• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[모공관리]

블랙헤드 관리법 추천좀..

이아 2019-10-05 (토) 22:47 4년전 413
제가 원래 좁쌀 여드름이 심하고 블랙헤드는 그렇게 큰 신경을 쓰지 않았는데 요즘 화장품을 거의 끊었거든요. 파운데이션 안쓰고 유해성분없는 비비 구매해서 잡티나 가리고 싶은곳에만 ㄱ설짝 바르고 가벼운 색조화장정도?그리고 화장 씻어낼때는 계면활성제 안들어간 천연비누로 씻어냅니다. 그리고 건조한부분부분 바세린만 발라요. 그러다보니 효과를 본건 있습니다. 바로 좁쌀 여드름이 많이 없어졌습니다. 항상 이마 티존부분과 턱부분에 머물러있던 좁쌀들이 다 사라졌어요. 그런데 코 피지관리를 안해주다보니 자연스럽게 블랙헤드가 생기면서 신경쓰이기 시작하더라구요. 그죠..자연스럽게.. 물론 블랙헤드는 피부에서 일어나는 자연스러운 것중 하나이고 어쩔 수 없는 부분이라고 생각합니다. 그런데 너무 신경쓰여서 가끔 손대고 그러다보니 모공이 좀 커진 느낌이에요ㅠㅠ 다른분들은 블랙헤드 관리 어떻게 하고 계시나 궁금합니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,850,697
2,109,725
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
으응 2019-10-05 (토) 23:13 4년전 신고 주소
클렌징 오일로 밤마다 마사지 해주면 블랙헤드가 쏙빠집니다 여기서 주의할점은 오일이기때문에 완벽하게 세안해주어야합니다
사랑해콩이 2019-10-06 (일) 11:31 4년전 신고 주소
전 살짝올라온 피지들보면 팩안하곤 못버티겠더라구요..
같아 2019-10-06 (일) 13:14 4년전 신고 주소
그 클랜징오알로 10분애서 15분 마사지해주세용 그러면 피지들이 녹기도하고 어떤건 빠져나오기도합니다 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 물로 유화작용 가장중요하다니깐 인터넷에 한번검색해보시고 신경써서 헹구시면 될거같아욤
원래 이니스프리에 블랙헤드밤 썼다가 다들 클렌징오알추천하길래 그걸로 갈아탔는대 더 잘되고 양도 밤에비해서 많아서 가성비도좋구
그 올리브영에있ㄴ는파란오일 젛아요!
잘되라 2019-10-06 (일) 14:57 4년전 신고 주소
저는 클렌징오일로 문질러주거나 코팩 가끔씩 해요 ^^
이너피스 2019-10-06 (일) 17:37 4년전 신고 주소
피지유화제를 쓰셔서
피지를 불리시고 필링기를 이용해서 피지제거하면됩니다.
클오 2019-10-06 (일) 20:31 4년전 신고 주소
클렌징오일 직빵이에요! 근데 너무자주하면 좁쌀생기더라구요ㅠㅜ 수분크림도 잘 발라주시고 필링젤도 2주에 한번...
나지 2019-10-06 (일) 23:14 4년전 신고 주소
저는 일주일에 두번 씩 코팩해줘요! 미지근한 물로 세안하고서요
코코코리 2019-12-30 (월) 05:34 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi