• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[마사지&찜질]

찜질 때문에 그러는데요.

하얀모래알 2005-02-09 (수) 17:54 19년전 764
저는 7일에 쌍꺼풀 수술했는데요.

병원에서 수술 한 뒤에 30분정도 냉찜질 하고

눈에 테이프 붙여줬거든요?

근데 찜질하라는 말도 한마디 안하고

찜질팩 받으셨단 분들 많은데

그런것도 안줬구요..

그리고 8일날 소독하고 약바르러 병원 갔더니

이튿날이 가장 부울 땐데 별로 안부었다고

눈 위로 치켜뜨는것 연습하라고 하면서 또 찜질하라는 말을 안하는거에요.

사람이 너무 밀려있어서 물어보지도 못하고 그냥 왔는데..

찜질할때요 아직은 수술부위에 물이 닿으면 안되잖아요.

그래서 그런데 여기 글 읽어본깐 냉찜질을 할때요

병원에서 팩 못받은 사람은 봉지에 얼음을 넣고 하라고 하시는데

그래도 봉지 밖으로 수증기 같은게 나오잖아요.

그정도 물기는 닿아도 되는건가요?

다른 찜질 방법 있으면 좀 가르쳐 주세요.

그리고 병원에서 찜질하란 말을 안했으면 그냥 안해도 되는건지도 궁금합니다.

3,361,892
3,294,651
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
정보좀공유해요 2005-02-09 (수) 18:46 19년전 신고 주소
저는 이방법을 썻어요, 수건을물에 적셔서 적당하게 접어서요 냉동실에
갖다 넣으세요. 그리구 나중에 그걸 꺼내면 얼어있는데 눈위에 손수건 하나까시구 비닐에 수건얼린거 넣으셔서 찜질하세여^^ 도움되셧길.
정보좀공유해요 2005-02-09 (수) 18:46 19년전 신고 주소
수건 물에적시고 그대로 넣지마시구 걸레짤때처럼 짜셔서 넣어야 되요
아셧죠?^^
神秘少女 2005-02-10 (목) 14:35 19년전 수정 삭제 신고 주소
아이디어 좋으시당.ㅋㅋ 함 해보세요..ㅋ
하얀모래알 작성자 2005-02-10 (목) 17:23 19년전 신고 주소
아^^ 감사합니다
hi