• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[]

어제수술했는데요~

민탱 2006-02-03 (금) 13:38 18년전 802
어제 부분절개로 수술받았습니다.
눈이 너무 많이 부었는데..찜질하는 법을 몰라서요~
병원에서 거즈랑 반창고 붙여주셔서...냉찜질만하고 있는데...별효과가 없어요~~
눈에 물대면 안된다는데...온찜질할수도 없고....
찜질을 어떤식으로 해야하는지 모르겠어요~~
온찜질이 효과에 좋다던데...붓기 빼는법좀 가르쳐주세요~
4일뒤에 실밥 푸는데.....그 전엔 어떻게 관리를 해주어야하나요~?

183,958
2,049,124
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
민탱 작성자 2006-02-03 (금) 13:40 18년전 신고 주소
실빱풀기전에 온찜질해두되나요??
언니다 2006-02-03 (금) 14:42 18년전 신고 주소
실빱풀기전에 온찜질 하면 안되는거 같은데.. 바로 효과가 오는게 아니니까 냉찜질을 냉동실에 넣었다가 하세요~ 실빱풀고나서 온찜질해야 하는걸로 알고있는데..
kk 2006-02-03 (금) 16:31 18년전 신고 주소
제가 한병원은 매몰에 앞틈이라 그런지 수술하고 그담날부턴 온찜질 하라고
했거든요 그래서 전 수술하고 24시간뒤부턴 온찜질했어요
냉찜질하는팩 전자렌지넣으면 터진다고해서 냄비물끓여서 불끄고 거기에
팩넣고 5분있따가 수건으로 물기닦아서 눈위에 티슈올려놓고 찜질해요
병원에 전화해보세요~ 전 매몰은 녹는실이고 앞틈실은 낼풀거든요
hi