• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

코 5일차인데 코가 너무 막혀요 ㅠㅠ

와이디엘 2020-10-10 (토) 18:44 3년전 1533
코 성형 5일차입니다 ㅠㅠ 코가 너무 막혀서 잠 간신히 자도 또 깨네요. 이거 언제쯤 뚫리나요? 월요일날 부목이랑 실밥 제거하러 가는데 그리고 콧구멍 안에 투명색 막? 비중격 지지대 실리콘인가 조금 보이는 것 같은데 이것도 제거 하는건가요? 아니면 알아서 사라지나요?

1,590,685
1,636,460
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
눈누나난 2020-10-10 (토) 22:22 3년전 신고 주소
한달까지 막힌데요 부어서ㅠ

와이디엘 작성자 2020-10-10 (토) 22:25 3년전 신고 주소
[@눈누나난] ㅜㅜ 한달동안 지옥이겠네여.. 자다깨고 자다깨고 ㅜ

눈누나난 2020-10-11 (일) 00:12 3년전 신고 주소
[@와이디엘] 가습기!! 저는 목아파서 스트랩신 먹고잇어여 ㅋㅋ
네베비 2020-10-11 (일) 22:36 3년전 신고 주소
실리콘 제거 하면 좀 나아요 저는 4일차때 제거 했어요. 이물질 들어있으면 더 막히고 그런데요.. 실리콘 치우고 이빈후과에거 콧물 싹 빨아들이면 좀 낫습니다.. 저도 매일 이빈후과 다녔어요

와이디엘 작성자 2020-10-12 (월) 01:43 3년전 신고 주소
[@네베비] 실리콘이라면 콧구멍 안에 비중격 지지대로 넣고 봉합한 실리콘 말씀이신가요? 콧ㅁ구멍 안에 보이는 투명 막 같은거? 혹시 이거 제거하실때 아프셨나요..?

네베비 2020-10-12 (월) 09:58 3년전 신고 주소
[@와이디엘]  잉?? 봉합한 실리콘이요?? 아뇨 콧솜이랑  함께 코 안에 모양 무너지지말라고 얇은 실리콘판 같은것도 넣어 놓던데요?? 저는 그거 말 한 거여용 ㅎㅎ

와이디엘 작성자 2020-10-12 (월) 10:08 3년전 신고 주소
[@네베비] 네 저도 그거 말하고있어요 그거 뺄때 아프나요??

네베비 2020-10-12 (월) 11:57 3년전 신고 주소
[@와이디엘] 아뇨 안아팠어요 빼고나니 숨이 쉬어져서 시원했어요 !!
보서기 2020-10-12 (월) 14:43 3년전 신고 주소
실리콘이 보이는건... 병원 가보셔야 할거같아여 ㅠㅠㅠ
22334455 2020-10-12 (월) 20:43 3년전 신고 주소
저는 5일차까지 딱 코 엄청 막히고 콧물나고 하다가 6일차는 가만히 있으면 콧물흐르는정도? 7일차에 괜찮아졌어요ㅜㅜ
코 많이 자극주지말고 소독면봉이나 솜으로 잘 관리해주세요 ㅠㅠ
클라라v 2020-10-14 (수) 17:03 3년전 신고 주소
제동생도 2주하고 반 지났는데 여전하다 하더라구요 빨리 숨 잘 쉬고 싶겟어요 ㅠ
응븬 2020-10-15 (목) 08:59 3년전 신고 주소
코 안이 많이 부어서 한 달 까지는 답답하다고 하더라구요 저는 한쪽만 많이 막혀서 2주차인데 조금 답잡해요ㅠ
Kamabile 2020-10-15 (목) 19:51 3년전 신고 주소
저는 한 일주일 그랬던것 같아요
파루게 2021-06-13 (일) 04:51 2년전 신고 주소
지금은 숨 잘쉬어지나요? 저도 코안에 투명한 막이 있는데 그거 빼면 숨 잘쉬어지나요?
hi