• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[염증&발열]

코수술 한달후 음주

재롱탱 2020-08-17 (월) 13:17 3년전 5217
안녕하세요 콧대 실리콘, 절골, 코끝은 비중격, 연골로 수술했습니다. 수술 한지 한달 4일후에 소주를 2~3병 먹었는데 먹었을때는 붓지도 통증도 없었는데 다음날 부터 코가 욱씬 거리기 시작합니다ㅠㅠ 겉으로는 조금 부은거 같긴 한데 빨갛지는 않아요 다음날 항생제랑 소염제 먹고 있긴 한데 혹시 염증 증상일까요..? 지금 병원을 못가서 내일 모레 갈 수 있는데 그사이에 심해질수 있을까요? 더심해진다면 바로 제거를 해야하는건가요?ㅠㅠ 혹시 코수술후 음주로 이런경험 있으신분..ㅠ 붓기는 평소에도 잘 붓지 않는 타입이라서 수술하고 붓기는 엄청 빨리 빠져서 자연스럽게 되긴 했는데 걱정이네요ㅠㅠ

1,446,988
1,644,865
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
묘캣 2020-08-17 (월) 22:03 3년전 신고 주소
수술후 3개월은 금주 꼭 하셔야해요.
염증이 심해지면 실리콘이 자리 잡을때 문제가 생길 수 있으니 꼭 병원 가세요ㅠ
브렌다 2020-08-17 (월) 22:05 3년전 신고 주소
술은자제하시고 빠른회복 하세요
흠두키 2020-08-21 (금) 20:18 3년전 신고 주소
담배보다는 술이 차라리 낫다고 하더라구요ㅠㅠ 그래도 한달차면 조심하세요 ㅠㅠ 6개월이 지나도 컨디션이 안좋으면 붓더라구요
유돈 2020-10-20 (화) 17:08 3년전 신고 주소
병원에 가보시는게 제일 빨라요ㅠㅠ 술은 건강에도 좋지않답니다 ㅜ
나나나나333 2021-10-27 (수) 17:45 2년전 신고 주소
지금은 괜찮으신가요?  ㅜ
쩰링이양 2022-06-06 (월) 21:59 1년전 신고 주소
어떻게 되셨는지 넘 궁금해요ㅜㅜ
hi