• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[피부트러블]

등드름

도와주세요 2020-01-20 (월) 15:23 4년전 481
등드름 흉터부터 다 관리하면 깨끗하게 될수있을까요??
어렸을때부터 등드름 올라오고 성인된 이후에도 여전해요
큰게 올라온다기보다는 피지가 많고 전체적으로 건조하고 각질많고 피부결이안좋은데 어떤 방법으로 개선해야될까요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,815,028
2,564,593
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
호에엥 2020-01-20 (월) 15:58 4년전 신고 주소
등드름 전용 스프레이형 에센스? 그런거 효과 좋던데요 ㅎㅎ
저기여 2020-01-27 (월) 22:35 4년전 신고 주소
저도 원래 등에 여드름 나고 피지가 조금 많은 피부였는데 홈케어로 해결했어요. 올리브영에 파는 바디 브러쉬 사고, 일단 바디워시를 향이 좋은 거만 썼었는데 바디 제품들도 여드름 전용이 있더라구요. 그리고 스크럽도 순한 걸로 해주고 로션도 성분 좋은 걸로 바르고 무엇보다 머리 트리트먼트 할때 절대 등에 데이게 하면 안되더라구요. 지금은 많이 개선됫어요!
문의사 2020-02-04 (화) 09:00 4년전 신고 주소
등드름은 해초필링이라고 있습니다 하지만 잠잘 때 지옥을 맛 봅니다
밍서 2020-02-04 (화) 20:32 4년전 신고 주소
화장품을 잘 쓰셔야되요~~
눙눙 2020-02-15 (토) 02:05 4년전 신고 주소
알라딘필 추천드려요!! 저 등드름으로 고생했는데
1회만 받아도 효과나옵니다
대신 첫날에 압정수십개 쑤셔놓은것같은 고통과
다음날 무진장가려워서 일할때 오른손이 등을 툭툭치고있는
부분은 감수하셔야합니다

betty3217 2020-04-27 (월) 15:50 3년전 신고 주소
[@눙눙] 안녕하세요.
병원정보 부탁드립니다^^
hi