• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

윤곽2종 코 한달 후기(힘든점,식사,먹은음식, 먹기힘든음식)

윤곽이 2021-05-07 (금) 21:32 2년전 3937
수술당일과 한달이 조금 넘은 현재까지 개인적 주관적 생각이 다분한 글이에요!
기억나는대로 적어보도록 할게요
음슴체로 쓰도록 하겠습니다! 양해 부탁드려요:)

[수술당일 ~일주일 ]
-힘든점: 수술 직후 갈증, 호스 착용으로 목통증,식사를 제대로 못함, 샴푸 못함(병원에 샴푸케어 없었음 진짜 너무 답답하고 얼굴 기름 줄줄에 머리도 기름 줄줄 결국 미용실 방문해서 샴푸함),식사 제대로 못한 상태에서 항생제 약 먹으니 어지럽고 졸렸음, 코수술 윤곽 병행해서 숨이 잘 안쉬어짐(코는 막히고 입으로 숨쉬어야 하는데 입도 크게 안벌어지고 더불어 땡김이 까지), 잠을 앉아서 잤음..(3일정도는 거의 앉아서 4-5일은 그래도 75도 정도로 기대서 잤음),아 그리고 피통뽑을때 어지러웠음(무섭기도 하고 물도 못마시고 제대로 먹지도 못해서라고 생각함 진짜 사람마다 다르겠지만 느낌 이상하고 허약해져서 ..(?)그런지 너무 공포스러웠음
눈앞도 갑자기 안보이고 어지럽고 귀에서 삐 거리는 이명 소리 들려서 간호사 분이 누워서 쉬라고 하시고 , 달달한 음료 주심 제가 당이 떨어져서 이런 소리 지껄여서.. 아무튼 그렇게 마신다음 퇴원 말고 다시 회복실로 돌아가서 누워서 쉬고 (사실 거의 기절)다시 마시고 누워서 쉬고 마시고 이러니 어느정도 회복했음!

-식사: 호박즙, 두유, 호박죽, 우유에 빵 적셔서 가끔(항생제 때문에 먹으면 안되는데 모르고 먹음 그리고 빵 실밥에 많이 껴서 이러면 염증 생긴다고 혼남..),물,연두부(맛없어서 한입먹고 못먹음), 바닐라 아이스크림(숙소 냉동실이 없어서 나중엔 주스로 먹다 버림...),옥수수 스프?

—————————————————————————

[일주일~삼주]
힘든점: 코 실밥제거 전까지 물 들어가면 안되서 화장솜에 스킨 묻혀서 세수함, 머리는 엄마가 감겨주심,샤워 가능, 코 실밥 풀면 세수 가능, 입안 실밥 풀기전까지 스프같은거랑 죽 같은거 먹고 첫날부터 이때까지 헥사메디누가글 계속 해줌, 그리고 양치도 시작함 아기 칫솔로(사실 이건 힘든건 아니고 입벌리는게 힘듬)

-식사: 델리만주(실밥풀자마자 사먹음 근데 오랫만에 씹은거라 뻐근했음, 죽,(야채,크림 스프) 같은거.. 아 초코우유, 각종아이스크림(바닐라, 엑설런트,메로나,요맘떼,등등 칼로 잘라서 먹음)

[삼주~한달 현재]
-먹은 음식: 대패 삼겹살(좀 질겨서 천천히 먹음 잘게 다져서 볶음밥 했을때 괜찮았음, 회(그냥은 못먹고 물 조금 넣고 믹서기에 간다음에 물 쭉 짜내서 버림 와사비 초장 해가지고 먹음 가능),
샌드위치(근데 양상추는 먹긴했는데 오이는 안될거 같아서 빼고 먹음), 파김치 뒷부분 먹음(이파리 부분),갈비찜(부드러운 살은 가능한듯 퍽퍽살은 힘들었음),감자, 삶은 계란,방울 토마토(천천히 먹음),토스트, 소보루, 호두든 빵(땅콩보다 말랑해서 가능),생선(가능),몽쉘,롱스(충분히 부드러웠음 ), 삼각김밥(근데 입이 잘 안벌어져서 힘듦), 파바 치즈케이크 빵

-힘들었던 음식: 회(그냥은 못먹음), 대패삼겹살(그냥 먹기 힘듦),김치(김치찌개 있는거 가능 그외에 생김치 힘듦), 깍두기( 못먹겠어서 시도도 안함)

여기까지가 제 개인적인 후기였습니다! 거의 윤곽 위주로 적게 되었네요! 혹시 궁금한거 있으시면 댓글 주시고 경험자분 계시면 제가 모르는 정보공유도 부탁드려요!

*질문: 혹시 한달째 정도 되면 입크기 어느정도 벌어지는지 아시나요? 전 손가락 두개정도 들어가는거 같은데 입운동 더 열심히 해야 하겠죠??!
평범한 여자 기준 입 크게 벌렸을때 손가락 몇개 정도 들어가나요???!
코는 언제쯤 제코처럼 만약 부딪히게 되더라도 크게 문제 없을까요???!

2,152,755
1,817,639
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
춥네요 2021-05-08 (토) 12:55 2년전 신고 주소
코는 하신거면 최대한 부딪히는건 피하는게 좋을거같아요ㅠ 그래도 다 자리잡는건 반년이면 붓기도 다 빠지고 그러더라구요

윤곽이 작성자 2021-05-18 (화) 03:13 2년전 신고 주소
[@춥네요]
앗 너무 늦게 봤네요!
최소 6개월은 조심해야 겠어요 ㅠㅠ
감사합니다:)
똘매 2021-05-09 (일) 16:35 2년전 신고 주소
고생하셨어요!  사람마다 회복기간이나  회복방식이 다 달라서  다른사람들  회복후기 참고 하시면서 본인에게 맞는
방식으로 하시면 좋을듯합니다 
입벌리는거는  꾸준히 천천히 조금씩  하시면될듯 머든지 한번에 대는건 업어여  시간이 약이에여 코도 마찬가지구여
고통업는 행복은 절대업네여  사후관리 잘하셔서부작용 업이 잘 지내시길 바랄게요

윤곽이 작성자 2021-05-18 (화) 03:15 2년전 신고 주소
[@똘매]
지금은 붓기도 많이 빠지고 감각도 돌아오는지 뻐근함도 느껴져요!
코 부딪치는거 입벌리는것도 천천히 해봐야 겠어요
감사합니다:)
꺄미 2021-05-09 (일) 16:51 2년전 신고 주소
저도 윤관과 코 같이 해서 3일차네요..
같이 해서 숨쉬기가.. 힘들어요 회복잘해봐요 우리!

윤곽이 작성자 2021-05-18 (화) 03:17 2년전 신고 주소
[@꺄미]
ㅠㅠ 그 마음 알죠 ㅠㅠㅠ
3일차가 제일 힘드실텐데 그래도 8일전이라고 떠있으니 지금은 많이 회복 되셨겠죠?
진짜 고생 많으셨어요 ㅠㅠ
회복 잘 하시길 바래요!! 같이 화이팅:)
희이 2021-05-12 (수) 03:04 2년전 신고 주소
윤곽수술 예정이라 알아보고있는데 병원 몇군데 상담해보시구 수술하셨어요~?

윤곽이 작성자 2021-05-18 (화) 03:19 2년전 신고 주소
[@희이]
저는 비행기 타고 가야 되는 거리라 당일치기 상담했어요!
원래 4군데 상담 계획이었는데 하루종일 굶고 상담만 다녀도 4군데는 무리더라구요 ㅠㅠ
총 3군데 상담했습니다:)
병원은 마지막 병원에서 하기로 결정했어요!
(넉넉히 3시간 텀이 쉬엄쉬엄 괜찮은거 같아요)
예술가님 2021-05-12 (수) 03:31 2년전 신고 주소
고생하셨네요. 먹는게 힘들군요 ㅠㅠ 후기 잘봤어요

윤곽이 작성자 2021-05-18 (화) 03:22 2년전 신고 주소
[@예술가님]
항생제 때문이라도 윤곽후 잘 먹는게 중요한거 같아요 !
물론 잘 먹진 못하지만요 ㅠㅜ
도움이 되는 후기였으면 좋겠습니다!
솜솜이엄마 2021-05-12 (수) 07:23 2년전 신고 주소
고생하셨어요 저도 곧인데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제 미래네요

윤곽이 작성자 2021-05-18 (화) 03:24 2년전 신고 주소
[@솜솜이엄마]
ㅠㅠ 3일차까지만 버티면 그래도 좀 괜찮아지실거에요ㅠㅠ
화이팅!!
탱찌 2021-05-12 (수) 12:55 2년전 신고 주소
저도 윤곽이랑 코 고려중인데 음식 식사까지 세세하게 써주셔서 도움많이 되네요 ㅠㅠ

윤곽이 작성자 2021-05-18 (화) 03:35 2년전 신고 주소
[@탱찌]
도움이 되어 다행이에요:)
추가로 윤곽 수술 44일차인 현재 기준 먹기 힘든 음식, 조심하는 음식은 질긴 고기,회,딱딱한 김치,젤리(젤리셔스,마이구미 같은 종류) 처럼 딱딱하고 질긴 음식이에요
한달 이후부터는 매운 국물 음식도 상관 없다고 합니다(입안 절개 상처때문에 조심해야 했어요)
원투냥냥펀치 2021-05-16 (일) 06:54 2년전 신고 주소
한달이 지났는데도 여전히 못먹는군요 ㅠㅠ 후기 많이 도움 됐습니다

윤곽이 작성자 2021-05-18 (화) 03:42 2년전 신고 주소
[@원투냥냥펀치]
 심하게 질기거나 딱딱한 음식 제외하고는 평소처럼 식사가 가능해서 수술 직후에 비하면 하늘과 땅 차이에요 ㅠㅠ 수술 직후에는 언제 회복하나 하는 마음 뿐이었습니다ㅜㅜ
후기가 도움이 되어서 다행이에요:)
가나가나 2021-06-06 (일) 23:13 2년전 신고 주소
와 후기 상세하게 적어주셔서 감사해요 직장인이라 일주일텀두고 회사가려는데 자세한 후기 필요했어요 알려주셔서 정말 감사합니다...

치킨12 작성자 2021-08-15 (일) 15:11 2년전 신고 주소
[@가나가나]
ㅎㅎ 감사합니다! 지금은 다 잘 먹을수 있어요!
츄린 2021-06-15 (화) 13:01 2년전 신고 주소
윤곽 어디하신건가용?!

치킨12 작성자 2021-08-15 (일) 15:11 2년전 신고 주소
[@츄린]
ㅇ으로 시작하는 두글자 병원에서 했어요!
메롱안녕 2021-08-01 (일) 22:41 2년전 신고 주소
안녕하세요~윤곽 어느병원에서 했는지 궁금합니다ㅎㅎ

[@메롱안녕]
ㅇ으로 시작하고 두글자 인곳 해서 했어요
ㅠㅠ 다만 저는 그다지 추천하지 않아요!
hi