• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

경험상 붓기는 걷는 게 최고입니다.

UROA 2018-03-10 (토) 10:45 6년전 2036
저도 수술 후에 얼굴이 완전 2배로 부어서 고생을 많이 했었는데..
호박죽을 먹고 뭘 먹고 하는 것 보다 마스크 쓰고 나가서 걷는 게 도움이 많이 됐어요.
온찜질이든 냉찜질이든 시기에 맞게 필요하신 거 들고나가셔서 동네 한 바퀴 도시거나 공원가셔서 산책 좀 하시면 훨씬 좋을 거에요.

2,489,348
1,041,610
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
히도 2018-03-11 (일) 17:35 6년전 신고 주소
혹시 무슨 수술하셨나요? 저는 코수술했는데 너무 붓기와 멍이 심해서 산책 나가볼까 하는데 가벼운 산책은 괜 찮을까요?
또왔어요 2018-03-12 (월) 14:19 6년전 신고 주소
진짜 걷는거만큼 좋은게 없음 대신 1시간정도는 걷는게  좋대요
소뿡이 2018-03-17 (토) 22:27 6년전 신고 주소
쌍수할때 원장님이 찬바람쐬면서 산책많이하라고 했었는데 걷는게 붓기에좋은가봐요
qhreh 2018-03-28 (수) 12:24 6년전 신고 주소
맞아요. 집에서 찜길만 하는 것 보다 움직이는게 훨씬 좋은 것 같아요.
skinny3163 2018-03-29 (목) 21:01 6년전 신고 주소
걷는게 정답인듯...
최제윤 2018-04-06 (금) 23:45 6년전 신고 주소
감사합니다ㅠㅜ 해볼게요
skdialsejd 2018-04-24 (화) 01:45 6년전 신고 주소
수술 앞두고 있는데..ㅜ붓기때문에 걱정이네요ㅠㅠ
키오키오키오 2018-04-26 (목) 09:00 6년전 신고 주소
맞아요.진짜 붓기는 걷기가 최고!
dbwlsl2828 2018-05-01 (화) 14:34 6년전 신고 주소
맞아요 ㅋㅋ 진짜 하루에 한시간씩 걸으면 거의 붓기가 다 빠지던데
형듀 2018-05-15 (화) 15:35 6년전 신고 주소
수술하고 운동겸 조깅 많이 해야겠네요.. ㅎㅎ 감사합니다
hi