• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[]

마이크로텍스쳐 300cc 수술 6일차

자연미안 2017-10-08 (일) 16:21 6년전 8837

10월 3일 추석 앞두고 수술해서 오늘 6일차입니다!
21살 대학생인데 추석 연휴동안 회복하려고 3일 개천절 날 했어요. 가족, 주변 사람 아무도 모르게 했고 4일차인 그저께부터 오늘까지 가족들과 놀러다니고 맛있는 것 먹으면서 연휴 보내고 있습니다.

10월 3일 수술 당일날, 수술 받고 오후 6시쯤 나와서 하루 입원 했습니다. 10월 4일 아침에 원장님이 붕대 풀어주시고, 무통 피통 빼주셨어요. 간호사분이 보정브라 입혀주시고, 바로 퇴원했습니다. 전날 금식 때문에 배고파서 근처에서 김밥 사먹고 혼자 버스 타고 집으로 갔어요! 집가서 3일차인 10월 5일까지 쭉 쉬었는데, 혼자 머리도 감고 왠만한 일상생활 다 가능했습니다. 4일차는 너무 멀쩡해서 명동 돌아다니고 쇼핑도 했습니다.

그런데 5일차인 어제 저녁부터 가슴이 많이 아프네요 ㅠㅠ.. 염증인지 불안해서 후기들 엄청 읽어보면서 혼자 끙끙 앓았어요. 주변 사람 아무도 모르니 혼자 앓는 수 밖에요 흑흑. 가슴 붓고 단단해지고 겨드랑이도 찌릿찌릿 욱신욱신 아프고 엄청 무겁습니다. 콕콕 찌르는 느낌도 들고, 열이 나지는 않아서 일단은 참고 있는데 어제 잠들기가 너무 힘들었어요. 6일차인 지금도 1~4일차에 비해 가슴 통증이 심하네요 ㅠㅠ 시간이 약이겠거니 생각하며 버티려구요.

주변 사람들도 모르고 궁금증도 겁도 많은지라 수술 선배들의 조언 듣고 싶네요 ㅎㅎㅎ

사진은 수술 전과 2일차 사진입니다.
Translating

댓글 26건
gook 2017-10-08 (일) 17:03 6년전 신고 주소
와~
강심장입니다.
어린 학생이 가족모르게 대형수술을~
만에하나 사고 대비해서 엄마랑은 공유 했어야죠 철렁입니다.

아프지 않다고 막 돌아다니면 안될거같네요.
어디 부딪치기라도하면 어쩌려고요.

아마 진통제 효과 서서히 떨어져서
통증 느낄겁니다.

관리 잘해서 무탈하니 이쁜가슴으로거듭나길 바랍니다.
sn**** 2017-10-13 (금) 17:14 6년전 신고 주소
이런 대수술을 가족몰래 할수있다니.. 대단하십니다.
저도 님가슴이랑 매우 비슷해서, 가슴수술 생각중인데,
님 수술 넘 이쁘게 잘되신듯하네요
홍떠리 2017-10-17 (화) 00:24 6년전 신고 주소
정보좀주시면안될까요!ㅠ기다려요ㅠㅠ!
올골골ㅋ 2017-10-18 (수) 22:15 6년전 신고 주소
엄청아픈가요 ㅠㅠ
happy빈 2017-10-19 (목) 14:14 6년전 신고 주소
확실히 가슴 있고 없고의 차이가 크네요 이거보니 더 하고싶네요
가슴 2017-10-27 (금) 16:07 6년전 신고 주소
잘되신거같아요! 시간이 약이에요 진짜
메렝이 2017-10-28 (토) 00:35 6년전 신고 주소
고생많앗어요
가온s 2017-11-05 (일) 18:48 6년전 신고 주소
저도  어여하고프네여
핑크뮬리 2017-11-09 (목) 14:37 6년전 신고 주소
c정도 되시는거예요???
가슴 모양은 이쁘신거 같아요
보아냄새 2017-11-10 (금) 04:25 6년전 신고 주소
안아프다는 사람도 많던데, 정말 케이스바디케이스네요. 얼렁 쾌유하시길
창원사람 2017-11-11 (토) 14:11 6년전 신고 주소
어디서 하셨나요?
으니 2017-11-20 (월) 11:01 6년전 신고 주소
회사 휴가하루내고 토일껴서 출근어찌하나 고민되는데 자세한 글 감사합니다!! ㅋㅋ 일단 3일쉬고 4일차부턴 좀 괜찮은가 보네요 ;ㅅ;
댤콩99 2017-11-26 (일) 13:45 6년전 신고 주소
대단하네여 아는분 겨절했을때
꼼짝못하고 몇주를 아파했는데..
용기가 대단하세여..
황후후 2017-11-30 (목) 06:04 6년전 신고 주소
정보좀 주시면 안될까요?ㅠㅠ
큐밍 2017-12-02 (토) 20:38 6년전 신고 주소
가슴성형 고민중인데 혹시 어디서 하셧어요? 정보부탁드려여 ㅠㅠ
이미해피 2018-01-16 (화) 09:53 6년전 신고 주소
지금은 어떠신가요? 괜찮으세요? 음주 흡연 이런건 안하시죠?
지지짖 2018-02-15 (목) 01:25 6년전 신고 주소
가족 몰래 가능한가요?
저도 몰래하고싶은데..
피통이 숨겨지나요?
태성은성 2018-03-05 (월) 10:50 6년전 신고 주소
정보 부탁드려요
방방곡곡이 2018-03-30 (금) 18:01 6년전 신고 주소
사진보고싶다..ㅜㅜ
온리포유 2018-04-13 (금) 10:20 6년전 신고 주소
젊음의 용기인가 봅니다
무탈이 수술 끝나서 일단 다행이시구요
통증은 시간이 지남 괜찮아 지겠죠 ㅠ
이제 7개월차 되었을듯한데 어떠신가요
병원도 궁금하네요??
k352**** 2018-04-15 (일) 21:25 6년전 신고 주소
정보좀 주세요
yb30 2018-04-26 (목) 22:45 6년전 신고 주소
혼자서 너무 대단하세요. 이제는 가슴 이쁘게 잡혔겠네요?! 올 여름 이뻐진 회원님 모습에 박수드립니다. 용기얻고 갑니다. 감사합니다
새벽다섯시반 2018-05-07 (월) 12:47 5년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요 비용이랑 방식 알려주세요^^
다유호야 2018-06-12 (화) 13:12 5년전 신고 주소
혼자서 대단하시네요 그래도 수술 잘된것 같아 다행이예요 !
꽃향수 2018-06-14 (목) 16:44 5년전 신고 주소
저도정보부탁드립니다늦엇지만
이쁘니님 2019-05-20 (월) 22:52 4년전 신고 주소
저는 고속도로나있고 쳐진 윗가슴없는 가슴인데..하고싶단생각만있다가 최근 하고자하는 맘이 들었어요. 믿을수있는..소신있게 수술해주는 원장님께 받고싶어요. 똥그랗게 이쁜 물방울씨컵 하고싶구요.
하신 곳은 어떤가요 잘 봐주시나요?!!
병원정보랑 금액 보형물 궁금해요~ 그리고 용기가 대단하세여
hi