• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

윤곽3종 (+ 아큐스컬프 ) 회복 미리 수술전 준비할거 있을까여???

이대생 2020-01-10 (금) 16:23 4년전 916
1일은 입원한다고해서 2일차에 퇴원해서 집에오면 미리준비해놔야할거 필요한거있을까여?
지굼생각나는거는 마스크, 붓기약들, 죽(호박죽, 미음)정도..?
얼굴이 아픈거니까 움직이고 집안일하고 이런건 보호자없어두 가능할까용??
예를들어 몸수술 (지흡이나 가슴등등)은 거동이나 팔올리고하는게 힘들어서 미리 이불까지 깔아놓고
가라고한다는데 윤곽은 어떨지 궁금해요 ㅠㅠ
어어엄청붓는다던데 ㅠㅠ 하루 입원날이랑 2-3일차에 후기보면 다들 잠도 잘못자고 ㅠㅠ
거의 계속 토하고 깨있다던데.. 그때랑 일주 이주차에 심심하지는않나여..?ㅋㅋㅋㅋ..
산책정도는 모자쓰고 마스크쓰고해도 많이는 못돌아다닐거같아서ㅠㅠ
아니면 너무아파서 심심할?생각도없는정도인지 ㅠㅠ
입술붓기랑 입술무감각...사람마다 다르겠지만 대략 언제정도까지가나여?
사람만나서 안어색하게 웃고 말하는데까지 얼마나걸릴까여 ㅠㅠ병원에서는 2주정도면 다 된다는데
병원은 회복기간 보통 좀 더 짧게말하는경향이 있는것같아서ㅠㅠ
수술예약금걸고오니 궁금한거 걱정 잡생각 투성이네여ㅠㅠ

수술예정이시거나 수술하신분들 조언이나 팁좀주세용~~

2,159,953
1,419,609
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
치즈빙수 2020-01-10 (금) 17:14 4년전 신고 주소
드라이샴푸랑 빨대도 좋을거같아요..
진짜 윤곽하고나면 너무아프대요 
저도걱정이에요

이대생 작성자 2020-01-10 (금) 18:14 4년전 신고 주소
[@치즈빙수] ㅠㅠ역시 아파서 심심하고이럴틈도 없을까여??
다른수술들은 붓기있는동안 잘 나가질않으니 심심하구그랬는데..
ㅠㅠ드라이샴푸랑 빨대 좋네여 저도하나사놔야될것같아여!!
burvigs 2020-01-16 (목) 10:18 4년전 신고 주소
엄청 꼼꼼하게 알아보고 계시네요 아직 상담도 안 갔지만... 뭐 준비해야할지 배웠어요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이대생 작성자 2020-01-17 (금) 03:07 4년전 신고 주소
[@burvigs]  ㅋㅋㅋㅋ벌써부터 잡생각과 걱정이앞서서 별별걸 다 검색중입니다....ㅋㅋㅋ
댕냥이 2020-01-20 (월) 16:53 4년전 신고 주소
따로 준비할거라기보다는 그냥 충분한 시간적 여유가 중요한것같앙요...
댕냥이 2020-01-20 (월) 16:53 4년전 신고 주소
가습기 있으면 좋더라고요!
soso1 2020-01-27 (월) 13:04 4년전 신고 주소
전 별로 안아팠는데; 북기 때문에 오히려 더 아픈거라고 하니 붓기 관리만 잘해 주면 될듯 해요 저는 자기전에 족욕 20분정도 하고 얼음찜질 수시로 한게 도움이 많이 됐어ㅛ
수콩띠 2020-10-21 (수) 03:19 3년전 신고 주소
혹시 ㅂㄹㅇ에서 하시나용? 저도 윤곽3종에 아큐스컬프에 입원일이랑 똑같아서요 ㅎㅎ 오늘 낮에 수술하고왔는데 처음 한시간만 속 미식거려서 힘들었고 무통주사덕분에 지금은 안아프고 멀쩡합니당 .. 내일 무통주사 빼면 어떨지모르겠지만요 허허
여우사8 2021-01-10 (일) 01:03 3년전 신고 주소
립밤 필수
충전ㅋ
hi