• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[피부트러블]

피부 각질

뚜루류루붑 2019-01-30 (수) 07:39 5년전 409
예전엔 안그랬는데 피부각질이 엄청 일어나요 ㅠㅠ
긱질관리하고 수분엄청 관리해줘도 그때뿐이고 다시 돌아오네요.. 자극만 심해지는 느낌
요즘 셀프로 물묻히고 진동으로 긁어내는? 각질관리기계깉은거 팔던데 그런거 혀과잇을까요 ㅠㅠ 화장할때마다 너무 스트레스받아요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,189,945
1,320,738
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
닭꼬지 2019-01-30 (수) 09:01 5년전 신고 주소
전 1일1팩에 mts롤러로밀어줘요
이거하니까 하얗게뜨는건 좀사라졌어요..
전 요철도 대박ㅠ

뚜루류루붑 작성자 2019-01-30 (수) 11:10 5년전 신고 주소
[@닭꼬지] mts아푸지않나요? ㅠㅠㅜ 안맞는사람은 완전 뒤집어진다해서 무서어여
너한잔나한잔 2019-01-30 (수) 14:24 5년전 신고 주소
갈바닉좋대영 ㅠㅠ 저두 갈바닉사고싶어요...
아카라키쵸 2019-01-30 (수) 15:23 5년전 신고 주소
피부과가서 필링 하세요. 그게 효과 직빵입니다. 요즘 가격도 싸요

뚜루류루붑 작성자 2019-01-31 (목) 07:22 5년전 신고 주소
[@아카라키쵸] 아진짜여?? 감사합니다 ㅎㅎ
멜롱멜룽 2019-02-02 (토) 02:05 5년전 신고 주소
각질은 자극주면 더 일어나더라구여ㅠㅜ 보습 많은걸로 가라앉히는것도 즁요해요
후덜댈 2019-02-02 (토) 18:24 5년전 신고 주소
너무 당연하고 기본적인 거지만 물 많이 마시는 것도 엄청중요해요ㅠㅠ 저도 한 각질하는데 일단 각질제거는 더 자극만 되고 수분보습관리가 더더더 중요한데 .. 몸속부터 수분채워주는 게 확실히 좋더라고요!!
무슈 2019-02-02 (토) 20:22 5년전 신고 주소
전 벗겨내는거 무조건 반대입니다..
무조건 수분관리애요 각질은 ㅜㅜㅜㅜㅜ
그라고 꼭 바디관리까지같이해주세용
바디로션 안바르시면 아무리 얼굴에 수분크림 떡칠해도
소용엊ㅅ어용..ㅠㅠㅠㅠ
따따루 2019-03-10 (일) 23:31 5년전 신고 주소
아마 각질이 계속 일어나는 이유가 건조한데 계속 필링필링필링수분부족이어서 그런거같네요 필링 하시면 안되구여 세안밀크로 가볍게하신다음에 닦토한두번하고 피부가 땡기지않는다느낌 되실때까지 최대한 토너로 찹찹하세여 속건조 괜찮아져요 팩은 하루한번씩 해주는게좋긴한데 토너다음에 영양줄수있는 앰플이라던가 에센스 꼭 발라주시구여 수분크림으로 마무리해주세여
눈누걍걍 2019-07-15 (월) 12:44 4년전 신고 주소
혹시 지성이시면 지루성피부염도 의심해보세요. 증상중에 하나가 각질이 엄청 일어나요.
hi