• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[]

2년7개월차 가슴성형 후기 ( 텍스처 260cc )

히쨩 2017-07-27 (목) 22:10 6년전 15408

저는 가슴이 많이 작은게 정말 스트레스였어요.

13년도쯤에 타 성형외과에서 눈밑지방이식 받으면서

의사들 사이에서 가슴성형 잘하는 곳 혹시 어딘지 아냐고 물어봤었는데

본인도 할 줄은 알지만 굳이 다른 성형외과에서 하고 싶다면 ..여러 곳을 추천해주더라구요..

(ㅂㄹ, ㅇㄷ, ㅂㅈㅅ, ㅂ 등등.. 몇군데 더 있었는데 기억이 안남..)

저는 그 중에서  압구정에 위치한 ㅂㅈㅅ성형외과 가서 수술 받았습니다.

텍스처 260cc를 밑절개로 수술 받고 70aa ▶ 70 꽉차는 C로 변신했습니당ㅎ

솔직히 ㅠㅠ 여기 다른 병원에 비해 가격이 좀 센 편이긴한데 사후관리도 잘 해주시고 신경도 많이 써주시더라구욬ㅋㅋ

특히 흉터관리라든지 불편한 곳이 있는지 ..

병원에서 신경 많이 써주시더라구요.

물론 원장님께서 가슴수술만 10년 넘게 하셔서

저는 그냥 편하게 제 몸 맡기고 수술 받았어요.

부작용은 없구요.

저는 통증이 조금 심한 편이었어요 ! 한 보름정도 고생했었습니다.ㅠㅠㅠㅠ

통증은 사람마다 다 다르더라구요; 같은 병원에서 수술한 사람도 바로 멀쩡하게 잘 걸어다니시고..

저는 그러지 못했는데 말이죠 ㅠㅡㅠ흐엉

촉감은 그렇게 크게 기대하지 않는게 좋아욥..

가슴에 원래 살집이 좀 있으신 분들은 보형물로 해서 만지면 그다지 티가 안날텐데

사진에서 보다싶이.. 저는 워낙 가슴에 살이 없어서.. ㅠㅠ 촉감 티가 나긴 합니다..

어쨌든... 수술받고 2년7개월이 지난 지금의 저는 아주 만족하면서 잘 지내고 있어요.

다만 흉터는 레이저치료는 거기서 자주 해주시려곤 하는데..

제가 초반부터 귀찮아서 잘 안갔어요.

사람마다 흉터가 얼마나 남냐도 다르고 통증도 다 다르니 가슴성형 하시는 분은 참고하세욧!

첫 번째, 두 번째 사진은 AA컵일 때 찍어놨구요..

세 번째 사진은 수술한지 2주~3주?정도 됐을 때 찍어둔 거로 기억돼요

네 번째 사진은 6개월차 접어들었을때구요

다섯번째는 현재 실시간으로 찍었습니당 ㅎㅅㅎ..

여섯번째는 실시간으로 찍으면서 흉터 사진도 같이 올려봐요..

레이저 치료 귀찮지만.. 조만간 가긴 해야겠네요 ㅠㅠㅠ이놈의 귀차니즘이... 병원 안간지 반년은 넘은 것 같아욬ㅋㅋㅋ

줄기세포로 다른 곳에서 할까 했는데, 그건 알아보니까 부작용 한번 나면 되돌릴 수 없을 정도로 리스크가 심해서

저는 그래서 보형물로 선택했습니다.

아, 참고로 저는 처음 방문 했을때 원래 물방울로 하고싶어서

원장님께 말씀드렸더니 하시는 말씀이..

솔직히 얘기해서 그 쪽한테는 그냥 텍스처로 해도 충분히 자연스러울거라고 물방울로 해봤자 돈 더 드니까

그냥 텍스처로 하라고 하셨어요 ㅋㅋㅋ

제 금전적 고려도 해주시고 솔직한 답변에 더더욱 신뢰가 갔었던 기억이 나네욥 +_~..

