• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[]

첫수술 6개월 차 사진 후기 그리고 재수술 고려중이에요

안전건강이쁨 2016-09-15 (목) 14:20 7년전 15188

먼저 말씀 드리면 지금은 보형물 제거한지 1년 다되어가구요. 부작용이나 이런거 전혀 없었지만 당시 진지하게 만나던 남친이 싫어해서 제거 했어요.

저는 키 163에 50 그리고 흉곽은 77~78이었습니다.
원래 가슴은 수치상 a였지만 속옷은 b컵이 딱 맞았어요.

앨러간 텍스쳐 라운드로 265/295로 넣었었고 프로파일은 모더레이트 플러스(반하이타입)이었습니다.
수술 경과도 좋았다가 위의 이유로 6개월 차에 제거를 했구요.

당시엔 첫수술이고 두번은 하기도 싫어서 그때쯤에 가슴하면 알아주는 병원에서 비싸게 했었어요.

후기들 보면 나중에 후회한다고 무조건 크게 하래서 원장샘에게도 저 최대한 크게!! 해주세요 라고 했는데 그 분은 원래 체형 고려해서 디자인해주시는 분이라 수술 후 깨어나고 보니
제 흉곽에 비해 큰 사이즈가 들어가진 않았어서 내심 실망했었어요.

그런데 붓기빠지고 회복해서 브라를 사러 가면
e컵이 아니면 속옷이 작고 답답하더라구요.
옷 입어도 가슴 큰게 티가 나고 특히 타이트한 니트 입으면 진짜 가슴이 거대해보였어요ㅎㅎ
벗은 상태는 그 정도는 아니었던거같은데..

어쨌든 회복이 완전히 된 상태는 아니고 경과 좋게 되어가던 상태에서 제 의지가 아닌 타인의 의지로 제거하게 되니 두고두고 미련이 남더라구요.

그래서 재수술을 생각 중인데 첫수술 당시 아쉬웠던 부분들을 좀 보완해서 하려 하는데 의견 부탁 드려요.^^
1. 흉곽에 비해 보형물이 작은 지름인 느낌이라 마지막 사진처럼 팔을 들면 밥공기 두개가 보였어요. 좀더 넓은 지름을 하면 나을지..

2. 작은 보형물임에도 불구하고 옷을 입으면 너무 커보여서 사이즈를 좀 줄여도 회복에는 문제가 없을지..

3. 하이타입이라 누웠을때도 우뚝한 느낌이었는데 모더레이트로 하면 좀 나을까요?

4. 보형물 타입은 원래 스무스 하려다가 지금 모티바 생각중이에요. 이번엔 촉감+안전 둘다 고려하고 싶은데 어떤게 좋을까요.

※혹시라도 게시판 성격에 맞지 않는 글이라면 언제든지 바로 알려주세요!
Translating

558,777
508,912
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
크림치즈 2016-09-19 (월) 10:56 7년전 신고 주소
저도물방울했는데 나름 만족하는데 다시한다면 스무스ᄅᆞㅜ할꺼예요.누워서촉감은 몇달지나도나아지지않네요.보기만이쁜가슴 ㅠ

