• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[모공관리]

모공 축소 시술

ㅏㅏㅏㅏㅓㅓ 2020-03-13 (금) 04:36 4년전 801
모공이 점점 넓어져서 스트레스인데
모공 축소에 효과적인 시술은 어떤 게 있을까요 추천부탁드려요ㅠㅠㅠ 제발

눈에 띄게 효과 있고 유지력도 있는 시술 뭐 없을까요...
모공은 한 번 생기면 안 없어진다고 하던데....
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,964,052
1,198,460
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
l민우l 2020-03-13 (금) 08:39 4년전 신고 주소
ㅠㅠ저두 궁금하네요
tacchi 2020-03-26 (목) 15:52 4년전 신고 주소
저도 지금 모공때문에 프락셀을 정기적으로 받고 있는데 별 효과가 없네요
딜리타 2020-03-31 (화) 09:08 4년전 신고 주소
피부과 의사분들은 돈을 버셔야 하기 때문에 모공에 대해 굉장히 희망적으로 말씀하시는 분들이 더러 있습니다만 저도 모공 시술 이것저것 받아보고 든 생각은 과정에선 효과가 있지만 결과적으로는 효과가 없습니다 뭔소리냐면  모공은 환경적인 요인에 의해 1차적으로 영향을 받습니다 이를테면 온도 습도에 엄청나게 예민하게 반응하죠  피지분비라는 것은 저런 환경적인 요인에 의해 반응하기 때문에 피지선을 제거해주는 시술을 동반하지 않는 한 어떤 시술을 받아도 아무런 효과가 없습니다  문제는 피지선을 제거해도 금방 복구 됩니다 왜냐하면 피지선이라고 하는것은 기본적으로 사람마다 분비량이 다른것이지 우리의 피부를 보호하기 위한 인체 진화의 결과물이기도 합니다 없애면 당연히 금방 재생합니다 상처가 아무는것과 같은거죠 그 기간동안에는 모공축소시술과 동반해서 받을시 효과가 있다고 느껴질지 모르나 단기간이고 피지선이 만들어지는 즉시 다시 피지가 분비됩니다 그럼 다시 모공이 커지죠 그래서 모공시술은 반복적으로 계속 받아야 한다고 하는겁니다 전적으로 피지선의 기능과 활동에 관련이 있기 때문이죠  2차적인 요인은 노화죠 아래로 늘어지면서 모공의 형태가 바뀝니다 이럴경우는 항노화 시술을 같이 받아야 합니다  결국 모공이라고 하는것은 내가 돈도 많고 시간도 많아서 어떻게든 효과를 보고 싶다고 하신다면  항노화 시술 + 피지선제거시술 + 모공축소시술 다 받으셔야 합니다 주기적으로요  근데 이렇게 하면 1년 중 피부장벽이 깨져있고 건강하지 못한상태로 유지되어있는 기간이 늘어날것이고 이는 다른문제로 이어질수 있습니다 홍조나 얇아짐 예민함 건조함 기타등등이요
지민2 2020-04-12 (일) 21:06 4년전 신고 주소
인트라셀 5회 피지제거후 시술해주는곳에 받아봤는데 드라마틱한 효과가 없어서 프락셀듀얼 생각중입니다 지속적인 관리랑 식습관도 한몫하는것 같아요..
매력연못 2020-04-15 (수) 03:35 4년전 신고 주소
모공은 답없다고 하더라고요...
차라리 그럴돈으로 탄력 레이저를 하라고 하더라고요
블라 2020-04-19 (일) 17:44 4년전 신고 주소
모공답없어요 정말 그냥 한번씩시술하면 그때 마다 좀 나아보일뿐
피지감소레이져랑 모공청소 정말가끔 앙코르같은거해요
피부밝기홍조개선레이져는꾸준히하려고노력해요 그나마 피부톤좋아보이면 화장도잘먹으니
hi