• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

수술 3일차

회모 2022-05-26 (목) 18:40 1년전 1065
오늘 콧솜떼고 절개라인 따라서 소독했는데 염라만나고옴 ㅡㅡ 와 개아픔 소독도 이렇게 아픈데 7일차에 실밥은 도대체 맨정신에 어케 뺄지도 무섭고;;
오늘부터 코안에 약발라야되는데 거울로 콧구녕 보면 커보여서 쑥 넣었는데 안들어감.. 플래쉬 켜보니까 콧구녕 안에가 싹다 땡땡 부어있어서 면봉도 안들어가고 약도 안발라짐.. 살짝살짝 바르는데 또 아프고..
거울 보니 어제보다 아주살짝 붓기 빠진거 같기도 하고 눈구녕 0.00001mm 커진듯ㅋㅋ
근데 지금 꼴새가 완전 두더지족족장마냥 생겻는데 아무리 땡땡 부엇어도 이래생길수가 잇는가..ㅜㅜ
코도 뚱땡이같고 들창코에 두더지마냥 냄새 잘맡게 생겼는데 ㅜㅜㅜㅜㅜ 붓기 빠지면 제발 괜찮아졌으면 좋겟다

1,805,568
1,563,759
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
hiwi 2022-05-26 (목) 21:43 1년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ코동기 안녕 나도 오늘 솜빼고 왔는데 눈물 질질 석션할 때부터 정신 놓아버렸어...내가 잇몸이 넘 부어서 치통때문에 힘들다고 직원분께 말씀드렸는데 넘 퉁명스럽게 원래그래요 내일 더 심할 수도있는데 내일이 3일차잖아요 하더라...

회모 작성자 2022-05-27 (금) 14:39 1년전 신고 주소
[@hiwi] 오늘 어때?? 난 어제보다 붓기는 확실히 줄었는데 아직 눈이 앞트임 한거마냥 몰려있고 통증은 전체적으로 쪼금씩 줄은거같어..
코 모양은 제대론 안보이는데 지금은 너무 맘에 안들어 ㅋㅋㅋ 코끝이 너무 들창코야.. 언제 내려올지 ㅜ

hiwi 2022-05-27 (금) 14:44 1년전 신고 주소
[@회모] ㅋㅋㅋ나 테이프 때문에 코모양은 아직 안보여 감도안온다 허허,,붓기는 지금 볼이 햄스터마냥 부어있어 특히 왼쪽이 심각ㅋㅋㅋㅋ눈에있는 붓기가 밑으로 내려왔나봐 일단 오늘까진 열심히 냉찜질하려고오!

회모 작성자 2022-05-27 (금) 16:37 1년전 신고 주소
[@hiwi] 나도 점점 붓기 내려와서 이제 입안에가 헐고있어 ㅋㅋ 우리 화이팅 하자

hiwi 2022-05-27 (금) 19:56 1년전 신고 주소
[@회모] 혹시 볼같은데 부었는데 안 뜨거워? 난 왜 볼이 이렇게 뜨겁지 ㅜㅜ

회모 작성자 2022-05-27 (금) 19:58 1년전 신고 주소
[@hiwi] 난 뜨겁고 그런건 없는데 솜을 뺏는데도 숨이 잘 안쉬어져..
콧물도 계속 콧속에 차있는거 같고 코안에 붓기도 너무 심해서 아직도 입으로 숨쉰다 ㅜㅜ

hiwi 2022-05-27 (금) 20:08 1년전 신고 주소
[@회모] 한동안은 코로 숨 못쉰다고하더라ㅜㅜ 코딱지도 엄청 생긴다고 연고 잘 발라주래! 나는 왜이렇게 볼이 뜨끈뜨끈헌지ㅠㅠ아까 병원에 물어봤는데 원래 그럴 수 있다고 수술하고+3일 째가 원래 붓기도 젤 심하다는데 붓기는 점점 내려오는데 왜뜨겁쥐 걱정댄다

회모 작성자 2022-05-27 (금) 20:11 1년전 신고 주소
[@hiwi] 붓기 때문에 열감있능거 아닐까?? 나도 코쪽이 약간 멘톨 느낌처럼 화한건 있어..
코딱지는 어제 병원에서 다 뜯어서 죽다살아낫고 ㅜㅜ  솔직히 아직도 코성형 햇다는게 실감이 안남 ㅜㅜ

회모 작성자 2022-05-29 (일) 15:14 1년전 신고 주소
[@hiwi] 지금은 어때?? 나는 콧물 나올 때 마다 피딱지랑 같이 나오고 콧속이 부어있고 콧물이 계속 나서 코로 숨쉬기가 힘든데..

hiwi 2022-05-29 (일) 15:18 1년전 신고 주소
[@회모] 웅 나도 아직 콧물이 계속 흐르고 피도 같이나오고 가끔 목으로 넘어가서 핏덩이 섞인 가래도 나오는데 원래 이렇다고 해서 ㅋㅋㅋㅋ그냥 열심히 휴지로 닦고 면봉으로 닦고 하고있어
근데 나는 수술자국이 안보여서 연고를 어디다 발라야되는지몰라서 고냥 막 발라주고이써

hiwi 2022-05-29 (일) 15:18 1년전 신고 주소
[@회모] 그보다 나는 절개해서 그런건지 지금 노란멍이 얼굴을 다덮고 눈쪽으로는 아직도 보라색멍이 있어서,,,이건 언제없어질까

회모 작성자 2022-05-29 (일) 15:21 1년전 신고 주소
[@hiwi] 절개로 하면 수술자국 보이지 않어?? 난 대놓고 콧구멍 사이에 절개자국 있는데 ㅜㅜ 그 라인따라서 안까지 연고 발라주고 있어.. 멍은 한쪽 눈에 노란멍 들어있고 파란멍은 아주 살짝ㅋㅋ
문제는 원하지도 않은 앞트임이 됫다는거..?

hiwi 2022-05-29 (일) 17:40 1년전 신고 주소
[@회모] ㅋㅋㅋㅋ난왜콧구멍이 테이프로 덮여져있을까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁금해나도... 지금 막 부목도 간지럽고 죽을거같아 흐아ㅏㅏ

회모 작성자 2022-05-29 (일) 18:15 1년전 신고 주소
[@hiwi] 나랑 같은날 수술햇는데 신기하네 ..ㅋㅋㅋㅋ 콧구멍 덮여잇음 약바르기도 힘들겟다 ㅜㅜ

hiwi 2022-05-29 (일) 19:13 1년전 신고 주소
[@회모] ㅠㅠ약바르 불편하고 숨쉬기도 불편,,그보다 넘 간지럽드아 빨리 다 떼버리고파...!!!!!
은하수미리내 2022-06-01 (수) 14:18 1년전 신고 주소
코는 진짜 좀 힘든 수술,,
hi