• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[여드름흉터]

여드름 흉터 눈탱이 안당하는 방법 TIP

헬박사 2019-01-21 (월) 13:36 5년전 1068
1. 가기 앞서 피부과 의사에 대한 생각.

일단 피부과를 처음 가시는 회원님들의 착각이

원장실에 흰가운입고 앉아있는 사람이 '의사'라고 생각한다는 점입니다.

걔넨 일단 '의사'가 아니라 '의새'입니다.

얘넨 일단 돈때문에 사업장 차려서 하는 장사꾼이지 요즘 치료의사를 찾긴 힘들죠

의사라는 직업에 여러분이 전혀~ 쫄필요가 없습니다.

들어가서 내가 요구하는바와 어떻게 치료하는지 비용은 얼마인지 정확하게 물어보십시요

아니면 아니지 하고 나가면 장땡입니다.

(이국종 교수정도 되는 사람까지 싸잡아 욕하는건 아니니 적당히 걸러들어주세요)

2. 진료

여러분 무조건 병원은 방문예약하고 가시길 바랍니다.

굳이가서 기다리는 시간이 너무 아깝잖아요 ㅎㅎ

데스크에가면 아가씨들이 접수받고 '상담실'로 가거나 의사에게 바로가는 경우가 있습니다.

물론 상담실가는곳이 무조건 나쁘다고 단정 지을순 없습니다.

그러나 대부분 상담실 따로 두고 운영하는곳은 돈지랄 난곳이니 거르길 바랍니다 ㅠㅠㅠㅠ

일단 피부과를 찾는 사람들의 원인은 보통 두가지겠죠?

화농성 여드름이 진행중이거나 여드름은 멈췄는데 패인흉터 때문에 가거나.

전자의 경우로 가는데 로아큐탄 처방없이 바로 레이저 맞자 하면 바로 나오십시요

돈지랄에 눈이 멀었습니다 거긴 ㅋㅋㅋ  여드름이 진행되면 앞으로도 얼마간 더 진행될지 모르는 상태에서 여드름 치료를 하지 않고

흉터치료를 한다?

PASS

3. 상담

방금전 전자의 경우는 로아큐탄 처방과 압출치료를 받는걸로 보면 됩니다.

문제는 후자인경우인데 이부분은 우리가 전문가가 아닌이상 의사의 말을 일단 차근히 잘들어 보시길 바랍니다.

일단 흉터자국과 흉터를 구분하셔야 합니다

자국은 여드름이 지나간뒤 색소가 빨갛게 남은걸 말하구요

흉터는 말그대로 여드름이 지나간뒤 부서진 우리 피부입니다 ㅠㅠ

세가지로 구분할수있는데 아이스픽, 롤링, 박스형 입니다.

이 유형에 맞게 모두 다른 공법? 치료가 효과적이라고 보면되요.

문제는 대부분의 피부과는 대게 레이저 치료를 권합니다. 앞서 얘기하겠습니다만 레이저는 '흉터자국'에 효과적이지

'흉터' 자체에는 큰 호전을 바라기 힘듭니다. (요즘 미국에서 쓰는 첨단 레이저는 효과 직빵이던데 ㅠ)

레이저 치료 상담할 때 의새새끼들의 특징이 질문 이런거 좆나 싫어합니 다.

왜냐? 이새끼들은 장사치라서 빨랑빨랑 손님(환자x)받아서 매출 올려야되는데

피부 안좋은 병신같은 새끼가 와서 시덥잖은 걸 꼬치꼬치 캐 묻고 앉아있으면 죽여버리고 싶기 때문이죠 ㅎㅎ.

가진 것도  없어보이는 손놈이 패키지당 150-200만원에 달하는 레이저 치료를 받을지 아닐지도 모르는데

질문을 늘려놓는다 생각해봐요. 물론 의사로써의 사명감을 가지고

"내가 가진 능력으로 이 환자(손님x)의 불편한 부분을  고쳐줘야겠다!" 라고 생각하면

절대 나올 수 없는 마인드지만 안타깝게도.. 그런 의새는 없습니다.

아무튼 질문은 상담실장이랑 하세욧!! 이 지랄 떨면서

상품(치료x)설명 컴퓨터로 쫘좌좍 다 보여주면 진료실에서 꺼지라고 할겁니다.

그럼 상담실장 쫄래쫄래 따라 나와서 견적 뽑습니다.

그때 이것저것 상담실장한테 물어보는데

여기서 포인트는 구라라도 그냥 피부과 좀 다녀본 척하세요.

레이저 치료 한,두번 받았다고 걍 하면됨.

그럼 대우가 조금을 달라질겁니다.

처음 가시는분은 일단 정보가 없으니 이런 병원이라도 가서 발품삼아 들어나 보시기 바랍니다.

가는김에 로이큐탄 처방이나 받구여, 상담비만 받으면 얼마 안되니 이것저것 경험삼아 가보세요.

