• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

압박복 한달동안 어케 입냐ㅠ

99까까 2023-04-18 (화) 20:09 1년전 2154
복부, 허리, 팔뚝 지흡 했는데 압박복,,, 죽겐네ㅠ

압박복 입는거 어떻게 입으라고 안내받았어??
잘때 벗고 자라는 말도 있고 씻을때 제외하고 입고있으라고 하는 말도 있어서..ㅠ (수술한 병원에서 두가지 다 들으니 혼란스러워)

잘때 벗어야하나 말아야하나 아으아ㅏㅏ

1,761,484
2,417,922
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
땡처김밥 2023-04-19 (수) 13:18 1년전 신고 주소
주변 말로는 잘때 벗고 자던데 ㅜㅜ 한번에 다한ㄴ거야..?

99까까 작성자 2023-04-20 (목) 17:16 1년전 신고 주소
[@땡처김밥] 엉엉 한번에 했어ㅠ
뿡뿌이 2023-04-19 (수) 17:43 1년전 신고 주소
나는 잘땐 벗고 잤어 ㅠㅠ

99까까 작성자 2023-04-20 (목) 17:17 1년전 신고 주소
[@뿡뿌이] 잘때 벗고 자도 괜찮았어?? 찾아보니까 이주 정도는 24시간 착용하라고 많이 나오더라구ㅠ
아라1234 2023-04-19 (수) 23:32 1년전 신고 주소
압박복 최대한 오래입는게 좋다고하던데 병원마다 얘기하는게 다른것같아

99까까 작성자 2023-04-20 (목) 17:18 1년전 신고 주소
[@아라1234] 맞아맞아ㅠㅠ 너무 달라서 당황스러울 지경이야ㅠ 나는 심지어 수술한 병원에서 알려주시는 분 마다 달랐어,,ㅜㅠ
UUUUSH 2023-04-20 (목) 11:22 1년전 신고 주소
압박복 2주 만에 벗는다는 사람도 있던데 빨리 회복하길 바라ㅠㅠ

99까까 작성자 2023-04-20 (목) 17:19 1년전 신고 주소
[@UUUUSH] 붓기 관리가 관건인 것 같아ㅠㅠ 잘 회복해볼게..! 고마오
됴리됴리 2023-05-02 (화) 12:34 1년전 신고 주소
우와 이런후기 찾고있었는데 나도 팔 복부 상하 앞 뒤 옆구리 러브핸들 견갑 브라라인 승모근 치고..  엉덩이지이까지 한다는데 그래야 겨우 찔끔 엉덩이  넣을수있대서.. 하루에 해야하는데..괜찮을까..ㅠ 앞으로 더워지는데..나는 수술하면 5월말정도에나할수있는데 큰일났다ㅠ
립스틱킬러 2023-05-03 (수) 08:11 1년전 신고 주소
잘때 입고 자면 계속 깨지 않나요 림프관영향으로 계속 차고 있으면 안좋으나 잘때는 안하시는분들 많이 봤습니다 잠을 계속 깨시더라고요 압박의류는 조금 푸는 시간도 있다가 다시 하는식으로 착용하는것으로 알고있습니다 착용시간은 다시한번 진료한 병원에 문의하는것이 정확합니다
냐냐냐뇨뇬 2023-05-22 (월) 14:53 1년전 신고 주소
압박복 혼자 입을 수 있어?? 어때?? 팔 가족들 몰래 하려고 하는데 ㅋㅋㅋ
hi