• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[마사지&찜질]

붓기에 온찜질 or 냉찜질 ???

붓기야제발떨어져 2005-02-12 (토) 00:37 19년전 1564
도대체뭐해야대요 ???ㅠㅠ

병원에서는 온찜질 하라고 했거든요 ?ㅠ

그래서 온찜질만 했는데 , ㅠ

근데 여기와서 글 거의 봤는데 붓기에는 냉찜질

이란 말이 있더라구요 , ㅠ

또막 매몰에는 찜질하면 풀린다는 말도있고, ㅠ

아 헷갈리네요 , ㅠ

두개 번갈아가면서 해도 돼요 ???ㅠㅠ

리픅부탁드려용♡

283,707
444,554
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
라미꼬 2005-02-12 (토) 01:06 19년전 신고 주소
저는 둘다하는중이예요 온찜질은 멍때문에 냉찜질은 붓기때문에..^^;;
구름방석 2005-02-12 (토) 09:35 19년전 신고 주소
혈관을 수축시키고 피부를 안정시키는 역할을 하는 냉찜질은 수술 후 3일까지만 효과가 있데요..그 후에는 혈액순환을 도와주는 온찜질을 해주눈 것이 좋습니다.
눈만이뻐진다면 2005-02-12 (토) 10:06 19년전 신고 주소
저도3일까지만 냉찜질하고.. 그후엔 온찜질 냉찜질 번가라가면서 했어요~
근데 찜질보다 학교운동장 10바퀴 돌고오니까 쫌 빠져있던데요~;;
이뻐지세요~~
을지악보 2005-02-12 (토) 23:54 19년전 신고 주소
냉찜질은 눈 멍드는거 안붓게 피가 멍들지 안케 막아주는역할을 하구요 온찜질은 붓기 빠지는데 하는거랠요 냉찜질 3일까지만 하시면 되구요 온찜질 많이 해주시구 산책~! 해주세요~
나두 2005-02-13 (일) 19:40 19년전 신고 주소
한가지만 하는 줄 알았는데 3일 냉찜질하시구 그 이후 온찜질이래요~^^
이뻐질래! 2005-02-16 (수) 20:55 19년전 신고 주소
운동장 10바퀴님.. ^^ 그게 정답인거 같내요 . 전 붓기하나도 없어요 ^^
hi