• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[아이피엘]

기미,주근깨,색소침착 등은 IPL이 제일 좋나요?

답답 2010-07-21 (수) 10:41 13년전 4336
20대구요, 피부가 하얘서 티가 많이 나는 편이예요.
기미도 좀 있고, 주근깨도 좀 있고, 여드름 났다가
없어진 자리에 색소침착도 군데군데 있어요.
화장하면 피부 좋은줄 아는데, 쌩얼에는 절대 돌아다닐수 없는ㅋㅋ 그런 피부인데요~
잡티 하나 없는 피부가 되어서 물광피부 좀 해보는게 소원이예요.
휴가때 레이저 좀 맞아볼까 하는데 종류가 왜이리도
많은지.... 저 같은 피부에는 IPL이 나을까요?
모공은 그렇게 거슬릴 정도는 아니고 피부결도
나쁘지는 않고, 색소들이 문제거든요.
여드름은 그날 되면 올라오는 정도고,
여드름 피부까지는 아니예요.
저한테 뭐가 맞을지, 어디서 정보들을 알아봐야 하는지
도움 좀 부탁드려요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

470,482
2,128,093
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
가슴연골로코하지마세 2010-07-22 (목) 02:20 13년전 신고 주소
ipl 기미더찐해지거나 모공더 넓어지거나 염증성 여드름가지 생길수있어요
레이져토닝어때요?
답답 작성자 2010-07-22 (목) 14:35 13년전 신고 주소
요즘 레이저토닝을 많이 하나봐요? 새로 나온건가...몇년전에 알아볼땐 없었던거 같은데 요즘엔 토닝 얘기를 많이 하더라구요.
노디슨 2010-07-26 (월) 10:12 13년전 신고 주소
갠적으로 비츄요~ 저는 4회 해봤구~
그냥 다른 레이저로 주끈깨 빼니깐... 딱지 생기고 그후 지금 2년가량 지나니깐 슬슬 주근깨 올라와서 살짝 티나요~ 아무리 관리해도 주근깨는 추후 서서히 올라옵니다. 그럴대 IPL해야지 효과 있는거 같아요~

저같은 경우, 주근깨로 레이저 제거후, 한달후에 IPL 1회 받고 완전 연예인피부됐다가~ 다시 시간흘러서 슬슬 올라오는거 같아서 IPL 3회 받고~ 그렇게 2년 된깐... ㅠ.ㅠ 남들은 티안난다고 하지만.. 저는 맘에 안드네요~
보톡스처럼.. 주기적으로 해줘야되는거 같아요~ 특히 주근깨는 시간이 지나면 거의 올라와요~ 완치란 없는거 같아요 병원에서도 그렇게 말하구요 ;;

여튼 첨이라면 IPL은 비추요~ IPL은 피부톤이 맑아지는 느낌은 있지만..
잡티및 주근깨 제거는에는... 별루~ 님께서 주근깨가 심하다면 IPL로도 딱지가 생가고 효과는 보겠지만... 윗분들 말대로 다른거 알아보심이 좋을듯...
k1345 2010-08-04 (수) 06:14 13년전 신고 주소
저두 비추에요 ~뭐좋아지지도않고 잡티가더진해지고 예민해짐 ㅠ
진짜 차라리 다른거하삼 ~
helpme 2010-08-12 (목) 01:26 13년전 신고 주소
I2PL저도 해봤는데 그때뿐인거 같아요.. 첨에 2번 정도 받았을땐 바로 효과 봤구요.6개월두 안되서 주근깨 다시 올라오더라구요.
sunasun 2010-08-27 (금) 16:34 13년전 신고 주소
저는 효과 잘 봤는데~ 사람마다 피부마다 잘맞는게 다른듯 해요. 저도 안맞아본게 없거든요~
러블리쩡민 2010-10-09 (토) 01:08 13년전 신고 주소
기미인줄알았는데 오타반점으로 색소치료 앤디야그레이저토닝 시술받고있습니다 장기로 보시고 시술해야한다고 하더군요 7회째 받고 있는데 많이 흐려지고 있어요 ipl은 안좋은것같아요 다시올라오고요 표면적인것만 해소되는듯 색소를 없애야함 !!
쩡2v 2018-03-15 (목) 09:15 6년전 신고 주소
저도 20대구요 피부가 하얘서 주근깨 기미 티가 많이 나서 이번에 IPL 받고 2주 뒤에 일반레이저 받았어요
hi