• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[울쎄라]

레이저 리프팅 장기간 받을시 괜찮나요?

Holtion 2019-06-18 (화) 20:29 4년전 494
20대 후반이고요. 울쎄라는 아니고 작년에 더블로 300샷 정도 받았습니다.
솔직히 저는 효과 진짜 많이 본게, 2달 째부터 턱라인은 말도안되게 타이트 해졌고, 심지어 피부도 좋아졌었습니다.
총 7개월정도간은 굉장히 만족했었는데요.

근데 효과가 다떨어지고나서 오히려 피부에 탄력이 없어진 것 같아서 안받고 있어요.
하지만 제가 탄력이 더 떨어졌다고 느끼는 건 주관적인 관점이라 정확한 판단이 어려운 것 같아 글을 올려요.

장기간적으로 생각 했을 때 꾸준히 받는게 좋을까요. 아니면 시술을 안해야할까요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
유라b 2019-06-19 (수) 17:13 4년전 신고 주소
안녕하세요.
저는 30대 초반이구요, 반년마다 피부 상태에 따라 더블로 300~500샷 맞고 있어요~
일정기간이 지나면 탄력이 없어진거 같이 느껴지는건 자연스러운 노화때문이 아닐까 싶어요.. (빠르면 중반부터 노화가 시작된다고 하니까요.)
20대 중반부터 꾸준히 관리를 하고 있다보니 투자한 티가 난다고 할까요.. 비슷한 나이에 비해 주름이나 턱선 무너짐도 없는 편이에요^^
특히 저희 어머니는 효과가 바로바로 보이셔서 주기마다 같이 맞고 있습니다.
더블로는 적극 추천드리구요, 의사 선생님마다 스킬이 다르니 마음에 드시고 가능하면 가격도 저렴한 곳이 있다면 계속 받으시길 바라요.

고라니임 2020-01-17 (금) 01:34 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
개순 2019-07-04 (목) 13:21 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi