• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

지방 흡입, 지방 이식

구구마0 2023-01-27 (금) 21:46 1년전 1838
지방 흡입, 이식 관련글이 너무 적은 것 같아서 하려는 예사들이 도움될까 싶어 적는 글
딱히 도움 될만한 건 없을 거 같은데 궁금한 거 잇으면 댓글 달아줭

현재 1일차
허벅지, 복부, 팔 지방흡입 > 가슴 지방이식

생각보다 통증은 없고, 일상생활 가능하긴한데 앉고 일어서는 게 좀 거슬려
그리고 수술 후에 수액?? 대박 많이 나와서 잘 때 좀 불편햇음 ㅜㅜ 하루종일 생리대 하나로 버티는 기분이엇음,,,근데 이거 많이 나오는게 좋다더라
아침에 내원해서 붕대 풀고 소독후에 절개부위 본드로 붙였어 그리구 멍, 붓기 확인하고 멍 완화시켜주는 주사도 맞고
근데 압박복 입을때 좀 아프긴 해 참을만한 고통이긴 하지만 완전 사바사인듯??

가슴 대박 커짐 어제 붓기때문에 완전 빵빵햇는데 붓기 빠져서 좀 아쉽 ㅋㅋㅋ 다들 이 말 한다더라 난 아닐줄 알앗는데 붓기 잇을때 가슴 유지 됏으면 좋앗을 것 같음 ㅠ 그렇다고 가슴 다 빠진 건 아님 내가 원래 좀 왓다갓다 뛰어댕기는 거 좋아하는데 가슴 유지하려면 조심스러워져야해서 이건 좀 답답하드라 ㅠ

그냥 일기처럼 쓴 거라서 ㅠ쓰고나니까 도움될만한 건 없네 ㅋㅋㅜㅠ 나 손품 발품 팔면서 정보가 생각보다 너무 없어서 힘들었는데 조금이라도 도움 주고싶어서 적어봥
나중에 계속 후기 올릴게

1,601,827
2,090,978
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 37건
빙글루 2023-01-28 (토) 20:51 1년전 신고 주소
어디서했는지 알수있을까!?

구구마0 작성자 2023-01-28 (토) 20:56 1년전 신고 주소
[@빙글루] ㄱㄹㅂ에서 햇서!

빙글루 2023-01-28 (토) 21:14 1년전 신고 주소
[@구구마0] 오!얼마나 넣었는지도 궁금해!

구구마0 작성자 2023-01-28 (토) 21:40 1년전 신고 주소
[@빙글루] 300cc씩 넣엇어! 더 지나봐야 확실히 알겟지만 가슴 짱 커짐
헤헷콩 2023-01-29 (일) 19:04 1년전 신고 주소
헐 원래도 좀 있던편이었어?

구구마0 작성자 2023-01-29 (일) 19:26 1년전 신고 주소
[@헤헷콩] 가슴?? 웅웅 가슴은 원래듀 없는 편은 아니엇는데 내가 가슴방이 커서 300가능하다고 해주셧서!!아침에 일어나면 솔직히 가숨 쫌 무겁드라 ㅋㅋㅋ갑빠가 넓어가지고 ㅠ 작지도 않은데 작아보이고 좀 불만이었거든 ㅜㅜ 지금은 완전 만족중

구구마0 작성자 2023-01-29 (일) 19:30 1년전 신고 주소
[@헤헷콩] 아 참고로 풀A- 작은B정도였어!!
먹장 2023-01-30 (월) 15:42 1년전 신고 주소
나내일하는데 흡입한곳 라인은어때?? 파이거나 그런건옶어???

구구마0 작성자 2023-01-30 (월) 15:46 1년전 신고 주소
[@먹장] 웅 수술 담날에 좀 울퉁불퉁 하더니 벌써 점점 풀리고 잇는 거 같애!! 허리 라인 장난아님
좋은 결과 잇길 바랄게!!

먹장 2023-01-30 (월) 16:30 1년전 신고 주소
[@구구마0] 고마워..! 혹시 수술흉은 어때 남을것같아??

구구마0 작성자 2023-01-30 (월) 17:09 1년전 신고 주소
[@먹장] 그 복부 중앙에 (음모 윗 쪽) 뚫은 거는 남을 수도 잇다고 얘기했엇거든 근데 완전 사바사라서 안 남을 수도 잇다고 하셧섯ㅅ늠!! 나는 아직일주일도 안 돼서 더 봐야겠지만 복부 중앙 말고는 흉 안 남을 것 같아!! 복부는 멍 좀 더 빠져야 보일 듯 ㅜㅜ 멍때매 안 보여

먹장 2023-01-30 (월) 20:47 1년전 신고 주소
[@구구마0] 아아..! 멍혹시 넓게들었어??

구구마0 작성자 2023-01-30 (월) 22:30 1년전 신고 주소
[@먹장] 엉 ㅋㅋㅋ ㅠ 멍은 진짜 두들겨 맞은 것 마냥 들엇어 ㅠ 다리쪽은 넘 심해서 병원서 멍주사 놔줫더니 좀 낫다 ㅠ
먹장 2023-01-31 (화) 00:31 1년전 신고 주소
나도 잘됐으면 좋겠다ㅜㅠ 궁금한게 많았는데 대답 고마워!!

구구마0 작성자 2023-01-31 (화) 00:34 1년전 신고 주소
[@먹장] 잘될거야!!  푹 쉬고 내일 수술 잘 받고 와!!
에리얼111 2023-01-31 (화) 20:57 1년전 신고 주소
나랑 똑같은 시기에 했네!...