Translating

606,752
556,951
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 56건
오우닝 2017-07-28 (금) 09:43 6년전 신고 주소
우아.. 가슴 너무 이쁘세요!
원래도 막 너무 없는편은 아니셨네요?
전 진짜 없어서.. ㅠ 어제 막 수술 끝났어요 ㅋㅋ
지금 휴식중이에여 ㅠ

히쨩 작성자 2017-07-28 (금) 13:06 6년전 신고 주소
[@오우닝]
엇..감사합니다 ><
 저 aa였는데.. 저정도면 엄청 없는편 아닌가용 ㅠㅠ...?!
.. 어제 수술하셨다니... 고생 많으셨어요~!
길다람쥐 2017-07-28 (금) 14:50 6년전 신고 주소
가슴 크기도 그렇고 모양도 넘 이쁘게 잘 되신듯 피부도 디게 하애세요~

히쨩 작성자 2017-07-29 (토) 20:21 6년전 신고 주소
[@길다람쥐]  감사합니다~! :)
발효녹즙 2017-08-01 (화) 16:25 6년전 신고 주소
우와 자연스럽게 잘되셨네요ㅠㅠ 흉터 티도 잘 안나구.. 비용 정보 알 수 있을까요??

히쨩 작성자 2017-08-03 (목) 18:11 6년전 신고 주소
[@발효녹즙] 비용은 금액이 좀 센 편이에요! 650만원입니다 ㅠㅠ
달짝 2017-08-02 (수) 17:02 6년전 신고 주소
헐 너무 잘되신것같아요!!저도 가슴하구싶은뎅ㅠ

히쨩 작성자 2017-08-03 (목) 18:11 6년전 신고 주소
[@달짝]  감사합니다 :)
이줴 2017-08-02 (수) 19:54 6년전 신고 주소
저는 이제 3주차 접어들었어요.
아직 등업전이라 사진은 볼수없지만
만족하신다는 코멘트에 더 궁금해지네요^-^

히쨩 작성자 2017-08-03 (목) 18:12 6년전 신고 주소
[@이줴] 댓글에서 다들 칭찬해주셔서 ><... 더더 기분이 좋네용
이줴님도 부작용 없이 완쾌하시길 바래욘~!
유디트79 2017-08-02 (수) 21:01 6년전 신고 주소
너무 이뿌고 자연스러워요 병원명 좀 부탁드려요

히쨩 작성자 2017-08-03 (목) 18:12 6년전 신고 주소
[@유디트79]  박진석성형외과입니다~
칭찬 감사드랴욧
이줴 2017-08-04 (금) 17:24 6년전 신고 주소
참, 언제부터 가슴이 모아지나요? 지금 3주짼데 아직 일반속옷 착용은 안하지만 일반속옷 착용시처럼 모으는게 안되더라구요 히쨩님은 언제부터 되셨어요?

히쨩 작성자 2017-08-05 (토) 14:48 6년전 신고 주소
[@이줴] 헛...그게 너무 오래되어서 정확하게 기억은 안나지만 와이어 있는 브라를 4개월째부터 착용 했던 것 같아요!
모아지는 건 글쎄욥 ㅠㅠㅠ....;;; 이줴님께서 수술받으신 병원에 한번 문의해보시는게 더 정확하지 않을까용..?!
박하스 2017-08-11 (금) 02:28 6년전 신고 주소
운동은 언제부터 가능한가요????

히쨩 작성자 2017-08-11 (금) 21:58 6년전 신고 주소
[@박하스] 운동 종류에 따라 다르겠죠? 저는 운동을 안하는터라 그건 잘 모르겠어요~... 가슴 성형 하실꺼면 그 쪽 성형외과에 문의하시는게 좋을 것 같네요
이히루까피 2017-08-13 (일) 03:17 6년전 신고 주소
ㅂㄹ, ㅇㄷ, ㅂㅈㅅ, ㅂ
여기 어딘지 풀네임좀 쪽지로  부탁드려요..(처음꺼는 알거 같고)
그리고 밑 절개 흉은 티 많이 안나시는지요?
비용은 얼마주셨어요?

히쨩 작성자 2017-08-19 (토) 16:09 6년전 신고 주소
[@이히루까피] 쪽지로 보내드렸어요~

Blueberry6… 2023-01-12 (목) 11:40 1년전 신고 주소
저도 풀 네임 쪽지 부탁드릴게여~~!
kikih 2017-08-17 (목) 10:41 6년전 신고 주소
정보좀요!ㅠㅠ

히쨩 작성자 2017-08-19 (토) 16:08 6년전 신고 주소
[@kikih] 박진석 성형외과에서 받았습니다~
블리아 2017-08-21 (월) 14:23 6년전 신고 주소
진짜 라인 자연스럽게 잘되셨어요!

히쨩 작성자 2017-10-23 (월) 20:25 6년전 신고 주소
[@블리아]  감사합니다 ^.^!
우우닉 2017-08-25 (금) 09:56 6년전 신고 주소
자연스럽습니다.

히쨩 작성자 2017-10-23 (월) 20:25 6년전 신고 주소
[@우우닉] 감사해용ㅎㅎㄹ
송경 2017-10-04 (수) 02:23 6년전 신고 주소
축하드려요 ♡

[@송경] 감사해용!!
Ddddjdjdjd 2017-12-08 (금) 00:51 6년전 신고 주소
ㅇㄷ가 ㅟㅡ 인가요?

히쨩 작성자 2018-03-30 (금) 15:35 6년전 신고 주소
[@Ddddjdjdjd] 에구 이제서야 답장드리네요

ㅇㄷ가ㅟㅡ아니고, ㅇㅔㅁ ㄷㅣ성형외과였습니다
배스킨라빈스 2017-12-27 (수) 01:39 6년전 신고 주소
저도 가슴에 살도없고 aa인데 진짜 예쁘게되신거같아요ㅠㅠㅠㅠ

히쨩 작성자 2018-03-30 (금) 15:35 6년전 신고 주소
[@배스킨라빈스]
감사합니다!
씨크릿머리띠 2017-12-28 (목) 14:57 6년전 신고 주소
정보랑 쪾지좀주세요 ㅠㅠ

히쨩 작성자 2018-03-30 (금) 15:36 6년전 신고 주소
[@씨크릿머리띠]
박진석성형외과입니다!
호박은수박친구 2017-12-31 (일) 12:59 6년전 신고 주소
저도 인터넷 찾아보다가 그곳에서 예약했습니다. 3월에 받을거예요. 좋은정보 감사해요.

히쨩 작성자 2018-03-30 (금) 15:36 6년전 신고 주소
[@호박은수박친구]
엇 ~ 지금쯤이면 수술 받으셨겠네요!
무사히 완쾌하시길 바랍니다~!
꼬망코망 2018-04-21 (토) 22:41 6년전 신고 주소
여기 사후관리 참 잘해주죠. 수술 후 몇년이 지나도 초음파 검사 친절히 해주셔서..
다음에 재수술하게 되도 여기서 다시 할 생각이예요

히쨩 작성자 2018-06-19 (화) 13:51 5년전 신고 주소
[@꼬망코망]  넵 여기 친절하쥬 ㅎ.. 다음에 교체시기 오면 저기 다시 가서 스무스로 교체하려구요
온리포유 2018-04-27 (금) 06:54 5년전 신고 주소
정말 예쁘고 자연스레 잘되셨네요
수술 앞둔 일인으로 좋은사례 칭찬합니다

히쨩 작성자 2018-06-19 (화) 13:54 5년전 신고 주소
[@온리포유] 넵! 칭찬 감사합니다 :D 지금 너무 만족하면서 지내고 있긴한데
다음에 교체시기 다가오면 스무스 타입으로 하려구요 ㅎㅎㅎ 텍스처도 괜찮긴 하지만, 친구중에 스무스로 한 친구 촉감 만져보니 그게 더 좋아서요 ㅠ

히쨩 작성자 2018-06-19 (화) 13:54 5년전 신고 주소
[@온리포유] 앗 그리고 늦었지만 수술 잘 받고 오시고 완쾌하시길 바랍니다!
꼬꼬씨 2018-06-01 (금) 09:52 5년전 신고 주소
와,.,.가슴 댓 첨 남겨용 ㅋㅋㅋㅋ 여자가봐도 넘 이쁘게 잘 되셨네요..원래 슴은 생각없었는데 요새 셩예사 보면서 ㅠㅠ 엄청 하고싶다는..ㅋㅋㅋ

