• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[피부트러블]

어느 피부과를 가야될지... (피부염)

피부 2019-09-23 (월) 15:20 4년전 309
손가락 끝에 습진이 생겼는데 아무 피부과 가도 될까요?
 일반 약국에서 바르는 약 사서 발랐는데 아무런 효과가 없네요 ㅠㅠ
약국에서 상태가 호전이 안되면 다시와서 스테로이드 성분있는 약을 사라고 하는데 그냥 피부과 갈까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

435,239
2,276,261
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
굴리굴리 2019-09-23 (월) 15:22 4년전 신고 주소
네네 스테로이드연고는 웬만하면 안쓰는게 좋아요 정말 심한 피부염아닌이상.. 병원가셔용!
구르메 2019-09-23 (월) 18:06 4년전 신고 주소
네 병원가세요..
그리고 저도 스테로이드 쓰는거 진짜 겁냈었는데
피부과 전문의쌤이 써야할때 짧게쓰고 얼른낫는게 더 중요하다고 하시더라구요..
괜히 스테로이드 안쓴다고 질질끌다가 상태 더 안좋아지면 결국 고생만 하고 스테로이드 더 쎈거 써야할수도 있으니..
그냥 초반에 잠깐 쓰고 빨리 낫는게 더 나아요.. 일단 피부과부터 ㄱㄱ 하세요
hi