• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[]

물방울수술한지 2년 되었어요~

카프카와의대화 2018-03-23 (금) 15:22 6년전 2855
안녕하세요~
2년전에 물방울로 왼쪽 320, 오른쪽 340 cc 넣어서 수술했습니다. 스무스타입은 수술후에 마사지도 해야하고 제 흉곽에는 물방울이 더 낫다해서 물방울로 했어요.
제품은 엘러간제품으로 넣었습니다.
제가 워낙에 말랐고 가슴이 아예 없어서 다른분들보다 큰 보형물을 넣었는데 수술후 모양이나 크기에 대해선 만족합니다. 벗고 보면 살짝 작게 했어도 괜찮앗겠다 싶지만, 제가 키가커서 옷을 입고 보면 맵시가 나고 괜찮아요.

가슴수술전에 가장 고민 되었던 부분은 구축이랑 수술후 통증 그리고 촉감 이였어요.
수술후에 구축에 대해선 병원에서 처방해주는 약(천식약)먹고 지시대로 물수건으로 마사지하고 윗밴드 잘하고, 꼬박 병원가서 구축방지 사후시술 받아서 다행히 구축은 안왓습니다.

그리고 수술후 통증은 어느정도 감안해야하는거 같아요. 수술후에 무통주사를 맞지만, 며칠동안은 특히 새벽이나 늦은밤에 엄청 아프고, 앉아서 자야해서 불편했습니다.
개인차가 있다고하니... 일단 전 엄청 아팠어요ㅠ
또, 촉감은 포기했습니다. 무에서 유를 만들다보니 한계가있는거 같아요.. 제가 가슴수술전에 유젖무죄 무젖유죄라고 할만큼 남자수준이였거든요.. ㅠㅠ
지금은 누울때 정자세말고 옆으로 누우면 모양이나 촉감이 그나마 괜찮고요, 브레지어하면 이쁜데 안하면 수술한 밥그릇티가 살짝 나요.

그래도 수술 후 여자로서 자존감도 높아지고, 매번 옷살때받았던 스트레스에서부터 해방되서 좋습니다.
전 돈 모으자마자 고민없이 병원 발품팔아 바로 했는데 차라리 바로한게 도움이 된거 같아요. 그 때 못했으면 그 돈으로 여행가지 않았을까 싶네요..
Translating

1,273,052
658,742
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
사빼쟈 2018-03-26 (월) 01:12 6년전 신고 주소
근데 왜 양쪽 넣은 양이다른가여??...

카프카와의대화 작성자 2018-05-28 (월) 10:44 5년전 신고 주소
[@] 심장이 잇는 왼쪽이 아주 살짝 볼록해서 오른쪽과 크기를 맞춘다고 다른 사이즈의 보형물을 삽입했습니다~
미국삐약이 2018-03-31 (토) 01:05 6년전 신고 주소
혹시 어디서했는지 알 수 있을까요 ㅠㅠ

카프카와의대화 작성자 2018-05-28 (월) 10:47 5년전 신고 주소
[@미국삐약이]  엠디에서 햇습니다. 근데 의사분이 무뚝뚝하고 친절하진 못해요ㅜ
forgetmeno… 2018-04-05 (목) 23:36 6년전 신고 주소
저도 아예 없어서 진지하게 생각중인데
구형구축 때문에 고민이네요ㅠㅠ
구형구축 없으시다니 정말 잘되었네요
부러워요ㅠㅠㅠ

카프카와의대화 작성자 2018-05-28 (월) 10:49 5년전 신고 주소
[@forgetmenot] 저도 구형구축때문에 고민이엇고, 수술하러간 병원에서도 구형구축으로 재 수술하러 오신분을 보았습니다. 하지만 개인차가 잇기도하고... 그래서 전 용기내서 하게 되엇는데, 일단 질러보시는게 낫다고 생각해요. 저도 돈 모으면서 인터넷뒤지고 고민고민하다 했는데 수술하고 만족도가 최고입니다. 전 다시 하라고해도 할거같아요 물론 고통이 따르지만요ㅠㅠ
온리포유 2018-04-13 (금) 09:39 6년전 신고 주소
만족하신다니 다행이에요
저두 열씨미 알아봐야 겠네요
리얼한 글감사~^^

카프카와의대화 작성자 2018-05-28 (월) 10:49 5년전 신고 주소
[@온리포유]  발품파셔서 꼭 자신과 맞는 병원을 찾으시길 바랍니다^^
SUE 2018-04-14 (토) 00:33 6년전 신고 주소
부럽네요~ 전 아직도 고민하고 있아요ㅠ

카프카와의대화 작성자 2018-05-28 (월) 10:50 5년전 신고 주소
[@SUE] 쉬운결정은 아니죠, 금전적인 부분과 그리고 큰 수술이기 때문에 많는 고민 해보시기 바랍니당
아고라백작 2018-04-15 (일) 18:22 6년전 신고 주소
잘하셨어요 내가 다 뿌듯하네요 ^^ 저도 촉감은 포기했어요 ㅎ

카프카와의대화 작성자 2018-05-28 (월) 10:56 5년전 신고 주소
[@아고라백작]  촉감은 확실히... 보형물느낌이나고, 특히 누워잇으면 모양과 촉감이 별로에요.. ㅠㅠ
Silyer 2018-05-03 (목) 16:03 6년전 신고 주소
엘러간어떤가용

카프카와의대화 작성자 2018-05-28 (월) 10:57 5년전 신고 주소
[@Silyer] 다른건 제가 본적이 없어서요, 그 병원에선 엘러간으로 한다고 하기에 제가 그걸로 했어요. 그리고 엘러간이 구축이 덜온다고 설명을 해주셨어요.
뾰로로롱롱 2018-05-04 (금) 16:45 6년전 신고 주소
많이 티나나요 브라벗으면 ㅠㅠ

카프카와의대화 작성자 2018-05-28 (월) 10:58 5년전 신고 주소
[@뾰로로롱롱] 네 확실히 벗으면 그 수술한 특유의 모양이 잇어요 자연스럽게 처지는 느낌은 없어요~
버들피리 2018-05-19 (토) 00:15 5년전 신고 주소
촉감까지 바라는건 무리일까요~ㅜ

카프카와의대화 작성자 2018-05-28 (월) 10:59 5년전 신고 주소
[@버들피리] 전 모양이랑 크기만으로 어느정도 만족하고 잇어요 물론 부작용도 없어서 다행이고요. 촉감은 시간이 지나도 더이상 안좋아져서 포기햇어요ㅠ
미인 2018-05-22 (화) 23:36 5년전 신고 주소
촉감많이티나나요?

카프카와의대화 작성자 2018-05-28 (월) 11:00 5년전 신고 주소
[@미인] 확실히 티나요. 덜 말캉하고 인위적인 느낌이 있어요
성이름 2018-05-24 (목) 02:40 5년전 신고 주소
병원정보부탁드립니다!!

카프카와의대화 작성자 2018-05-28 (월) 11:01 5년전 신고 주소
[@성이름] 엠디에서 했습니다.
다유호야 2018-06-12 (화) 13:05 5년전 신고 주소
만족하신 다니 다행이예요 ! 저도 하고싶은데 용기가 안나네요ㅠㅜㅜ
대인기피증탈출 2018-06-12 (화) 13:22 5년전 신고 주소
전물방울하기싫은데병원에서하라네요ㅠㅠ
みか 2019-02-08 (금) 00:59 5년전 신고 주소
저 지금 mㄷ고민중인데 ㅠㅠ 가격정보 알수있을까요 제가 갈비뼈 비대칭이라 다른곳에선 텍스처를 하라고 하는데 m에서는 모티바 벨라젤만 강요하는 느낌이라 고민이에요
hi