• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

수술 후엔 의사 볼 일 없나??

진경2 2022-05-19 (목) 14:54 1년전 1314
수면마취하고 수술하고 났더니 회복실..
그 이후 소독하든.. 실밥 풀든..
병원에 가도 계속 간호사만 만나는데..

수술하고나면 다른 병원도
이렇게 의사 한번도 못만나는걸까??

댓글 26건
레도 2022-05-19 (목) 16:51 1년전 신고 주소
나는 회복실에 있을 때도 원장이 와서 수술결과랑 주의사항 얘기해줬고 사후관리 받으러 갈 때도 원장님이 소독, 세척해주셨어

유칙 2022-05-19 (목) 18:53 1년전 신고 주소
[@레도] 회복실이면 수술 끝나고? 그렇게 케어해주는 병원 못본거 같은데... 어디에서 했는지 알고 싶은데 알려줄 수 있어? 원장님도!!!

레도 2022-05-19 (목) 23:42 1년전 신고 주소
[@유칙] 쪽지보냈어!

sunflower1 2022-06-08 (수) 18:23 1년전 신고 주소
[@레도] 나 정보 알 수 있을까아 ??
heygin 2022-05-19 (목) 17:29 1년전 신고 주소
병원따라 다른 거 같아
은하수미리내 2022-05-19 (목) 19:17 1년전 신고 주소
난 지금까지 항상 의사 한두번은 본거같아 ㅠㅠ
진경2 작성자 2022-05-19 (목) 20:25 1년전 신고 주소
성형수술이 아니고.. 그냥 수술 생각하면.. 수술하고나면.. 의사가 수술 이후 상태를 최소한 한번은 직접 살펴보면서.. 수술은 어찌 되었고.. 경과는 어떠하네요.. 해줘야할 것 같은데.. 성형은 프로세스가 뭔가 쇼핑 같은 느낌?? 물건 팔기 전에 열심히 설득하고..흥정하고..팔고 나면 반품 정도 일 아니면.. 끝..ㅠㅠ 그 시간 아껴 상담 한번이라도 더 해야되는건지.. 내가 구입한 "수술비"의 총액 안에.. 최소한 그 정도의 과정은 있겠거니 생각했는데.. 내가 많은 걸 기대하는건지.. 수술 결과만 잘 나오면 그래도 좋은게 좋으거겠죠..ㅠㅠ
cossoc 2022-05-20 (금) 15:44 1년전 신고 주소
나도 수술 후 경과보기전까진 의사쌤 본적 없어
파파야낑깡 2022-05-20 (금) 19:41 1년전 신고 주소
뭔가 부작용ㅇ 잇거나 만남 신청 하면 만나게 해줬던 것 같아
헤헤헫 2022-05-20 (금) 21:29 1년전 신고 주소
나는 대부분 의사가 경과 봐주는데 엄청 짧게해주고 나머진 다 간호사가 해주더라ㅠ 그 짧은 시간에 내가 괜찮은지 제대로 설명x 내가 먼저 물어야만 대답만 해줌...
어지니 2022-05-20 (금) 22:23 1년전 신고 주소
병원마다 다른거같아 간호사가 실밥 푸는곳도 많고
밀크티중독자 2022-05-21 (토) 13:17 1년전 신고 주소
요즘은 사후관리잘되있자너 의사 몇번보지않나? 수술경과보자낭
익명 2022-05-21 (토) 22:07 1년전 신고 주소
그런 병원은 거의 없다고 들었어  나와보는 경우는 있는데 대부분 간호사가 할거야
doxa12 2022-05-21 (토) 22:53 1년전 신고 주소
저도 그래서 좀 당황햇슴…
애째래개 2022-05-22 (일) 02:22 1년전 신고 주소
나는 수술 끝나고도 의사가 회복실로 찾아와서 수술에 대해서 설명이랑 경과 주의 사항 다 말해줬어!
솜 제거, 실밥 제거, 부목 제거, 드레싱 등등 병원 갈 때마다  전부 다 오셔서 직접 봐주셨어
물론 드레싱, 주사 이런 건 간호사 쌤이 해줬지만!
말 뿐만 일지는 몰라도 확실히 의사 선생님이 와서 몇 번 더 봐주고 실밥 제거나 부목 제거에 신경써주니깐 안심되드라

진경2 작성자 2022-05-23 (월) 19:51 1년전 신고 주소
[@애째래개] 훌륭하시당..ㅎㅎㅎ
ppoppo00 2022-05-22 (일) 16:42 1년전 신고 주소
나도 후처리는 다 간호사가 해주고 부목 다 떼고 실밥 다풀고 마지막에 의사 만났었어!
뀨야좁 2022-05-22 (일) 19:48 1년전 신고 주소
경과 지켜보는 날 정해져잇지 않아요?
동안언니 2022-05-23 (월) 13:27 1년전 신고 주소
회복실 찾아와서 상태보고 수술 어떻게 했는지 간단히 설명해 주는 병원이 사후관리도 잘 해주더라..

진경2 작성자 2022-05-23 (월) 19:53 1년전 신고 주소
[@동안언니] 성형도 수술인데.. 의사가 본인 눈으로 수술 후 직접 한번은 보고.. 수술에 대해 직접 설명해줘야 하는 것 아닌지.. ㅠㅠ 참 씁쓸했어..
낟다 2022-05-24 (화) 17:33 1년전 신고 주소
궁금하네요
해쉬브라운 2022-05-30 (월) 10:34 1년전 신고 주소
경과를 바줘야지ㅠ 왜 못만난대..
내가왕이될상인가 2022-06-01 (수) 01:08 1년전 신고 주소
문제없는지 진료를 봐줘야지!!
진경2 작성자 2022-06-08 (수) 18:46 1년전 신고 주소
한 달 만에 의사 드디어 만났는데.. 여전히 부어있고.. 눈은 짝짝이고.. 한 달 내내 맘 고생하며 궁금한 것 많았는데.. 한 달 내내 거울보며 무섭고 불안해하며 궁금했던 나의 질문에 대해 비웃으며 하는 답변도, 태도도 참 성의가 없네요. 내 돈 내고 내가 이 꼴을 당해야 하는건지.. 참.. 어이가 없네요.

2022-06-20 (월) 23:15 1년전 신고 주소
[@진경2] 의사가 왜 신경을 안써줘 불안하게?ㅠㅠ 예사 맘고생하게하면 안되지!! 병원 어디야?
큐티쏭 2023-12-29 (금) 21:38 3개월전 신고 주소
지금은 어떠신지 궁금해요
병원 정보도 꼭 좀 부탁드려요
hi