• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[모공관리]

피부과 10년 전문가의 폭로 2.모공은 절대 못없앤다(피부과의사들한테 돈주지마세요~~)

강한23 2020-12-01 (화) 15:23 3년전 2352

사춘기 지나고, 나비존에 모공이 너무 크게크게 보이는게 스트레스여서 피부과 오래 다녔었습니다.
지금까지 나비존 모공 없앤다고 허공에 뿌린돈이 약 600~700만원정도 되는 것 같네요... ㅠ_ㅠ

*피부과 모공제거 시술 : 아쿠아필,알라딘필,레가또 레이저,인트라셀 레이저 등...

저같은 경우에 아쿠아필링 3회 / 알라딘필링 5회 / 레가또 레이저 10회 / 인트라셀 레이저 10회 / 프락셀레이저 1회 / 어펌레이저3회 정도를 시술했었고, 시간은 2년 좀 넘게 관리했었습니다. 아시다시피 아쿠아필링 빼고는 전부 다 죠~~~~~~~나 아픕니다.

*레이저느낌 : 말로 표현할 수 없는 피부과 최고의 고통입니다. 불타는 유리조각으로 피부 문대는것보다도 더 아픕니다;;
저는 피부가 얇아서 항상 전신에 땀이 쫙! 났고 시술 중 으으윽...하는 신음소리 냈고, 울지는 않았지만 눈물이 줄줄 흘러있더군요... 한겨울에도 쿨맥스반팔,반바지 안에 입고가서 시술때 겉에 긴팔,긴바지 다 벗고(락커있음) 시술받았습니다.
마취크림? 도움1도 안되쥬ㅋㅋ 그리고 인중하고, 입술아래쪽 피부 왜 하는지 모르겠는데 진짜 죽는줄알았어요...ㅎㄷㄷ;;
레이저할 때 1초 마다 의사 죽빵 날리고 싶다, 병원에서 뛰어내리고 싶다는 생각이 수시로 들거에요...

*시술이후 : 1~3일차까지 화상 입은것마냥 얼굴 엄~청 빨갛습니다. 서비스업 종사하시는분은 아쿠아필링(모공축소효과없음)빼고 모든 모공시술 못받는다고 생각하시면 됩니다. 다음날 고객응대 못하실거에요;;(회사에서 짤릴수도...) 연차나 휴가 쓰고 하시거나 여성분이면 다음날 엄청 두껍게 화장하셔야해요;; 2~7일차까지 얼굴에서 각질이 시도때도 없이 감당 안되게 떨어집니다(검정색 옷 1주일간 금지!!)

*결론 : 모공축소는 불가능합니다. 2년동안 1개월단위로 지속적으로 모공시술해도 모공변화 1도없음
실제 피부과의사들이 뉴스나 유튜브같은데서 모공관련해서 인터뷰한거보면 모공관리는 의사들도 어렵다는말 합니다.
어렵다 = 절.대. 불가능하다 Ex) 고객님 반품은 어렵습니다^^;;(반품 절대안됨)
시술 후 7일정도면 각질 싹 다 없어져서 잠시 좋아보이긴하는데 한 2~3주후에 다시 원상복구;;

*현재 : 그냥 포기하고 모공 큰 상태로 그냥 살고있습니다. 모공톡신은 좀 효과가 있어보이긴하는데, 분기별로 지속적으로 맞아야 한다고해서 그냥 GG... 이것도 엄청 아프다고 소문났죠;;
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

435,632
1,739,943
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
아니보디 2020-12-02 (수) 00:53 3년전 신고 주소
애초에 지성피부로 태어나면 모공은 누구나 다 있죠. 모공을 아에 없앨수 잇다는 환상을 가진 사람들과 그 심리를 이용한 병원들이 문제라고 생각해요. 흉터는 효과를 보지만 모공은 정말 넓은거 아니면 한계가 있어요. 본인만 느끼는 모공이에요. 피부과 의사들중에 지성피부이신분들 자세히보면 모공다 있어요. 어쩔수 없는거같아요.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
켜쿄캬 2020-12-02 (수) 23:08 3년전 신고 주소
ㅜㅜㅜㅜ저 모공때문에ㅜ너무 고민인데ㅜㅜㅜ모공은 답이없다니 너무 슬프네요ㅠㅠㅠ어쩐지 모공축소 후기글 아무리봐도 뭐가 축소됐다는거지 했는데ㅜㅜㅜㅜ에혀 모공축소는 정말 답이 없는걸까여ㅠㅜㅜ

강한23 작성자 2020-12-04 (금) 16:11 3년전 신고 주소
[@켜쿄캬] 네. 없습니다. 예전에 오가나라는 피부과의사도 5년간 꾸준히 레이저로 치료해도 될까말까라고 말장난 하더라구요. 제가 돈 날리면서 생각해봤는데, 피부는 진짜 타고나는거 말고는 답 없습니다. 괜히 모공 줄인다고 코팩,레이저 이런거 하지마시고 그냥 화장으로 커버하시는거밖에는 없어요... 저도 2년간 고생하면서 돈으로 안되는게 너무 많다고 느껴졌어요;;
아트릭스 2020-12-03 (목) 23:43 3년전 신고 주소
하.. 그냥 더 넓어지지않게 관리하는 수밖에 없나보네요
Mzjeh 2020-12-04 (금) 01:41 3년전 신고 주소
하..오늘도 모공쟁이는 웁니다
ㅇㅈㅇㅇㅈ 2020-12-04 (금) 17:37 3년전 신고 주소
엠티에스 아기주사는 효과좋던데ㅜ

강한23 작성자 2020-12-04 (금) 18:57 3년전 신고 주소
[@ㅇㅈㅇㅇㅈ] 찾아보니 흉터 많이남는다네요. 그리고 모양 보니까 레가또 레이저 하위호환버전이네요
개론 2020-12-06 (일) 22:04 3년전 신고 주소
하.... 그렇군요 모공도 답이 없는 거였네요 ;;;;;
라라리루 2020-12-13 (일) 05:13 3년전 신고 주소
저도 모공 때문에 그런데 확실히 효과는 적군요. 좋은 글 감사합니다.
rgrg 2020-12-15 (화) 23:55 3년전 신고 주소
엉엉 ㅜㅜㅜ 개선의 여지가 없다니 슬프네요 ㅜㅜㅜㅜ
jwini 2020-12-18 (금) 01:21 3년전 신고 주소
없앨 수는  없지만 줄일 수는 있지 않나요?ㅜㅜ 리쥬란힐러랑 샤넬 같이맞으니까 덜해보이던데용..
똥떼지 2020-12-25 (금) 18:51 3년전 신고 주소
전 원래모공이 1도 없었는데 손으로 블랙헤드를 쎄개짜서 검은색으로 박히고 모공이 커졌거든요ㅠㅠ치료 방법은 없는건가요..?
ㅇㅇ617384 2020-12-26 (토) 16:33 3년전 신고 주소
대체 연예인들은 모공을 어케 없애는 걸까여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
hi