• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

지방이식 2일차입니다 많이 부어있는데 붓기가 보통 언제까지 가나요?

츼추치 2021-07-03 (토) 14:18 2년전 712
ㅠ 너무 많이 부어있어 걱정되네요..

어제 저녁 수술하고 생각보다 많이 빵빵해서 놀랐습니다.
상담실장님은 나중엔 다 빠져서 오히려 아쉬워질테니, 걱정말고 기다리라고 하는데, 기다리는 시간이 너무 힘드네요ㅠ
보통 언제까지 이렇게 많이 붓나요?

1,695,726
1,840,389
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
귤귤감 2021-07-06 (화) 10:58 2년전 신고 주소
사람마다 다르더라구여!! 붓기심한체질인분은 오래가는거같더라구여
정품제리 2021-07-07 (수) 10:35 2년전 신고 주소
지방이식 붓기 전 한달정도 있으니까 완전히 다 빠졌어요. 저도 너무 빵빵해서 걱정했는데 다빠지니깐 90% 맘에들고 10% 약간 부족한느낌까지 나요. 기다리시면 맘에드실꺼예요.
수리황 2021-07-08 (목) 05:18 2년전 신고 주소
완전히 다 빠지는데는 2달정도 걸린다고 들었어요
자연미추구 2021-07-13 (화) 14:43 2년전 신고 주소
저는 이마지방이식햇는데 이거 한 달 넘게 걸린다던데여..
솜이곤쥬 2021-07-20 (화) 15:25 2년전 신고 주소
한달정두가고 전 두달차됫을때 아 그만빠졌슴좋겟다 하는데 쭈욱ㅂ계속빠지더라구여
사람마다 생착률이 달라서ㅠㅠ
정아213 2021-07-21 (수) 12:39 2년전 신고 주소
2주정도라고 안내받았어여
Nicole410 2021-07-22 (목) 18:22 2년전 신고 주소
제가 두번 해봤는데 첨에 했을땐 붓기 1주일정도 갔었던걸로 기억하고 두번째는 다른병원에서 했는데 아예 붓기가 하나도 없었어요 원장님에 따라 다른듯해요

ㄱㅅㅇㅅ 2022-07-01 (금) 02:09 1년전 신고 주소
[@Nicole410] 붓기 없는 이유 많이 놓지 안나서 않을까요? 어디서 하셨어요?
Jiyeon92 2021-08-12 (목) 11:46 2년전 신고 주소
지방이식 점점부워요..3주째부터 좀나을꺼예요
hi