피곤하지만 진짜 치료 해주는곳은 찾기 힘들겠지만요 ㅠ

4.치료

제가 생각하는 바로는 패키지 하지마세요.

여드름 흉터가 제각기 다른데 어떻게 한번에 퉁쳐서 치료를 할수있나요?

레이저는 자동차로 치면 오토에요 실력없는 의새도 할수있는겁니다.

'서브시전'을 하는 곳을 찾길 바랍니다

서브시전이란? 꺼진흉터에 협착된 피부를 작은 니들로 끊어주는 치료법입니다.

의사의 손이 중요하며 전통적인 기술요법인 만큼 눈에 띄는 효과도 바랄수있어요.

서브시전 과 필러 시술을 동시에 하고 아이스픽흉터를 레이저로 집중 치료

이게 답입니다.

이 세가지를 한땀한땀 할수있는 의사를 찾는게 목표입니다.

저도 이런곳 아직까지 찾고있는데 저는 찾았습니다.

한번 받는데 30~70 정도로 의사쌤이 친절하게 치료법과 예상할수있는 경도까지 차근히 설명 해주시더군요.

(레이저 치료 받는데 120만원 이거 솔직히 완전 덤탱이씌우는겁니다.)

의사 평판이나 성격도 간호사한테 살짝 말돌려서 물어보세요.

그리고 치료 받기에 앞서서 여러분이 바쁜 직장인이라면 반드시 겨울에 그리고 연차시기에 몰아서 받으세요.

좀더 나이가 젊으신분이라면 공장알바든 뭐든 목돈 두둑히 모아서 1년안에 쇼부 보셔야합니다.

내가 사는곳이 너무 지방이다. 이런경우는 아쉽게도 인터넷 정보에 치중하실수 밖에 없는데 주변 광역시에 라도 가셔서

발품을 팔아야합니다.

저도 이번에 한번 해보고 또다시 후기 남겨 보겠습니다.

Bye-
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,572,192
1,911,620
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
꿀빤댱 2019-01-23 (수) 18:28 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

헬박사 작성자 2019-02-01 (금) 01:11 5년전 신고 주소
[@꿀빤댱] 아직 치료안들어가서 ㅠ
마루타 해보고 알려드릴게요 ㅜ
이사가자 2019-01-24 (목) 11:43 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

헬박사 작성자 2019-02-01 (금) 01:12 5년전 신고 주소
[@이사가자] 저도 아직 찾질못해서요 ㅜ
이쯤되면 포기각.... 이번에 마루타해보고 알려드릴게요

이사가자 2019-02-01 (금) 09:30 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닌쟈 2019-01-24 (목) 14:04 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

헬박사 작성자 2019-02-01 (금) 01:13 5년전 신고 주소
[@닌쟈] 동네 병원이에요 .... 제가 요구한대로 해준다하니 믿음이가서 , 근데 아직 치료는 안들어갔거든요...마루타 해보고 후기 반드시 올리겠습니다
문찌 2019-01-24 (목) 21:54 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

헬박사 작성자 2019-02-01 (금) 01:14 5년전 신고 주소
[@문찌] 서브시전 1회 30만원선이 적당한듯해요
이번에 가서 치료해보고 반드시 후기올리겠습니다... 에효
ㅋ,ㅋ,ㅋ,ㅋ, 2019-01-28 (월) 22:33 5년전 신고 주소
ㅜㅜㅜ 좋은 병원 알수잇을까여???
마이크와조스키 2019-02-03 (일) 01:23 5년전 신고 주소
서브시전이 혹시 얇은 주사기로 약물 한땀한땀 넣는 그 시술 맞나요? 프락셀받을 때 의사샘이 그거 해주시던데

마이크와조스키 2019-02-03 (일) 01:25 5년전 신고 주소
[@마이크와조스키] 상처에 직접 주사기로 뭘 하시던데 너어어무 따갑더라구요.. 근데 그게 꼭 필요하다고 샘이 그러셔서 참고 견뎠는데 이거 맞나 궁금하네윰

헬박사 작성자 2019-02-09 (토) 19:25 5년전 신고 주소
[@마이크와조스키]  본인이 무슨 시술을 받는지도 모르고 있다면...
한번 직접 물어보시는게 좋지요
유클x닉 에어서브시전 아니면 도트필링 같은데... 잘모르겠네요
화성인3 2019-04-24 (수) 17:28 5년전 신고 주소
공감가는 글입니다.
찾으신 병원 저한테도 좀 알려주세요^^
서브시전 잘한다는 곳이요.
프락셀10회 받았는데 효과가 별로 없어서요.
얼굴에 홍조만 생기고요....
뚜뚜이 2019-05-02 (목) 15:17 4년전 신고 주소
의새 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이것저것 패키지로 묶이니까 안할수도없고 얘기들어보면 다해야할것같고 너무 어려워요
송송mimimi 2020-04-04 (토) 03:18 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi