• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[부작용]

코끝빨개짐

보리엄마 2020-05-05 (화) 02:04 3년전 4478

재수술 16일차 코끝 자가늑인데요
아주 얇은피부인데 늑연골이 두꺼워 무리하게 올려진건지 코끝이 계속 빨개요 병원에선 염증은 아닌것 같으나 혹시모르니 항생제링거를 놔주고 항생제약도 5일추가로 지어주고 이틀뒤 다시 주사맞으러 오라고 합니다. 염증일까봐도 불안..염증이 아니라고 해도 너무 불안합니다 어찌해야할까요 병원에선 무조건 기다리라고 하는데 기다리는게 맞는건지 미치겠네요....

댓글 15건
디노스야 2020-05-07 (목) 23:42 3년전 신고 주소
아프진않나요 진짜 답답하시겠어요.. 염증언능 가라앉길바래요 ㅠㅠㅠㅠ
엉어어양 2020-05-10 (일) 00:49 3년전 신고 주소
제가 지금 저상태인데 병원에서 염증이 아니라고 하던가요...?

보리엄마 작성자 2020-05-18 (월) 18:19 3년전 신고 주소
[@엉어어양]넹 염증 아닌것 같다고 해서 기다리고있는데 더 나빠지지도 나아지지도 않네요
루나틱 2020-05-13 (수) 13:21 3년전 신고 주소
연골쪽 피부가 당겨져서 빨갛게 된거같은데ㅠ 그래도 좀 기다려보심이..
2020-05-15 (금) 15:36 3년전 신고 주소
전 코성형전에 코 전체가 겨울만 되면 빨게서 걱정이였는데 글쓴이님은 병원 한번 내원해보셔야 할꺼 같아요!!
Enno 2020-05-16 (토) 00:45 3년전 신고 주소
헐 저도 이렇게 빨개지고 전 코끝 아프고 뭔가 티어나온 느낌들어서 병원에 연락하니까 당장오라고 가서 재수술했어요 ..

보리엄마 작성자 2020-05-18 (월) 18:21 3년전 신고 주소
[@Enno]전  아프지도 않고 병원도 매일갔는데 염증은 아닌것 같다 나아질것이다 라고만 얘기해요 ㅠㅠ
보라둥이 2020-05-24 (일) 18:56 3년전 신고 주소
병원을 믿어보는것 밖에는 ㅜㅜ
늙탱구리 2020-06-01 (월) 06:35 3년전 신고 주소
염증나면 열감오르면서 코땡땡하게붓고 개아파요..제가바도 지금현상태는 염증낫다라고하기엔..무리가잇어보여요
안녕하세요구르트 2020-06-12 (금) 16:32 3년전 신고 주소
다른병원가서 상담받는게..
헤헷이도 2020-07-09 (목) 04:04 3년전 신고 주소
저 자가늑으로 하고 코끝 빨개져서 다시 재수술 했어요
빨개지는 이유는 연골이 피부를 압박해서 그런거라고 하더라고요 ㅠㅠㅠㅠ일단은
얼마 안됐으니까 붓기 빠지고 보셔야될거 같아요

꿍머니 2022-05-30 (월) 09:07 1년전 신고 주소
[@헤헷이도]  재수술하시니까 괜찮아 지셨나용 저도 재수술ㅎㅏ고싶어서 재수술해달라니까 ㅠㅠ 병원에서 재수술해도 복불복이란 식으로 말해서 ;;..
아잉리 2020-07-29 (수) 03:15 3년전 신고 주소
코가 잘된거 같은데, 혹시 어느 병원에서 하셨나요?
칰치우 2022-07-09 (토) 04:32 1년전 신고 주소
지금은 괜찮아졌나요ㅠㅠ제발 알려주세요
ㅈㅅ잇 2022-08-31 (수) 10:33 1년전 신고 주소
괜찮아졌?
hi