기밍ㄴ 2016-10-07 (금) 17:22 7년전 신고 주소
[@크림치즈] 스무스 진짜 개아프대여... 마사지가 수술만큼 아프다고함...
생탱조이 2016-10-14 (금) 19:46 7년전 신고 주소
하아. . . .남친이몬지ㅠ
에일리르 2016-11-03 (목) 05:54 7년전 신고 주소
남친때문에;;;; ...당혹....
예삐삐 2016-11-03 (목) 17:55 7년전 신고 주소
비용도 만만치 않으셨을텐데 ㅠㅠ
flymoon22 2016-11-09 (수) 15:40 7년전 신고 주소
허ㅓㄹ... 남친이 싫어해서 대박..ㅠㅠ
이주주 2016-12-02 (금) 07:19 7년전 신고 주소
다시 빼셧다니 대단한 결정을 하셨네요. 저도 가슴수술 고민중인데...
첨첨 2016-12-31 (토) 01:51 7년전 신고 주소
전 마이크로 텍스쳐 생각하고 있어요.
띠로리li 2017-01-05 (목) 11:03 7년전 신고 주소
따로 부작용 없으시면 더 이상 안건드리시는게 좋으실거 같아요. 지금도 충분히 잘되신거 같은데요!
shinygirl 2017-02-23 (목) 14:17 7년전 신고 주소
님 진짜 몸도 멋지지만 남친때문에 제거했다니. 그마음도 멋지네요. 근데 돈버리고 시간버리고. 처음에 경과 좋았다고했는데..정말 남친이 뭔지.. 암튼 내인생 끝까지 책임질것도아니면서 싫다좋다 애기던지고. ㅡㅡ 오지랖 말씀드려 죄송하네요. 암튼 비용이 많이 지출되었겟어요..ㅡㅡ .. 남친이 정말 수술가슴싫어 일수도잇지만. 다른남자들이 쳐다보고 탐낼까봐 그런것도 있다고 합니다 ㅡㅡ;

아는한 최대한 말씀드릴께요.. 참고해주세요..

1차로는 님 가슴보다 작게 보형물 들어갔다고 햇자나요. 더 작으면 작을수록 촉감이나 모양이나 더 자연스러워지고 좋아집니다..
워낙 작은가슴의 컴플렉스 때문에 흉곽보다 더크게 넣고자 욕심내는데요. 그럼 모양도 부자연스럽고. 촉감도 백이 더 쉽게 느껴지고 건강상에도 안좋아서 환자를 생각하는 의사라면 환자가 해달라는대로 다 해주지 않아요. 또한 부작용 문제도 더 노출되고 나중에 그 환자 관리해주려면 여러가지로 번거로워지기 때문에 안전하게 가고자 합니다.. 백이 크면 클수록 그만큼 내가슴의 신경계를 누르고 숨못쉬게 하기도 하니 여러가지 질환이나 통증들도 더 느껴지는게 사실이기도 합니다. 그래서 큰것보단 작은거 생각하신다면 걱정은 안하셔도 될것같고요. 님이 밥그릇모양 이라고하셨는데. 그건 크게하건 작게하건 보형물 넣으면 저 모양 드러나는걸로 알아요..... 제가 수술하신분들 다 만나보진 않았지만. 물건들거나 팔들때 라인이 확 드러나서 스트레스 받는분들 꽤 되세요.. 크게 해도 저런모양은 나타납니다.. 차라리 보형물 넣고 그 주변으로 지방을 같이 배포해주면 살짝 묻히는 감은 있을꺼에요. 그게 최대한 방법이고요.

2번째, 질문은 제가 먼저 1차로 드린말씀에 들어있네요. 흉곽보다 적게 들어가면 그만큼 회복력은 상승되고 부작용면에서도 줄어드니까요.. 님이 염증발현이 심한 체내가 아니시다면 첨에 회복이 좋았다고했자나요 그럼 그럴꺼에요.. 회복력이 좋은사람도 사실 많지 않아요. 님이 몸도 이쁘고 보아하니 가슴방도 이쁜데. 회복력도 좋고. ㅡㅡ 능력도 되시는거같고. 단지 남친으로인해서.. 후... 암튼 다음..

3. 보형물중에 작고 높은 보형물 말씀하시나봐요. 당연히 그것보다 넓고 낮은 보형물이 자연스럽죠...

