 신고 주소
마이더스의 손 하니까 떠오르는 가슴지방이식 전문 병원이 있네요. ㅎㅎ
잘됫다 2021-07-19 (월) 22:00 2년전 신고 주소
어딘가요? 가슴지방이식 하려는데 꼭 피하려고 합니다
마요네즈12 2021-08-22 (일) 12:38 2년전 신고 주소
글만 봤는데 절로 욕이 나오네요.... 너무 마음고생 많으실거 같아요.... 혹시 어디 병원인지 알 수 있을까요...? 저도 절대 가지 말고 주변에도 알려야겠네요ㅜㅜ
호엥 2021-09-15 (수) 06:37 2년전 신고 주소
와 진짜 .. 힘내세요 저도 지방이식 알아보고있는데 병원명 꼭 부탁드립니다 ㅠㅠ 쪽지보냈어요
futured 2021-10-31 (일) 23:51 2년전 신고 주소
정말 힘드시겠어요.. 제생각엔 이런일은 네이트판이나 좀 공론화 시켜야될 것 같아요ㅠ 정말 제대로 하지도 않고 양심도 없는 의사 많군요... 저도 병원명 꼭 알려주세요.
코코할래 2022-05-16 (월) 04:20 1년전 신고 주소
맘 고생이 너무 크시겠어요 원장 진짜 나쁜색ㅎㅣ네요..어디 병원인지 초성만 말씀해주실 수 있나요..? 피해가려고요 ㅠㅠ
니지니지니지 2023-01-04 (수) 10:14 1년전 신고 주소
여기 제가 하려던 곳이랑 같은 곳인것같네요 ㅇ**3** 이죠? 저도 예약금 총 300돈 들인거 사전관리어쩌고저쩌고 환불안되고 진짜 그냥 다신 얼씬도 안하려고요. 안좋은 부작용후기도 다봤고 부작용한번도없다는거 다뻥이네요

큐큐팍 2023-10-01 (일) 20:19 6개월전 신고 주소
ㅇㅅㅆ 인가요??
아니라니까아니라능뇽 2023-01-24 (화) 09:37 1년전 신고 주소
자가지방이식 가슴 알아보고 있는데 비밀글로 어딘 알려주실 수 있나요ㅠㅠ
쪼쪼쪼09 2024-01-29 (월) 01:38 2개월전 신고 주소
어딘지 궁금해요 ㅜㅜ
hi