• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[토닝]

3일전에 잡티제거 + 토닝받았습니다.

중복불갛ㅎㅎㅎ 2019-01-05 (토) 23:47 5년전 975
미백, 잡티 치료하고 싶어서 병원을 갔는데
원장님이 레이저토닝만으로는 안된다, 잡티를 제거하고 토닝해야 한다고 하시더라구요.
그리고 시술 받았습니다. 시술받은지 3일째인데요

레이저 시술 받고 피난적(시술직후)이 처음입니다.
시술받은 자리에 딱지가 앉을 것이니 그 부분에 마데카솔을 며칠간 바르라고 하더라구요.
병원방침에 따라서 상처난 부위에 마데카솔을 바르고 있는데요.
이전 병원에서 토닝같은거 받을 때에는 첨에 얼굴이 빨~갰다가 집에와서 갈색 딱지가 생겼는데
지금은 시술직후에 피가 났었고 얼굴에 생채기가 난것처럼 빨간 딱지?가 있습니다.
거울로 비춰보니 그부분이 파였구요
병원에서는 2주정도면 딱지가 떨어지면서 홈이 메워질거라고 합니다.

병원말을 믿어도 될까요? 파인홈을 보니 심란하네요......................ㅜ
저랑 비슷한 경험있으신분이나 잡티제거 받아보셨떤 분들 꼭 답변부탁드립니다 히융..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,401,845
2,138,553
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
Ayoungfata… 2019-01-06 (일) 13:23 5년전 신고 주소
잡티제거 어떤기계로 받으셨나요?

중복불갛ㅎㅎㅎ 작성자 2019-01-06 (일) 16:44 5년전 신고 주소
[@Ayoungfatale] 기계 이름은 모르겠어요.
괜히 얼굴만 여기저기 울긋불긋해져서 거울볼때마다 심란하네요..
느낌이 이 붉은기 오래갈 것 같거든요, 진짜 빨간 붉은 딱지에요.
전에 다른 피부과에서 받을 때는 갈색 딱지였고 딱지떨어지고 나서도 그 자리가 크게 티나지 않아 걱정없었는데 ㅠㅠ

중복불갛ㅎㅎㅎ 작성자 2019-01-10 (목) 20:00 5년전 신고 주소
[@중복불갛ㅎㅎㅎ] Ayoungfatale님! 쪽지함좀 봐주시면 감사하겠어요!
슈미1 2019-01-07 (월) 14:56 5년전 신고 주소
잡티 제거 여러번 받으면 피부가 연해지는거 같아요.. 잡티를 제거한다는 장점이 있지만, 저두 구멍이 네다섯개 정도 낫는데 몇년이 흘러야 옅어 지더라구요
시간을 두고 좀더 기다려보셔야 할 것같아여!

중복불갛ㅎㅎㅎ 작성자 2019-01-07 (월) 16:49 5년전 신고 주소
[@슈미1] 네 감사합니다
저 자국과 흉터때문에 밤에 잠을 잘 못잤어요
댓글감사합니다..
쏘융 2019-01-09 (수) 17:01 5년전 신고 주소
일단 2주는 기다려보셔야 하지 않을까요?
hi