• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[마사지&찜질]

온찜질 어케하는거에요~?

이뻐지기! 2005-01-31 (월) 20:00 19년전 765
오늘 실밥 풀었는데;
온찜질하라고 했는데 실밥푸는 도중에 막 말해서 잘 못알아 들었는데;
눈에다 직접하면 안되는건가요?

114,191
3,063,559
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
청순녀^^ 2005-01-31 (월) 20:58 19년전 수정 삭제 신고 주소
따뜻한 물에 수건적시거나..전자렌지 돌려서..눈에 올려놓으면 되요
애지개겅쥬♀ 2005-01-31 (월) 21:22 19년전 신고 주소
약국 가시면 찜질팩 판답니다. 간편하게 사용 하실 수 있죠~
정보좀공유해요 2005-01-31 (월) 22:39 19년전 신고 주소
눈에다가 직접적으로 갖다대는것보다는... 랩이나 비닐에 넣어서 간접적으로 하시는게 좋구요. 물기가 전혀 상처에 닿아서는 안됩니다!!명심!!또명심!!
코이 2005-01-31 (월) 22:59 19년전 신고 주소
학교 문방구에 손난로가 있거든요?? 적당한 온도에 가벼워서 찜질하기 좋은거 같애요.. 저두 짐 그걸로 사용중.. 식으면 끊는물에 넣었다가 다시 사용할수 있어요^^
이뻐지기! 작성자 2005-02-01 (화) 11:46 19년전 신고 주소
고마워요..근데; 세수는 해도 되는데 찜질할때 물기 다면 안된다구요~?궁금..;;
밀키웨이♡ 2005-02-01 (화) 15:53 19년전 수정 삭제 신고 주소
실밥풀고 저도 세수해도 된다고하시고 수영도 해도 된다고 하셨는대; 찜질 그냥 물기 닿아도 되요; ㅋㅋ
이뻐질래 2005-02-01 (화) 18:10 19년전 신고 주소
저도 쌍꺼풀 한지 4일째 됐는데요, 수술 후 물 닿아도 된다고 의사선생님이 그러시던데요~ 전 그 다음날 세수도 했는데 멀쩡했어요~
hi