• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

코수술 후 목구멍

청랑e 2022-08-16 (화) 00:57 1년전 861
코수술한지 3일차 되어 가는데
시간이 지날수록 목구멍이 점점 찢어지는 듯이
아파요ㅜㅜ
오늘은 목소리가 아예 잠기더라구요ㅜㅜ

저는 코에 솜도 없어서 코로 숨을 쉬고 있는데
목구멍 편도선이 미친듯이 부었네요ㅜㅜ

이게 수면마취 때문에 그런건지, 아니면 건조해서
그런건지, 아니면 코의 세균들이 목으로 넘어와서 그런건지
답답하네요..

같은 경험 가지신 분 있나요?

568,747
2,319,322
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
태호태오 2022-08-16 (화) 23:24 1년전 신고 주소
건조해서 더 그러니 가습기 필수로 키셔야 합니다.
효댕2 2022-08-17 (수) 12:54 1년전 신고 주소
핵사메딘 가글이나 디클로메디 가글 열심히 해줘
eooe 2022-08-19 (금) 17:27 1년전 신고 주소
난 코에 7일동안 솜넣고  있었어서 진짜 디지는줄 알았는데 물 최대한 많이 마시고 잘때 입술에 거즈에 물뭍혀서 자고 그랬엉ㅠㅠㅠㅠ힘내!!!시간 지나면 예뻐질모습 상상하면서❤️
쥰디 2022-08-20 (토) 23:37 1년전 신고 주소
나도 코나 귀보다도 목이 제일 아프더라 ㅠㅠㅠ
93melisma 2022-09-03 (토) 17:03 1년전 신고 주소
수면 마취하면 목아프다고 들었어! 병원에서 뿌리는 인후염 치료제 임시로 써도 괜찮더라구
hi