• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[]

붓기요~

성예사회원 2005-01-06 (목) 10:48 19년전 1254

뺴려면 맨처음 얼음찜질하잖아요~
병원에서는 이틀만 하랬는데요
그다음엔 뭐해야해요?
저는 어떻게 해야할지 몰라서
잘못될까봐 계속 호박즙만 먹고있는데
알려주세요ㅠ

댓글 5건
메롱ㅋ 2005-01-06 (목) 16:34 19년전 신고 주소
실밥풀기전에는요 얼음찜질해야대요 이유는요혈관을쫀쫀하게해준다나?ㅡㅡ?아!혈관을..설명을잘못하겟네;혈관을탄력잇게해서더이상붓지않게하는거 머그런거예요
메롱ㅋ 2005-01-06 (목) 16:35 19년전 신고 주소
그담실밥푼다음에는요 얼음찜질하심안댄댓어요잘못하면쌍꺼풀한지얼마안댓는데 냉찜해서아주간혹풀리는경우도잇구요멍도더든댓어요온찜질은막힌혈관을풀어줘서요멍도풀리게하고피가통하게해줘서붓기가빠진다고그러
메롱ㅋ 2005-01-06 (목) 16:40 19년전 신고 주소
대요ㅡㅡ 설명이좀그렇죠 .. 죄송해요ㅋㅋ언어력이좀;저도찜질모르겟어서 실밥풀고나올떄 간호사언니한테물어봣더니저렇게말해줫엇어요~
멋쟁이아가씨 2005-01-06 (목) 21:28 19년전 신고 주소
실밥풀기전까진 병원에서 준 팩으로 냉찜질하시면 되구요~ 실밥푼후에는 온찜질하시면되요^^ 냉찜질은 붓기빠지는데 효과있구요 온찜질은 멍빠지는데 효과있는걸로알고있구요~
성예사회원 작성자 2005-01-07 (금) 16:58 19년전 신고 주소
답변감사^^
hi