구구마0 작성자 2023-01-31 (화) 21:02 1년전 신고 주소
[@에리얼111] 헐 ㅋㅋㅋㅋ 반갑당 아프거나 그랫어? 붓기나 멍은 어때!?

에리얼111 2023-01-31 (화) 21:04 1년전 신고 주소
[@구구마0]
2일차 통증 최고였고 점점 줄어드는데 나 멍이
너무 심해서....근데 보통 어느정도 드는지를
모르겠어서 이게 심한지 기준을 모르겠어 ㅜㅜ

에리얼111 2023-01-31 (화) 21:04 1년전 신고 주소
[@구구마0]  산책 매일 하는데 아직 붓기는 심하구 허리는 좀 울퉁불퉁해짐 ㅜㅜ

구구마0 작성자 2023-01-31 (화) 22:02 1년전 신고 주소
[@에리얼111] 하긴 ㅋㅋㅋ대부분은 이정도로 멍 든 적이 없을테니까 기준을 모르겠긴 해.. 붓기 ㅠㅠ 언제쯤 빠질까 진짜 기다리기 넘 지쳐 나도 붓기 때문에 다시 원래 몸으로 돌아가는 기분이라 기분이 나빠 ㅋㅋㅋ ㅠ.. 압박복은 어케 해? 계속 입어? 나는 8시간만 채우라 그래서 8시간만 채우고 안 입는데 솔직히 이거 혈액순환이 잘 되어야지 회복이 잘 되는 거 아닌가? 싶기도 해서..압박복의 의미를 몰겟네..

에리얼111 2023-02-03 (금) 09:09 1년전 신고 주소
[@구구마0]  나는 5-7일동안 24시간이라고해서 잘때도 입었는데 죽는줄....ㄹㅇ

구구마0 작성자 2023-02-03 (금) 10:21 1년전 신고 주소
[@에리얼111] 와..나 지금 8시간 채우는 것도 피 안통해 죽겠는데 ㅠ 대단하다…그럼 이제는 어케 입어??

에리얼111 2023-02-03 (금) 09:10 1년전 신고 주소
[@구구마0]
근데 붓기 빠지니까 점점 사이즈 줄어드는데
언제까지 줄어들까 ㅜㅜㅜ 여기에서 더 빠지면 안되는데....너는 어때?

구구마0 작성자 2023-02-03 (금) 10:20 1년전 신고 주소
[@에리얼111] 헐 가슴???ㅜㅜㅜ 안돼 ㅜㅜ보니까 이제 딱 일주일이네 나 가슴은 붓기 좀 빠진 것 외에는 유지 잘 되고 있구 지흡부위는 아직 붓기 꽤 잇음 ㅜㅜ 잘 안 걸어다녀서 그런가 진짜 오래가긴 한다 ㅜㅜ산책 효과 좀 큰 것 같아??

에리얼111 2023-02-08 (수) 13:46 1년전 신고 주소
[@구구마0] 지흡쪽 붓기 엄청 빠졌고 가슴 붓기도 많이 빠진거같은데 처음에 너무 많이 부어서 그런가?...어쨋든 전보다는 커진건 맞아

구구마0 작성자 2023-02-08 (수) 14:59 1년전 신고 주소
[@에리얼111] 슬프다 ㅠㅠ 나두 가슴 붓기 점점 빠지는 게 보여서 ㅋㅋㅋ ㅠㅜ 마저 그래두 전 보단 큼.. 지흡른 확실히 일주일 지나고 나니까 훅훅 빠져보인당..
스마게 2023-02-01 (수) 21:18 1년전 신고 주소
혹시 스노우는 어때ㅠㅎㅠ 나 상담받고 왓눙데ㅜ

구구마0 작성자 2023-02-01 (수) 22:03 1년전 신고 주소
[@스마게] 잉 난 스노우 상담도 안 받아봐서 모르징
언제나화이팅 2023-02-03 (금) 02:59 1년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다

구구마0 작성자 2023-02-03 (금) 10:21 1년전 신고 주소
[@언제나화이팅] 도움이 되었으면 좋겠네요^.^
Eidj 2023-02-03 (금) 11:37 1년전 신고 주소
ㄱㄹㅂ는 절개부위 잘 안닫어놓나바 먼가 후기보면 다 그렇넹!!! 이쁘게 됐을거얌

구구마0 작성자 2023-02-03 (금) 12:05 1년전 신고 주소
[@Eidj] 일부러 빠지게 실밥 느슨하게 해놧다가 다음날에 어느정도 빠지면 실밥 묶어주더라구!! 다른데는 수액 안 그러는구낭
퍼스나콘 2023-02-06 (월) 17:23 1년전 신고 주소
안아팠다니 너무 다행이에요!

구구마0 작성자 2023-02-06 (월) 17:49 1년전 신고 주소
[@퍼스나콘] 마져..보니까 통증은 진ㅁ자 사바사같던데 안 아파서 다행 ㅠㅠ
호잇S2 2023-02-08 (수) 07:30 1년전 신고 주소
병원 알려줄수있어?

구구마0 작성자 2023-02-08 (수) 07:56 1년전 신고 주소
[@호잇S2] 글로비!
도도도돗 2023-02-09 (목) 23:53 1년전 신고 주소
용감해.대단해 나도 언능 수술해서 예뻐지고싶어
병원어딘지알수있을까?
비용도 좀 쎌꺼같아.상담돌때 예약하고한번 가볼까?
hi