4. 모티바도 만능보형물은 아니에요.. 피부가 굉장히 얇은분들에겐 리플링현상 일어나고 있어요.. 스무스와 마텍은 촉감면에서 우수하지만 맛사지를 해야한다고 걱정 많이 하잖아요. 그런데 그것도 스무스 하신분들 1주일되었는데도 회복력좋은분들은 통증도 거의없고. 정말 붓기도 쫙빠지는분들 많이 있어요.. 이건 내가 결정하기보다. 가슴전문병원 5군데 정도 다니셔서. 거기서 내몸과 살성에 맞게 추천하는 보형물이 있어요 그걸로 귀담아 들으시고 가격이 합리적인지 따져보시고 후관리 해주는지 도 생각해 보시고 상담듣고 그자리에서 결정하기보다 수일을 두고 생각해 보시길 권해드려요. 마텍도 굉장히 많이 찾고있어요. 촉감이나 모양이나 모양이야 보형물이 다 원형이니까 이쁠수밖에없는데 촉감면에서 말랑말랑하고 그래서 마텍 많이 찾으세요.. 맛사지할때는 고통스러울수 잇겟지만 맛사지된 보형물은 그야말로 촉감이 상당히.. 좋죠...

님 모티바 생각하신다니 능력 되시는듯해요. 부럽습니다. 아무튼. 상담 잘받으셔서 아 제가 댓글을 너무 늦게 달았... 벌써 수술하셨을수도 있었겟..네요;; 모티바도 촉감이 제일 좋거나 한건 아니고 마텍과비슷. 한 그런거니 고민 잘해보시길.. 혹시 수술하셨으면 어떻게 하셨는지 물어봐도 될까요.. 저만 이렇게 장타 ㅡㅡ 오지랖 글이었어요. 시간이 많아서 씁니다...ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;

aofurd**** 2018-08-28 (화) 01:15 5년전 신고 주소
[@shinygirl] 저 스무스한지  6일짼데 제가 쓴후기글봐주세요ㅠㅠ 리플링 현상이라는게울퉁물퉁맞죠ㅠㅠ 병원측에선 오늘 제피부자체가 수술후에 그럴수도있다고 그러던데 보형물이 만져지는듯한느낌이었어오. 주름지는듯한 촉감 ㅠ 흉곽 70도안되구요 260cc스무스라운드로 넣었어요 프로파일은 말안해줬구요. 오늘 압박밴드 빼고보니까 완전 밥그릇이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 망한걸까요.....

헤옹 2018-11-11 (일) 17:17 5년전 신고 주소
[@shinygirl] 작성자도 아닌데 가슴 손품파는 사람으로 댓글 많이 도움이 되네요. 좋은 정보 감사합니다~
미미1166 2017-04-26 (수) 00:16 6년전 신고 주소
모티바로 한지 석달짼데요 똑같습니다 누우면 밥공기 두개 본인의 가슴살이 어느정도 있고 보형물크기도 작아야 촉감 괜찮지 아님 스무스나 모티바나 똑같이 탱탱하답니다 저도 그렇구요
랄랄라롤로롤 2017-05-30 (화) 08:12 6년전 신고 주소
정보부탁드랴요 ㅠㅠ
없으 2017-08-12 (토) 19:14 6년전 신고 주소
맨위 사진은 CG처리하신건가여? 효과주니까 진짜 애니캐릭터 몸매같네여 ㅎㅎ 근데 전 남친때문에제거...엑스 진짜 이기적이네여 수술비 대신 대줘야할판인데 이미 헤어졌고.. 당시 제거에 동의한건 본인이라.. 수술비만 날리셨네여 본인몸에 손대는건데 왜 상대마음에 좌지우지되는지..그런사람은 그렇게 반응한 순간 거르셨어야하는건데..
입장봐꿔 남자가 코수술했는데 자연스럽게 잘됐는데, 코 보형물 이물감느낌나서 시러한다고 코 보형물제거하게 만든 여자..누가봐도 이상한거아닌가? 본인을 더 사랑하세요 남이 싫든말든 내몸 내마음 인건데..
안전 2018-10-09 (화) 17:56 5년전 신고 주소
현재 어디병원에 원장님 생각중이신가요 저도 고민
hi