• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[울쎄라]

30대 초반 피부탄력

깎고뽑고 2019-02-17 (일) 04:07 5년전 928
20대 후반만해도 잘 몰랐는데 서른하나가 되니까 확실히
얼굴 탄력에 대해서 고민이 많아요
관자놀이가 원래 약간 꺼진 얼굴형이었는데
나이들면서 피부가 쳐지니까 아무래도 옆광대가 더욱 부각되구요

옆광대 수술받고싶어서ㅠ포럼 들락거리는데 너무 무서워서 용기는 안나고 시술생각하고있어요

울쎄라,프락셀(레이저시술)vs실리프팅vs지방이식
으로 리프팅 시술 많이 하시던대
샷수나 의사선생님 실력에 따라 차이도 큰 것 같은데
보통 어떤 시술로 시작 많이 하시나요?

제 피부상태는 보톡스필러 시술 전혀 받은 적 없구요
나름 관리는 잘해서 피부는 20대 중반정도의 피부에요
요즘은 대학생들도 리프팅 시술 미리 많이 받더라구요 ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,495,035
1,862,656
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
하얀지킴이 2019-02-18 (월) 12:38 5년전 신고 주소
동갑이시네용 슈링크리프팅 해보세여 우리나이또래는 이거많이해여 안아프고 붓기없고 바로 화장가능해요 보통은 300샷받고 (15만 정도 하는듯) 볼살많거나 얼굴크신분들은 샷을 더 많이한다네요 저는 효과 너무 좋았어여 얼굴선정리된느낌이랄까 얼굴이 작아보인데요ㅋ 만약에 슈링크로 효과없는얼굴은 울쎄라받으라하던데 이건 비싸기도 비싸고 아프다해서; 아직까진 필요없는듯 슈링크로 관리하다가 더 나이먹으면 실리프팅하고 마지막에 거상하는순서래요

깎고뽑고 작성자 2019-02-19 (화) 02:33 5년전 신고 주소
[@하얀지킴이] 감사해용 ㅠㅠ 저는 진짜 아무것도 모르겠어서 게시판 봐도 답안나오길래 글썼어유 ㅠㅠㅋㅋ
지킴이님 답글 아니었으면 바로 실리프팅 받으러 갈 뻔했네요
병원은 상관없겠죠??ㅠㅡㅠ!
나나용용 2019-02-24 (일) 13:39 5년전 신고 주소
탄력은 실이나 울쎄라 같은게 좋을듯
프락셀은 모공이나 흉터에 좋은것아닌가유? ㅎㅎ
ghfzn 2019-03-06 (수) 16:49 5년전 신고 주소
저도 같은고민이네요~~ ㅜㅜ 도대체 뭘받아야할지모르겟어여..
헬로32 2019-05-02 (목) 18:58 4년전 신고 주소
저도 30대 딱 들어서니까 피부쳐짐이 느껴지더라구여ㅠㅠ
첨 했던 시술은 실 리프팅이고 작년에 울세라도 했어요
둘 중엔 울세라가 더 좋았고, 올해엔 써마지 생각하고 있어요
블베 2019-05-20 (월) 02:09 4년전 신고 주소
저도 30대 들어서자마자 엄청난 볼쳐짐을 느끼고 돈을 딥따 붓고있습니다 ㅠㅠ 어째서 1살차이가 이렇게 큰거죵?
얼굴살 없는편이라 병원에서 슈링크 추천안한데서(해골된다함)  홈케어나 할겸 led마스크 쓰고있는데 피부탄력에 좋은것같아요
좀 볼쳐진게 올라오고있는 느낌이예여
hi