• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

이마거상+눈썹하거상 수술후기

진경2 2022-05-12 (목) 23:24 1년전 2181
막상 수술이 임박해오면 온갖 걱정이 밀려들고
전날에는 잠도 잘 안왔다.

온갖 유튜브 영상으로 관련 수술들을 섭렵하고 갔는데..
물어보면 내가 원하는 것을 상세히 말하며 함께 조율하는 줄 알았는데..
몇 마디 설명만 하더니.. 간단하게 펜으로 눈썹 아래에 디자인 그리구..
수술장 들어가서는 수면마취하고 깨어보니
수술 다 마치고 병실침대였다.  황당했다.

이마는 헤어밴드로 눌러두고
이마, 얼굴은 풍선 부푼 마냥 빵빵하게 불어있고..
사전에 준비해간 모자 달린 옷으로 뒤집어 쓰고.. 선글라스를 쓰고
찜질팩과 설명서들 들고 퇴원했다.

머리 전체가 얼얼한 기분..
구토 증상 등 있을 수 있다는 말 들었는데
다행히 나는 팅팅 부는 것 말고는 특별한 증상은 없었다.
하루 세 번 약 챙겨먹고나면 약 더 먹을만큼의 통증은 없었다.

냉찜질하면서 버티다가.. 누워서 자면 더 부울까봐..
쇼파를 비스듬히해서 잤다.

다음날 병원 들러 드레싱 후 부기 줄이는 레이저..
집에 돌아와 하루 종일 버둥거리며 냉찜질..
눈 주변 군데 군데 얇게 피멍이 생겼다.
하루가 참 시간이 안간다.
온갖 드라마 몰아보기하며 하루를 때운다.

4일째는 온찜질하는거라고 해서..이제는 온찜질 시작.
이마가 돌고래처럼 빵빵.. 눈도..얼굴도...코도 모두모두 빵빵..
부기가 가라앉고 나면 어떤 모습일지 상상이 가질 않는다. ㅠㅠ

이마거상 꼬맨 부분은 머릿속이라 안드러나는데..
눈썹밑 꼬맨 부분은 꼬맨 자국이 너무 적나라해서..
도저히 얼굴을 내놓고 다닐 수가 없다.
모든 외출 포기..ㅠㅠ

눈썹부분 실밥은 일주일만에 뽑는다는데..
이마거상은 10일 정도 후에 뽑는다고 한다.

안연고를 면봉에 묻혀서 하루에 2회씩 발라주라는데..
이마거상 꼬맨곳은 머릿카락에 가려서 잘 보이지도 않는다.

요즘은 유튜브에 수술에 대한 설명도, 수술후 관리에 대한 설명도
병원보다 더 자세히 나온다.
어떻게 보면 내가 다니는 병원과 유튜브 영상 속 설명이 비교가 되기도 한다.

<결론1>
수술하고 느낀 점은 병원은 계약금 건너가고부터는 성의가 확 떨어진다.
설명 받고 싶거나 하고 싶은 말이 있거든..
내가 받고 싶은 수술과 나에 대해 충분히 공부해서..
계약금 건네기 전 상담단계에서 다 짚는 것이 좋을 것 같다.

<결론2>
수술 후 회복기간은 부기, 통증, 불편함 등으로
찜질하며 버티는 것 외에는 달리 무엇을 할 수가 없는데..
거울 보며 미래 내모습 상상+불안해하며 보내기에는 꽤 시간이 길고.. 지루하다.

2,148,585
1,943,046
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
호빗꾸 2022-05-13 (금) 03:05 1년전 신고 주소
좋은 결과 있을거에요!!!
진미채볶음 2022-05-13 (금) 12:29 1년전 신고 주소
원래 수술 잡아놓으면 막상 걱정 늘어나고 안좋은것만 보게 된다고 하는데...나는 꼭잘될거야 이런 생각으로 수술 받고 좋은 결과만 생각하는게 보약이래요

진경2 작성자 2022-05-14 (토) 17:28 1년전 신고 주소
[@진미채볶음] 따뜻한 말씀 감사합니다~
나빌레라1 2022-05-17 (화) 13:36 1년전 신고 주소
저도 이마거상한지 3주가 지났는데 님과 똑같은 샹각햤어요  환자 입장에서는 엄청 크고 신중한 수술인데....    동의서 쓰는거까지는 엄청 공들이고 그 이후로는 막 후다닥 몰아치는듯한 ㅎㅎㅎㅎ
수술이후 한 열흘정도  엄청 불안하고 시간도 안가고 했는데 그때마다 모자 뒤집어쓰고 잠깐이라도 산책하며 보냈네요    하루 5번정도 산책했어요    지금도 탈모랄지 이상감각이랄지 다른 고민들이 있지만 시간이 해결햐 주겠지 하며 편하게 지내려구요
진경님도 하루하루 지나면서 조금씩 편해지실거예요

진경2 작성자 2022-05-19 (목) 20:07 1년전 신고 주소
[@나빌레라1] 산책을 하루 5번이나 하셨군요. 전 거울 보면 내가 도대체 뭔 짓을 한거야... 싶습니다... 자상한 댓글 감사합니다.
abchoco 2022-05-17 (화) 22:25 1년전 신고 주소
맞아요.. 붓기빠지는거 기다리는거 지치거 너무 걱정되요ㅠㅠ
은하수미리내 2022-05-19 (목) 19:56 1년전 신고 주소
그래서 거울을 멀리하는게 최고!!

진경2 작성자 2022-05-19 (목) 20:08 1년전 신고 주소
[@은하수미리내] 얼마나 바뀌었나하며 계속 보게되죠.. 조바심 한가득 안고서... ㅠㅠ 그래서 렛미인 같은 프로그램에서는 맨 마지막에 보여주나봐요..ㅎㅎ
주쥬마마 2022-05-19 (목) 22:44 1년전 신고 주소
눈썹 거상 알아보는데 ㅠㅠ 후기 고마웡
동안언니 2022-05-23 (월) 13:21 1년전 신고 주소
저도 이마 거상축소 알아 보는 중이에요.. 거상 병원이 얼마 없는거 같은데 어디서 하셨어요?

진경2 작성자 2022-05-25 (수) 12:25 1년전 신고 주소
[@동안언니] 하기전에 보이는것과 하면서 보이는게 다르네요. 제가한 병원은 홍보, 상담단계까지만 좋았고 수술과 이후관리가 매우 실망스러워서.. 비추구요.. 수술결과 어찌 자리잡힐까만 조바심 내며 기다리는 중인데..별로 기대가 안되는 상태라 씁쓸합니다. 더 알아보고 했어야하는데...ㅠ

동안언니 2022-05-25 (수) 21:24 1년전 신고 주소
[@진경2] 사후관리 안좋은 곳은 아예 상담 리스트에서도 빼고 싶은데 앞에 초성만 알려주실수 있을까요? 한글자만 알아도 알꺼같거든요 요새 종일 거상만 검색하고 있어서..
이마거상성공하곺 2022-05-24 (화) 23:48 1년전 신고 주소
헉 혹시 어디서 했는지 알 수 있을까ㅜㅠ

진경2 작성자 2022-05-25 (수) 12:25 1년전 신고 주소
[@이마거상성공하곺] 윗글 참고하시길..
hi