• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[]

붓기빼는거....

임공주 2005-01-24 (월) 10:13 19년전 763
수술하고나서 바로 얼음찜질을해야해요. 수술부종이나 염증 등등 예방하기위해 넉넉히 4~5일정도 해주는게 좋을것 같아요
제가 당사자이거든요.........ㅡㅡ;;; 전 사각턱은아니었지만 좀더갸름해지고싶어서 조금손댔는데....염증이........염증생기면 정말 나죽는다고 소리칠정도...(치료받을때) 턱같은경우 염증생기면 입안을 엽니다
살을 찢어서 그안으로 치료를하는데.. 무지 고통스럽습니다
그래서 수술후 관리잘해야합니다..
저는 솔직히 10년동안 핀 담배도 이번 턱 염증으로인해 끊었답니다..... 벌써 안핀지 60일정도됐군요..
얼음찜질 첨에 열씨미잘하고 ! 나중에뜨거운찜질은... 별로권하고 싶진않군요.. 미지근한상태가 좋을것같습니다
염증생겼다가 그수술부위가 뜨거워지면 그염증바이러슨가세폰가가 다시 나타난다고합니다..그래서 감기걸리지 말라고 하더군요.. 몸에 열나면 안댄다구...
또,수술부위가 심장높이보다 위로올라가야합니다
저는 몇일동안은 거의 앉아서 잤다고생각하시면 되용
ㅡㅡ;; 염증땜에.. 그리고 누워있지만말고 집안에서 자꾸 돌아다니세요.. 앉아있거나...붓기빼는데 도움되요.. 또, 잠들기 3~4시간전엔 아무것두 먹지마세요
더 붓습니다... 물만 먹어도붓는단말있죠?? 사실입니다. 몸에 수분이많아지면 몸이 붓기도해요..예를들어
ㅡㅡㄱ 좀그렇지만 .., 물속에서 시체를꺼내면 온통
몸이 거대하게 불어있죠.... 수분이 많아졌기때문이죠........ ^^;;;;
많은 도움되길 바랍니다......

964,080
377,651
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi