• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[마사지&찜질]

붓기에 관한 제 노하우

목도리7 2011-07-14 (목) 21:28 13년전 3382
여기 많은 정보가 있지만 저도 도움이 하나 될까 해서
글 올림니다.

전 이번에 눈 매몰 재수술 무턱 보형물 했구요
이제 3일 됐습니다.

매몰 한쪽이 풀려서 방학동안 빨리 수술해서 방학끝나기 전에 복귀해야 겠다는 생각에 근심이 많았는데 이게 왠걸..
이제 3일짼데 눈 붓기가 거의 2~3주 된거 처럼 없어졌어요.
붓기는 개인차가 있다고 하지만
제가 6년전에 처음 매몰 할대는 정말 2주는 지나야 소세지가 없어지는듯 마는듯했었는데..너무 신기해서
뭐가 그때와 달랐는지.. 부모님도 정말 붓기가 예전보다 덜하다고 신기해 하시더라구요

일단 전 몸이 잘 붓는 체질이에요. 그래서 정말 걱정많이 했는데 문제는 식이요법이었던거 같습니다.

보통 붓기 빼는게 찜질 잘하기, 호박 관련 음식 먹기, 많이 걷기, 등등으로 되는데요. 제가 꾸준히 한건 찜질잘하기 호박 먹기 밖에 없었던거 같습니다. 걷기도 아예 안걸은건 아니고 삼일 동안 한 세시간 걸은거 같은데 비가와서 많이 못걸었어요. 찜질도 하루종일 하고 있다기 보다는 한번 하면 10분 정도 해서 지금까지 하루 7차례정도 한거 같구요. 그런데 이정도는 처음 수술할때도 했었죠. (그땐 호박관련음식을 안먹었어요 호박을 싫어해서 ㅠ)
그럼 가장 큰 차이가 먼고 하니 음식 관련해서 가장 컸던거 같아요. 처음 매몰 수술할땐 턱을 안해서 집에오자마자 밥도 잘먹고 그랬는데 이번엔 턱을 했더니 입이 잘 안움직여지고 죽을 먹으라고 해서 밥을 많이 못먹었습니다. 죽도 호박죽 난생처음 먹어봤네요 호박 별로 안좋아하는데 붓기에 그렇게 좋다고 해서 동네 죽집에서 호박 죽 사서 지금 3일 삼시세끼를 호박죽으로 때우고 있구요 호박즙도 사서 밥먹고 입가심으로 한포씩 하루 3포씩 먹고 있어요. 호박즙 하루에 10개씩 먹으라고 하시는분도 있는데 전 그렇게 많이 안먹어도 효과있는거 같아요. 호박죽이랑 같이 먹어서 그런지 ㅋ

그리고 죽이외에는 전혀 안먹으니깐 몸무게도 줄게 되구요 김치나 짠 반찬 같은것도 거의 안먹다보니깐 물도 많이 안먹게 되고 그래서 전반적으로 붓기가 쭉쭉 빠지는게 아닌가 싶습니다. 아직 한쪽 눈에 멍이 좀 들어서 밖에 나다니진 못하겠는데 아마 멍만 없었어도 내일 모레정도면 밖에나가서 놀러다녀도 못알아볼거 같네요.

아마 걷기도 병행해서 하면 더 좋을거 같은데 비가 왜이리 내리는지..

붓기땜에 고생하시는 분들 음식 조절 한번 잘해보시길 바래요

아 그리고 잠도 지금 3일째 앉아서 자고 잇구요 하루 6시간 이상 안잤어요. 근데 앉아서 자니깐 넘 피곤해서 낮에 계속 졸리고 그래서 낮잠을 한 한시간 정도 잤지만 한번에 몰아서 8시간 넘게 자는거 보단 좋은거 같아요 낮잠자고 냉찜질해주고..ㅋ

3,238,239
1,273,972
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
Virgo8108 2011-07-27 (수) 12:04 12년전 신고 주소
아 그래야 겠네요.저는 지금 붓기가 짝짝이예요. 한쪽 눈은 잘 안떠지고...아.저는 매몰로 5일째 입니다.. 많이 걷고 호박을 먹어야 겠네요 ^^
효탱구리 2018-02-11 (일) 21:40 6년전 신고 주소
호박이 최고군요~
hi