• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

1주차인데 수술 직후부터 붓기가 별로 없는데...

블루밍쓰 2020-01-28 (화) 15:54 4년전 1279
수술한지 1주일됐는데요, 수술직후부터 지금까지 붓기가 심하지않아서
보는사람마다 자연스럽다고 붓기빠지면 너무 티안나는거 아니냐고 할정도인데요ㅠㅠ

애초에 붓기가 심하지않으면 빠지는것도 덜할까요?
원래 내얼굴에서 심한 붓기가 아니니 당연 그럴거같기도 한데..

기껏 돈들이고 고생해서 수술했는데 심란해서요ㅠㅠ

498,213
2,176,938
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
znz123 2020-01-29 (수) 14:50 4년전 신고 주소
자연스러워 지실거예요 전 너무 부어서 탈입니다 ㅠ
문의사 2020-01-29 (수) 21:29 4년전 신고 주소
붓기가 심하지 않으면 더 빨리 가라앉는다고 봐야죠
동백이이쀼 2020-01-30 (목) 03:35 4년전 신고 주소
붓기 심하지 않으시면 그느낌 비슷하게 간다고 들었어요~
조멀론조아 2020-01-30 (목) 18:59 4년전 신고 주소
음 그런가요 붓기가 있는 것도 스트레스인데 ㅠ
카렌듈라 2020-01-31 (금) 08:47 4년전 신고 주소
저는 첨부터 큰붓기가 많지 않았어요
피부가 얇으면 붓는것도 덜하더라고요
대신 저만아는 잔붓기가 오래갔어요 두달?
결국.. 붓기 싹빠지고 6개월후인 현재 재수술합니다
물론 같은쌤께 무료로
또 당분간 강제방콕이라니 ㅜ

블루밍쓰 작성자 2020-01-31 (금) 14:21 4년전 신고 주소
[@카렌듈라] 수술한 티가 안나서 다시하시는건가요?

카렌듈라 2020-02-02 (일) 18:09 4년전 신고 주소
[@블루밍쓰]
지저스크라이 2020-02-01 (토) 16:35 4년전 신고 주소
붓기만 갖고 어찌저찌 말하기는 넘 속단하는 것 아닐까용.. 제 친구는 첨부터 붓기 없었는데 1년 지나도 멀쩡하더ㄹ라구여
애듀애두 2020-02-02 (일) 11:48 4년전 신고 주소
이런고민도 있군요 ㅠㅠ 전 너무 티나서 고민인데
Howie 2020-02-02 (일) 18:02 4년전 신고 주소
음... 어떻게 수술하셨는지 구체적으로 알 수 ㅇ있나요
눈꼬리뇽뇽 2020-02-06 (목) 12:19 4년전 신고 주소
사람마다 붓기의 정도가 달라서요 수술하고 나서 붓기 엄청 빨리 빠져서 붓기인가 이게 빠지면 티도 안나는걸까 하시는 분들 간혹 있으신데 붓기 관리를 잘한 편이고 원래 없는 편이면 괜찮습니다
lala0624 2020-02-06 (목) 14:17 4년전 신고 주소
엇 저는 처음 눈 수술 후 붓기 거의 없고 그냥 나중에도 붓기 안빠지더라구요!

lala0624 2020-02-06 (목) 14:18 4년전 신고 주소
[@lala0624] 그래서 그냥 그 수술  직후 눈에서 실밥만 없어졌어요 ㅋㅋㅋ 참고로 절개였습니다.
가짜코님 2020-02-09 (일) 06:09 4년전 신고 주소
의사가 수술을 잘하면 붓기도 적다고 하던데요ㅎㅎ너무 걱정말아요
영스지니동글 2020-02-10 (월) 11:21 4년전 신고 주소
ㅜㅜ 자연스럽게 해달라 하셨나요?
푸푸풀풍 2020-02-11 (화) 14:09 4년전 신고 주소
완전 부럽습니다 ㅜㅜㅜ 저는 수술 당일 저녁부터 엄청 부어 올라서 눈도 입도 안다물어 지던데 ㅜㅜ
leea88 2020-02-15 (토) 04:02 4년전 신고 주소
어떤 수술인지는 모르겠지만 처음부터 붓기 없는건 좋은거 아닌가요??
lolola 2020-02-15 (토) 08:52 4년전 신고 주소
사람마다 붓기가 다른가봐요 저는 붓기 없으셔서부러운데 ㅠㅠ저는 너무 심해서 걱정이에요
dtdtdt 2020-02-22 (토) 22:40 4년전 신고 주소
어느 부위 하신건가요?? 붓기가 적으면 지금이 거의 애프터인데 그게 변화가 적다는 말씀이죠?!
흠듀 2020-03-03 (화) 07:45 4년전 신고 주소
전 너무 부러운데요ㅠㅠ 붓기 진짜 고통...
hi