• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

코재수술 2시간차 (붓기약?)

호블리야 2023-01-14 (토) 17:37 1년전 1025
으아아 너무 떨렸던 재수술이 끝났어ㅠ
수면마취여서 금방 끝난고같은데 진짜 넘 무서웠다
지금 부목잇는데도 전보다 라인이 생긴고같아서 훨맘에들어..
선생님도 자연스럽고 안전하게 하시는분이라
이전보다는 훨나아질거란 믿음도 있었고!!
내일 일요일이라 솜은 월욜에 빼지만
그래도 넘 기대된다 ㅎㅎㅎㅎ

붓기는 2일차가 제일 많즤..??
약국에서 산 붓기 약들은 (당귀수산, 엘라스에이)는
3일차 아침부터 먹어도될까?
쌤은 처방약에도 붓기완호ㅓ 약이 있다구
굳이 먹을거면 5익차에 먹으라는데....
붓기가 가장 심할때 먹어야 하는게 아닌가 싶어서!!
다른 예사들은 어떻게했는지 알려줘 ㅎㅎㅎ

374,665
1,626,857
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
뜐뚜땬따 2023-01-14 (토) 18:33 1년전 신고 주소
나는 당귀수산 수술당일날부터먹었었어 붓기가 워낙심해서

호블리야 작성자 2023-01-14 (토) 18:52 1년전 신고 주소
[@뜐뚜땬따] 오 ㅠㅠ 구럼 나도 같이 먹어야겠다
난 수술했는데 왜케 배가 고프지..? 다들 입맛떨어진다는데 이상하넹ㅋㅋㅋ
zeze900 2023-01-14 (토) 23:46 1년전 신고 주소
어디서 했어?? 수술 떨렸을텐데 고생많았어ㅠㅠ
통증은 어때?? 재수가 더 아프다 해서 걱정이야ㅠㅠ

호블리야 작성자 2023-01-15 (일) 00:29 1년전 신고 주소
[@zeze900]  나 신논현 ㅋㅂㅈ! 아직 붓기도 테이프도 안떼서 모르는데 라인은 괜찮을거같아ㅋㅋㅋ
재수인데 생각보다 귀도 코도 안아파!! 피도많이 안나서 거즈도 안바꿨엉,,,, 좋긴한데 나중에 아플까봐 걱정ㅠㅠㅋㅋㅋ
구미포도송이 2023-01-15 (일) 19:51 1년전 신고 주소
예사 나랑 같은 날 한 그 예사!! 맞나? 나는 어제 새벽부터 먹고 오늘 풀셋트 다먹었어! 근데 나는 붓기가 너무 없어서 일단 내일 오후까지 안먹어보게..붓기 약 때문에 붓기가 없는건가?..아무튼 지금 걍 내얼굴 그대로야ㅋㅋㅋ

호블리야 작성자 2023-01-15 (일) 22:02 1년전 신고 주소
[@구미포도송이] 오?! 나도 붓기가 없어!!! 난 내 체질인가 했는데 쌤 스킬인건가..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코옆에만 붓기있고 오늘아침부터 엘라스에이랑 당귀수산 먹었는데 이효과인지는 모르겠네ㅠㅠ 첫날부터도 안부었어서 ㅋㅋㅋㅋ
혜교지현 2023-01-15 (일) 23:53 1년전 신고 주소
난 수술 다음날부터 계속 먹었어!!!
윤이난다 2023-01-16 (월) 06:49 1년전 신고 주소
붓기약 지금 먹으면 안됨.
붓기약 자체가 정맥순환이라 혈액순환이 엄청 잘되게 하는건데 지금 상처가 지혈되야 하는 시점에 혈액순환을 왕성하게 해버리면 더 지혈이 안될수도 있음. 실제로 코하고 바로 트록세루틴 성분 먹은 지인 콧속출혈로 지혈솜5일 더 코에 넣어놔서 7일동안 코로 숨못쉬었고 나중에 알고보니 지혈이 안되서 그런거였음. 붓기악은 적어도 수술 7-8일후에 먹어야함. (호박즙은 낫뱃(호박즙에 칼륨(포타슘)은 괜찮지만, 트록세루틴은 역할이 다르기 때문에 수술직후에는 X)

호블리야 작성자 2023-01-16 (월) 09:23 1년전 신고 주소
[@윤이난다] 오ㅠㅠㅠ 안그래도 주의사항에 그런글 보긴했는데 일단 오늘부터라도 멈춰야겠다
다행인건 첫날부터 피가 많이 안나서 큰 문제는 없기를 바래야겟네ㅠㅠㅠ 오늘 솜빼는 날인데 자세한 댓글 고마워!!
아빠찾아요 2023-01-17 (화) 23:43 1년전 신고 주소
나도 코 재수술 기다리고있는데 시간이 너무 안가 ㅜ .. 얼른 나도 빨리 하고싶다 !!
방망 2023-01-23 (월) 18:04 1년전 신고 주소
피멎는 3일차부터 먹는걸 추천해요!!!!
듀동 2023-01-31 (화) 20:15 1년전 신고 주소
오 고생했어 ㅠㅠ 나도 곧 하는데 빨리 시간이 지나가면 좋겠다..
hi