히쨩 작성자 2018-06-19 (화) 13:55 5년전 신고 주소
[@꼬꼬씨]
칭찬해주셔서 고맙습니다 :)
가슴성형은 비싸기도 비싸고 위험한만큼 다른 성형보다 더 신중하게 선택하시고 결정하세요ㅎㅎㅎ
꽃향수 2018-06-14 (목) 16:48 5년전 신고 주소
ㅂㅈㅅ이군요 개이쁘시당

히쨩 작성자 2018-06-19 (화) 13:55 5년전 신고 주소
[@꽃향수]  넵 박진석에서 했습니다.
칭찬 감사합니다!
태여뉘 2018-09-01 (토) 20:40 5년전 신고 주소
부뀨뷰끄  >.<
로뎀 2018-09-13 (목) 15:50 5년전 신고 주소
aa 도 예쁘잔아요

히얏 작성자 2018-09-19 (수) 20:28 5년전 신고 주소
[@로뎀]  칭찬 감사합니다!
용키 2018-11-07 (수) 22:29 5년전 신고 주소
너무 예뻐요!!! 부럽습니다ㅜㅜ
적어주신 ㅂㄹ, ㅇㄷ, ㅂㅈㅅ, ㅂ 정보도 부탁드려요!

히얏 작성자 2019-05-24 (금) 02:34 4년전 신고 주소
[@용키]

지금도 잘하는지는 잘 모르겠고, 그때 추천 받은 바로는

바람 엠디 박진석 뷰

이렇게 추천받았었어요
mackenzie 2019-01-23 (수) 19:35 5년전 신고 주소
저 비용하고 병원 이름좀 꼭좀 부탁드려요 너무 예쁘게되셔서
제발 알고싶아요..!!ㅜㅜ

히얏 작성자 2019-05-24 (금) 02:26 4년전 신고 주소
[@mackenzie] 답장이넘 늦었네요 ㅠㅜ 제가 매번 들어오는게 아니라서..
박진석에서 했숩니다
이쁘니님 2019-05-20 (월) 22:57 4년전 신고 주소
저는 고속도로나있고 쳐진 윗가슴없는 가슴인데..하고싶단생각만있다가 최근 하고자하는 맘이 들었어요. 믿을수있는..소신있게 수술해주는 원장님께 받고싶어요. 똥그랗게 이쁜 물방울씨컵 하고싶구요.
하신 곳은 어떤가요 잘 봐주시나요?!! 밑절 겨절 차이는 먼가융?ㅎㅎ  더울때하는건 비추겟져?
보형물이랑 금액 궁금해요~

히얏 작성자 2019-05-24 (금) 02:30 4년전 신고 주소
[@이쁘니님]

개인적인 생각이지만 더울때 가슴성형 외에도 모든 성형은 별로인거같아요 ㅠ

보형물은 본문에 적어놨어요!

그때 650주고 했고, 부작용은 겨절보다 밑절이 덜하닥 들어서.. 저는 밑절했습니다
미르꾸티 2019-05-23 (목) 02:58 4년전 신고 주소
촉감 많이 티나나요....? 그리구 교체는 원래 필수인건가요ㅠㅠ? 저는 잘되면 교체 안해두되는줄 알았어욥...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

히얏 작성자 2019-05-24 (금) 02:33 4년전 신고 주소
[@미르꾸티]

원래 가슴 보형물은 평생 갈 수 없다고 알고 있어요.

보형물은 평균 10년정도 생각하시면 됩니당.. 제가 알기론 그래가지구....

촉감은 윗가슴의경우 티는 안나는데 아랫부분은 약간 땡땡한게 티가나요.

이게 뭐 요즘 수술은 티가 아예 안난다 이러시는데 그건 가슴 살집이 어느정도 잇는 케이스 얘기구

저처럼 AA는 수술하면 티날수밖에 없더라구요.....
다소밍2 2019-05-24 (금) 21:04 4년전 신고 주소
ㅂㄹ, ㅇㄷ, ㅂㅈㅅ, ㅂ
저도 여기 풀네임좀 쪽지로  부탁드려요..^^
hi